Перейти к содержанию

32% защищенных антивирусами компьютеров инфицированы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статистические данные отчёта компании SurfRight поддерживают распространенное мнение о том, что в наше время одного антивирусного решения недостаточно для защиты. Эффективность большинства антивирусных решений всё ещё основана на качестве вирусных сигнатур и иногда эвристических возможностей программы. С помощью своих партнёров компания SurfRight разработала идею объединения 7 антивирусных движков, находящихся в её распоряжении.

 

Представленная статистика, касается ста тысяч пользователей, которые запускали её объединенное антивирусное решение в течение последних 55 дней 2009 года. Очевидно, что пользователи, которые скачали и запустили этот набор антивирусов в одной упаковке, имели большие шансы наличия у них вирусов, т.к. люди чувствовали заражение (например, из-за торможения компьютера) или хотели получить альтернативное мнение, поэтому процент заражения мог оказаться более высоким, чем он является на самом деле. Тем не менее, этот эксперимент доказывает факт того, что ни один антивирус в наше время не может гарантировать безопасность.

25376_1265885093.jpg

В таблице представлены собранные результаты: получается, что 32% компьютеров с установленными антивирусом заражены вирусами, при этом только на 27% не имеют свежих антивирусных баз. Полный отчёт доступен по этому адресу (PDF). ссылка

 

The TDSS/Alureon rootkit, which resides on the third place of the aforementioned malware top list, was used as an example to demonstrate the findings. Although it has been around for quite some time, it is particularly apt at avoiding AV products. Here is how they fared:

av-yesno.jpg

ссылка

  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • galik

    18

  • apq

    16

  • Mark D. Pearlstone

    7

  • arh_lelik1

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Who is mister "Prevx" ? :o Так, заходим на их сайт... и видим печальное зрелище...

Threats missed by other security vendors

The chart below shows how many infections Prevx 3.0 found yesterday, on PCs protected by security products from the following vendors:

Когда-то давно увидел что-то подобное на русском сайте Эсет. И сразу для себя решил - никогда не буду пробовать этот продукт. Из принципа. То же самое решил, ознакомившись немного с Др.Веб. Мне не по душе такое. Именно поэтому я полюбил Kaspersky - ни разу не видел подобного от ЛК, только здоровую конкуренцию - без грязи и обмана...

Опубликовано (изменено)

Если посмотреть pdf файл из первого поста, то всё это дело сильно смахивает на рекламу некого продукта Hitman Pro 3.

 

А тут ещё сразу стоит задуматься вот о чём: товарный знак Hitman Pro имеет сходство до степени смешения (ст. 4 ЗоТЗ) с товарным знаком Hitman, зарегистрированным компаний Eidos Interactive. В данном случае "Pro" - слабый неохраноспособный элемент.

А это означает, что компания SurfRight Не имеет права использовать данное название в своём продукте.

Изменено пользователем Kanaduchi
Опубликовано

Да точное число всё равно не посчитаешь. Главная проблема - это сам юзер, т.е. несвоевременное обновление и плохой выбор антивируса.

Опубликовано

хороший тест, по поводу например a-squared Anti-Malware цитата с обзорчика с Антималваре

Предупреждаю - очень много фолсов(использует базы антивируса Ikarus).
;)
Опубликовано

Я думаю, что заражен, не заражен, всё зависит от пользователя;)

Опубликовано
Я думаю, что заражен, не заражен, всё зависит от пользователяwink.gif

вы думаете? снесите антивирус и поюзайте инет активно некоторое время

Опубликовано
снесите антивирус и поюзайте инет активно некоторое время

Особенно на браузере IE. На некоторых сайтах стоят невидимые java или activeX скрипты, которые незаметно для пользователя загружают на компьютер нехорошие вещи...

Опубликовано
самый лучший антивирус это ваша голова smile.gif ИМХО

а еще лучше АВ и голова, вот это рулит. а одной головы уже маловато

Опубликовано
самый лучший антивирус это ваша голова ИМХО

Не всегда. Например, пользователь на голой винде из под IE зашёл на один варезный сайт скачать жизненно необходимую программу и подцепил какую-нибудь бяку.

Если он думает головой, тогда он не будет лазать по варезным сайтам, а купит программу у производителя. Но это не Российская ситуация)))

Опубликовано (изменено)
Не всегда. Например, пользователь на голой винде из под IE зашёл на один варезный сайт скачать жизненно необходимую программу и подцепил какую-нибудь бяку.

Если он думает головой, тогда он не будет лазать по варезным сайтам, а купит программу у производителя. Но это не Российская ситуация)))

Можно и так у производителя "купить":

 

Взломан сайт Касперского

21.07.2008

Официальная страница малайзийского представительства Антивируса Касперского была взломана вчера турецким хакером. Кроме этого он взломал интернет магазин и несколько других поддоменов.

Поводом для атак являлся "патриотизм", а техническим методом проникновения была SQL-инъекция. На каждом сайте изменены главные и несколько других страниц. Хотя это выглядит как обычный дефейс, инцидент мог затронуть пользователей, скачавших ознакомительные копии Антивируса Касперского. В теории нападавший мог загрузить на сайт измененную программу, содержащую трояна, заражая таким образом ничего не подозревающих пользователей, пытающихся скачать антивирус с сайта Касперского.

 

Источник: Xaker.ru

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано (изменено)

arh_lelik1, и что из этого следует? не понятно основная мысль какая?

Изменено пользователем apq
Опубликовано
arh_lelik1, и что из этого следует? не понятно основная мысль какая?

Пользователь будет думать головой и пойдет на сайт производителя за лицензионным продуктом, а там вирус. Они на любых сайтах бывают. На варезных вероятность поймать выше, но и только. Голова может не помочь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yonas
      Автор Yonas
      Здравствуйте. Принесли компьютер (сервер)  инфицированный шифровальщиком Black Bit. Каким образом поймали шифровальщик пока неизвестно, скорее всего по RDP. Зашифрованные файлы сменили названия, например [howtodecryptsupport@cock.li][72F86E9A]desktop.ini.BlackBit. Там же лежит текстовый файлик с почтой для связи с злоумышленниками howtodescrypsupport@cock.li. Если не будет ответа через 24 часа, то просят написать на unlocker@decoymail.net или связаться в Телеграмм @rdp_help, и указан SYSTEM ID: 72F86E9A. 
      Addition.txt FRST.txt ВозможноВирус.7z Файлы и требование.7z
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • tintin
      Автор tintin
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. 
      Подскажите как быть.
      Спасибо.
       
       

      CollectionLog-2024.05.23-13.06.zip
    • ds02
      Автор ds02
      Постоянно вылетает сообщение Microsoft Internet Explorer: выключен защищенный режим. Нажимаю исправить, через 20 секунд опять вылетает. Полное сканирование ничего не находит. Что это такое?
      CollectionLog-2024.01.05-19.02.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...