Перейти к содержанию

Adobe Flash Player

Black Angel

Рекомендуемые сообщения

Так вот всё и уперлось в кодек H.264

Он хоть и лучше жмет при лучшем качестве, но коммерческий (закрытый), а Theora - открытый. Гугл же после покупки youtube отдал предпочтение H.264.

Но я могу и ошибаться, лучше проверить.

• Ответов 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• arh_lelik1

8

• Autopsy

7

• Umnik

7

• Kanaduchi

7

Так вот всё и уперлось в кодек H.264

Он хоть и лучше жмет при лучшем качестве, но коммерческий (закрытый), а Theora - открытый. Гугл же после покупки youtube отдал предпочтение H.264.

Но я могу и ошибаться, лучше проверить.

На YouTube всё видео хранится в H.264, Это патентованный кодек, за использование которого нужно платить лицензионные отчисления. Соответственно, поддерживать такую технологию Mozilla не может, это против всех ее принципов.

H.264 выгоднее конечным пользователям. получаем лучшее качество видео при меньшем количестве загруженных данных.

На YouTube всё видео хранится в H.264, Это патентованный кодек, за использование которого нужно платить лицензионные отчисления. Соответственно, поддерживать такую технологию Mozilla не может, это против всех ее принципов.

H.264 выгоднее конечным пользователям. получаем лучшее качество видео при меньшем количестве загруженных данных.

Вооот. А то я уже думал, что не ответят, а самому искать лень (помню что на Хабре читал) :huh:

В довесок добавлю, что я полностью согласен с политикой Мозилы в данном случае и не понимаю Гугла.

Пока в России копирастия не процветает, это не заметно. Но пройдет время и Вы за каждый подобный ролик на своем сайте, использующий данный кодек, будете платить денюшку какому-то дяде.

А вообще с этими авторскими правами сплошные подводные камни, так что лучше по возможности и в пределах разумного использовать те лицензии, которые меньше всего обременяют (BSD, GPL и т.д.) или ждать, когда патент потеряет силу :unsure:

Вооот. А то я уже думал, что не ответят, а самому искать лень (помню что на Хабре читал) :acute:

В довесок добавлю, что я полностью согласен с политикой Мозилы в данном случае и не понимаю Гугла.

Пока в России копирастия не процветает, это не заметно. Но пройдет время и Вы за каждый подобный ролик на своем сайте, использующий данный кодек, будете платить денюшку какому-то дяде.

А вообще с этими авторскими правами сплошные подводные камни, так что лучше по возможности и в пределах разумного использовать те лицензии, которые меньше всего обременяют (BSD, GPL и т.д.) или ждать, когда патент потеряет силу :lol:

Для пользователей H.264 был и будет бесплатным. Платят кто предоставляет видео, т.е. в данном случае Гугл. Видимо им выгоднее заплатить за использование кодека, чем за увеличение траффика и места на серверах.

С 2011 года MPEG LA может начать взимать плату и с тех, кто участвует в кодировании и/или бесплатном предоставлении пользователям видеопотока в AVC.
.

А на счет денюшки для дяди, то все патентные отчисления включают в стоимость воспроизводящих устройств и носителей. В том числе и бытовых. Многие об этом не знают.

А есть альтернатива? И нормально работающая? Adobe Flash Player стал стандартом и используется везде.

Стив Джобс назвал Flash «пожирателем процессорных ресурсов»

19 февраля 2010 года, 10:13 | Текст: Юрий Стрельченко

На последней встрече с представителями «Уолл-стрит джорнал», посвященной обсуждению планшетного компьютера iPad, Стив Джобс (Steve Jobs), руководитель Apple, негативно отзывался о мультимедийной технологии Adobe Flash.

Стив Джобс и его последняя «игрушка» — iPad.

Г-н Джобс попытался объяснить сотрудникам влиятельной ежедневной политико-экономической газеты, что флеш пожирает ресурсы процессора и полон «дыр» в подсистеме безопасности. Глава Apple был категоричен: «Мы не собираемся тратить силы на устаревшую технологию».

Стив Джобс провел параллели, сравнивая флеш с рядом изживших себя продуктов и технологий, от которых Apple в свое время избавилась: дисководы гибких дисков, старые порты передачи данных (например, FireWire 400) и даже компакт-диски (на смену им пришли iPod и iTunes). Использование флеш, по его мнению, уменьшит время автономной работы iPad с 10 часов до всего лишь 90 минут.

Мультимиллиардер посоветовал изданию отказаться от флеш в пользу альтернативных решений — HTML5 и видеокодека H.264.

«Уолл-стрит джорнал» в свое время вложила во флеш немало сил и денег, организовав на веб-ресурсе показ видеороликов и слайдов, демонстрацию интерактивной графической бизнес-информации, а также выпустив новостные флеш-приложения.

Недавно прошла информация о том, что Adobe, скрываясь под маской добродетели, всеми силами старается отсрочить вывод спецификации языка разметки веб-страниц HTML5, предлагающего возможности для встраивания любого мультимедийного контента, так как это нанесет непоправимый урон флеш-технологии.

По мнению наблюдателей, Adobe очень обеспокоена: есть все предпосылки к тому, что в будущем флеш канет в Лету. Не зря же на вопрос, почему iPhone и iPad не поддерживают флеш, Стив Джобс через несколько дней после представления планшета хлестко заявил, что Adobe слишком ленива, чтобы выпустить флеш без ошибок.

«КЛ» нейтралитета не придерживается: Flash — закрытая проприетарная технология, целиком принадлежащая Adobe Systems, которая вряд ли когда-нибудь сделает ее достоянием сообщества. Сейчас, в пору открытых технологий, следует переходить на решения и продукты, разработка которых не подчиняется монополистам, диктующим рынку свои условия.

Подготовлено по материалам Apple Insider. ссылка

Flash хоронить рановато, он протянет ещё очень долго, как основа Flex'а... не сможет HTML5 заменить всё...

Не стоит путать flash и HTML5, это совершенно разные понятия. И заменить друг друга они ну никак не смогут.

Для просмотра потокового видео через браузер преимущество будет склоняться в сторону HTML5.

А flash останется хорошим инструментом для разработки web-игр, приложений, каки-то сервисов и всего того, что нереально сделать, используя только HTML5.

Не стоит путать flash и HTML5, это совершенно разные понятия. И заменить друг друга они ну никак не смогут.

Для просмотра потокового видео через браузер преимущество будет склоняться в сторону HTML5.

А flash останется хорошим инструментом для разработки web-игр, приложений, каки-то сервисов и всего того, что нереально сделать, используя только HTML5.

17. Web Sockets API в HTML5 обеспечивает двустороннюю связь с сервером, так что разработчики могут на этой основе создавать игры, чат, дистанционное управление и многое другое.

18. HTML5 обеспечивает: новую практичную стратегию тегирования; локализованные базы данных; богатую анимацию без plug-in-модулей; и, помимо прочего, реальные приложения в браузере.

HTML5 Изменено пользователем arh_lelik1

arh_lelik1,

Web Sockets является своеобразным аналогом TCP для Web и позволяет в произвольном порядке инициировать отправку данных от сервера к web-приложению и наоборот, от web-приложения к серверу.

Интересно, как это может помочь создать игры уровня совеременного flash (ActionScript)?

Сравивать скриптовой язык программирования и язык разметки web-страницы - это тоже самое, что сравнивать слона и муху.

Изменено пользователем Kanaduchi

arh_lelik1,

Интересно, как это может помочь создать игры уровня совеременного flash (ActionScript)?

Сравивать скриптовой язык программирования и язык разметки web-страницы - это тоже самое, что сравнивать слона и муху.

Я не специалист, просто вижу, что есть начало игра HTML5

пример

Изменено пользователем arh_lelik1

Ну вообще-то я про это и говорил... что по одному отказу от видео не надо говорить про "альтернативу Adobe Flash Player'у".

Я не специалист, просто вижу, что есть начало игра HTML5

пример

Я там вижу игру на JavaScript с использованием разметки HTML5. Никакой игры на HTML5 там нет...

Ну вообще-то я про это и говорил... что по одному отказу от видео не надо говорить про "альтернативу Adobe Flash Player'у".

Я хотел просто высказывание развить))

Стив Джобс назвал Flash «пожирателем процессорных ресурсов»

Он прав, у меня он непонятно почему пожирает ресурсы процессора, а ещё его оболочка крошится, это одно из немногих пропроативных софтин на моём ПК:

[14888.942541] npviewer.bin[5398]: segfault at f4b80044 ip 00000000f6f62cc7 sp 00000000ffb89108 error 4 in libpthread-2.10.1.so[f6f5b000+16000]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• SnakeEyes
      От SnakeEyes
      Добрый день. Пользуюсь последней версией KSC. Мне нужно сделать какой-то отчёт, выгрузку по заблокированным флешкам. Т.е. На данный момент отключены все внешние устройства, кроме одобренных, когда кто-то втыкает флешку или телефон - появляется сообщение что устройство заблокировано и вы может отправить запрос системному администратору. Где эти запросы находятся я не нашёл, и вот суть чтобы посмотреть сколько так втыкалось флешек за промежуток времени.
       Если необходимо проверить какие-то настройки, либо применить - просьба об этом рассказать тоже.

• Создать...