Перейти к содержанию

Почему одинаковая цена?

Рекомендуемые сообщения

В логке вам всем не откажешь! :)))

Правильный ответ такой: мы идём навстречу покупателям коробочных версий и покрываем перечисленные затраты за счёт ЛК. Поэтому цена онлайн и оффлайн едина. Собственно, такая же политика у всех мировых софтовых компаний!

Ну а смысл нести эти затраты?

нельзя ли избавиться от этих посредников и лишних затрат?

И вы не будете нести лишних затрат и нам хорошо! :P

нельзя ли избавиться от этих посредников и лишних затрат?

Увы.но это не реально....на всё и везде просто времени не хватит..

Ваш чек, накладная, договор на поставку комплекта ПО - это все ваши отношения с продавцом - с нашим партнером, дистрибьютером, или просто с дядей на рынке. ЛК вам лично ничего никогда не продает. С ЛК у вас отношения возникают только в следствие лицензионного соглашения - договора между вами и ЛК, знаете вы о нем или не знаете, т.к. в нем прописаны условия начала действия этого договора для приобретения как "коробочной версии" (как это часто называют, на самом деле надо говорить об экземпляре ПО, поставляемом в комплектации с чем то материальным - коробкой, диском, и проч., так и в "электронном виде" - без таких материальных *дополнений к комплекту поставки*, или в виде некоей карточки с кодом активации.

Получается что магазин на сайте Касперского лабаратории не принадлежит? :)

Ведь есть же у компаний фирменные магазины и обычно они там свою придукцию продают дешевле :P

Получается что магазин на сайте Касперского лабаратории не принадлежит?

Да, не принадлежит. С сайта ЛК торгует Softkey.

Ведь есть же у компаний фирменные магазины и обычно они там свою придукцию продают дешевле

Угу. Если такой магазин появится, то ЛК растеряет всех своих партнеров/диллеров. И останется только этот "фирменный магазинчик".

PS. И не надо путать магазин при заводике, с интернет магазином. Если на заводик за колбасой придется ехать 200 км, то очень много народу задумается, а оно надо? И не поедут. То с интернет магазином такого не произойдет. И ради экономии 100 рублей будут покупать только в интернет магазине, проходя каждый день мимо коробок на прилавке.

Изменено пользователем пользователь

Да, не принадлежит. С сайта ЛК торгует Softkey.

Угу. Если такой магазин появится, то ЛК растеряет всех своих партнеров/диллеров. И останется только этот "фирменный магазинчик".

PS. И не надо путать магазин при заводике, с интернет магазином. Если на заводик за колбасой придется ехать 200 км, то очень много народу задумается, а оно надо? И не поедут. То с интернет магазином такого не произойдет. И ради экономии 100 рублей будут покупать только в интернет магазине, проходя каждый день мимо коробок на прилавке.

А что плохого если магазин при компании будет контролировать 80-90% продаж?

тут выйграют все и производитель избавившись от лишних затрат и покупатель получив скидку :)

А что плохого если магазин при компании будет контролировать 80-90% продаж?

тут выйграют все и производитель избавившись от лишних затрат и покупатель получив скидку

Производителю не нужна возня с розницей. Чтобы продавать в розницу потребуется создавать интернет магазин, набирать сотрудников, сотрудникам нужны помещения, компьютеры, зарплата и тп, а это затраты. Этот интернет магазин не дотянет до эффективности до того же софткея из-за ограниченности ассортимента. Следовательно, ваши мечты про скидку останутся мечтами. Далее, ЛК потеряет часть покупателей из-за того, что продавцы перестанут покупать антивирусы, так как будут знать, что через интернет их можно купить дешевле.

И так далее...

Короче, проиграют все.

Проиграет софткей, лишившись статьи дохода.

Проиграет ЛК, так как станет тяжелой, неповоротливой и неэффективной.

Проиграете вы, так как сможете купить антивирус только онлайн.

вот что вы опять ерунду говорите - ЛК и так контролирует 100% каналов распространения.

и установила по ним единые цены - точно так же, как сделал бы этот квази-магазин...

в чем разница то?

если бы ЛК было бы выгодно самим заниматься розницей - сами бы и занимались.

но это не возможно - во всем мире есть крупные ритейл-сети, которые делают это эффективнее. уйти из этих сетей распространения ПО в только онлайн-продажи - это значит отдать там место конкурентам (какие то прописные истины вам вещаю. мир гораздо сложнее и несправедливее, я же уже говорил)

и это невозможно, продавать все 300 млн. коробок в своем магазине. Это было возможно в то время, когда 4 человека сидели в КАМИ и Наталья Касперская лично выдавала ПО тем нескольким покупателям, которые приходили в неделю... почитайте про те времена - или тут или на оффсайте про это есть воспоминания.

и у ЛК есть такие "фирменные магазины" - это все наши авторизованные партнеры. Каждый из них - такой "фирменный магазин". Они точно так же, как и тот единственный квази-магазин связаны партнерскими обязательствами, до них доводятся рекомендованные цены, которые они в своей массе и предлагают.

Изменено пользователем hinote

• 2 weeks later...
если бы ЛК было бы выгодно самим заниматься розницей - сами бы и занимались.

но это не возможно - во всем мире есть крупные ритейл-сети, которые делают это эффективнее. уйти из этих сетей распространения ПО в только онлайн-продажи - это значит отдать там место конкурентам (какие то прописные истины вам вещаю. мир гораздо сложнее и несправедливее, я же уже говорил)

и это невозможно, продавать все 300 млн. коробок в своем магазине. Это было возможно в то время, когда 4 человека сидели в КАМИ и Наталья Касперская лично выдавала ПО тем нескольким покупателям, которые приходили в неделю... почитайте про те времена - или тут или на оффсайте про это есть воспоминания.

Ну вы сами то как думаете, не бред пишите? Сервисами интернет торговли не занят сейчас только ленивый! Интернет магазины продают все! От носков до самолетов.

В Америке, правильно, экономят материалы упаковки. Берегут экологию, топливо для автомобилей. Место на прилавках экономят.

А вы упираетесь в коробки и диски с самым-самым интернет-продуктом! Все существование которого связано с сетями и интернетом :) И думаете, что же будет в Россении, если с прилавка уйти? KIS хорош не коробкой, и не тем что он на прилавке. Он просто ЛУЧШИЙ ! А если станет еще и дешевым, то кому будут нужны все эти затычки на прилавках других вендоров? :help:

и у ЛК есть такие "фирменные магазины" - это все наши авторизованные партнеры. Каждый из них - такой "фирменный магазин". Они точно так же, как и тот единственный квази-магазин связаны партнерскими обязательствами, до них доводятся рекомендованные цены, которые они в своей массе и предлагают.

Все хорошо. Просто замечательно. Ну скажите всеже коротко, ПО-ЧЕ-МУ цена рекомендована так, что e-mail из Softkey выходит дороже чем за ко-ро-бку продаваемую в 100 метрах от меня (на +3%)? Я слышал уже 100 раз что это банку, а не ЛК. Но тем не менее, по-че-му (неважно кому, ЛК, банку, нефтянникам, картонщикам, дискорезам или еще кому)?

Изменено пользователем Alex_023

Сервисами интернет торговли не занят сейчас только ленивый!

А у вас интернет магазин есть?

А вы упираетесь в коробки и диски с самым-самым интернет-продуктом! Все существование которого связано с сетями и интернетом :help:

Никто не упирается. Кому как удобно покупать - так и покупают. Я, например, дарю только коробки (за которыми специально мотаюсь). А лично себе - только электронную покупаю.

И главное, организация торговли вообще обходится без единого менеджера, заметьте :) С сайта оформляешь проплату (Сбербанк, ....-деньги или еще что-то). Деньги текут рекой на лицевой счет. А на раздачу ключей вообще поставить програмулину, связывающую отсылку ключа с пришедшей проплатой. Какое КАМИ, какие 4 человека? 21 век на дворе :)

Это ваш личный опыт полученный в вашем интернет магазине?

А я, вот, в интернет магазины, бывает, позваниваю, чтобы они мои деньги нашли. И квитки об оплате приходится отправлять... И были случаи, что в ТП обращался и их начальству жаловался... Я разговаривал и переписывался с роботами? :)

А я, вот, в интернет магазины, бывает, позваниваю, чтобы они мои деньги нашли. И квитки об оплате приходится отправлять... И были случаи, что в ТП обращался и их начальству жаловался... Я разговаривал и переписывался с роботами? :)

Ну квиток надо отправлять только если для ускорения процесса, который по нормальному проходит за 3-5 дней, а с отсылкой квитка - моментально. Да и звонить требуется только в случае если что-то не так происходит. Из 300 млн. покупателей обязательно попадутся те кому обязательно "побибикать и обогнать на повороте" :) Для таких можно оставить сообщение "Сервер находится вне зоны действия сети. Перезвоните позже" :help:

Ну квиток надо отправлять только если для ускорения процесса, который по нормальному проходит за 3-5 дней, а с отсылкой квитка - моментально.

Софткей мне вообще ни разу без квитка деньги не зачислил. Терпение мое истекало не ранее, чем через неделю.

Да и звонить требуется только в случае если что-то не так происходит. Из 300 млн. покупателей обязательно попадутся те кому обязательно "побибикать и обогнать на повороте" :) Для таких можно оставить сообщение "Сервер находится вне зоны действия сети.

Так, все-таки, мой квиток обрабатывают роботы или нет? Нужны интернет магазину сотрудники или обойтись можно только компьютером с "програмулиной"?

PS. А по поводу своего интернет магазина вы ничего сказать не хотите?

PS. А по поводу своего интернет магазина вы ничего сказать не хотите?

Не хочу. Продавать пока нечего :)

Кстати, Traffic Inspector (http://smart-soft.ru) например наряду с распространением через сеть дистрибьюторов не ленится продавать и самостоятельно. За что им и уважуха великая. За понимание сегодняшней ситуации с продажами, а не воскрешение 80-90-x годов :) И кстати, о том что деньги пришли, сообщили они мне ! :) Я бы еще полгода не знал что чудо свершилось :blink:

А Softkey Corporation ...? E-mail дороже розницы, проплаты теряют теперь значит еще ... ну и бог с ними. Буду коробки рядом с домом брать :help:

Изменено пользователем Alex_023

Не хочу. Продавать пока нечего

Под лежачий камень вода не течет. Боритесь со своей ленью - договоритесь с ЛК и толкайте их антивирус.

Компьютер у вас есть, сотрудники вам не нужны... Осталось только "програмулину" написать.

А теперь представьте, что вы смогли "300 млн. покупателей" толкнуть по антивирусу... Да даже если вы на каждом заработаете всего рубль - все равно получится куча денег...

Кстати, Traffic Inspector (http://smart-soft.ru) например наряду с распространением через сеть дистрибьюторов не ленится продавать и самостоятельно.

Это их проблемы. Надо заметить, что компания «Смарт-софт» и ЛК несколько различаются в размерах... ЛК несколько крупнее...

За понимание сегодняшней ситуации с продажами, а не воскрешение 80-90-x годов

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что нынче за ситуация и чем она отличается от 80-90-x годов?

PS. Я, если честно, не уверен, что вы можете помнить не то чтобы 80е, но даже начало 90х...

Все хорошо. Просто замечательно. Ну скажите всеже коротко, ПО-ЧЕ-МУ цена рекомендована так, что e-mail из Softkey выходит дороже чем за ко-ро-бку продаваемую в 100 метрах от меня (на +3%)? Я слышал уже 100 раз что это банку, а не ЛК. Но тем не менее, по-че-му (неважно кому, ЛК, банку, нефтянникам, картонщикам, дискорезам или еще кому)?

именно по-то-му, что цена ре-ко-мен-до-ва-на :)

партнеры сами вольны варьировать цену в доступных им пределах - если хотят привлечь, то снижают или прикладывают к ней игрушку какую-нибудь, если хотят заработать и так все расходится - могут и накрутить... от нас то что хотите? хотите покупать коробки непосредственно у сотрудников ЛК, у самого ЛК? это невозможно и нецелесообразно по мнению ЛК уже давно, я попытался объяснить выше почему... если вдруг в будущем станет целесообразно опять - наверное тут это поменяют...

что-то дискуссия пошла по кругу...

то писали, нафига коробки по ритейлам, давайте один магазин на всю страну или только интернет-магазин с одной ценой... потом говорили зачем он вообще нужен интернет магазин... теперь вы говорите что мы якобы в коробки упираемся (кстати не понял откуда это следует, если есть как раз интернет магазин, которым "не занимается только ленивый" - ну да, он и есть, о чем спор то?)

дискуссия по кругу плавно переходит во флуд...

Вы интересно мыслите, г-н hinote. К чему был Ваш пост? В своих возражениях подтверждаете то, что я говорил, а я между прочим написал то, что вы сказали - "справедливости нет".

И вообще причем тут посредники? По-вашему, изготовитель продукции не несет никакой ответственности перед покупателями? Мол, нет, ничего не знаю почему, например, в наших таблетках - витаминах оказался цианид. Продукт реализован через аптеку, все вопросы к аптекарю, а с нас как с гуся вода. Мы продаем только витамины (неважно в каком виде - ампулы, таблетки), а витамины ведь ведь в таблетках были, хотя и с цианидом и т.д. Я как понимаю коробки производят в ЛК и бантики тут совершенно не причем. И никаких силлогизмов нет - я делал выводы. Если разницы в цене нет, коробка в подарок, то откуда-то деньги на производство коробки должны браться? Единственный вывод - с покупателей антивиря, но если подарок делается оффлайн покупателям, то деньги очевидно берутся с онлайн. Что не так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! 
      В связи со всеми событиями последних дней у меня очень серьёзный вопрос — почему Антивирус Касперского никак не препятствует установке на компьютер пользователя антивирусных решений от других производителей?

В частности, меня уже достали случаи, когда поверх Антивируса Касперского пользователи устанавливают ещё и Аваст, что приводит к полной неработоспособности операционной системы.  Какие меры противодействия вражескому вторжению могут противопоставить разработчики вашей компании? 
    • mikbrazh
      От mikbrazh
      Здравствуйте! Проблема следующая: версия KES 11.6.0.394, установлен локально, в настойках – отчеты и хранилище установлено: хранить отчеты не более 185 дней, ограничить размер файла отчетов до 1024 МБ. При этом при попытке просмотра отчетов, отчеты отображаются только за последний месяц. В чем может быть причина?
  • Создать...