Перейти к содержанию

Результаты теста антивирусов на лечение активного заражения (февраль 2010)

Рекомендуемые сообщения

Да даже созданный вредоносный файл определенного формата, уже были wmv, jpg, pdf, doc и насколько помню какой-то формат который winamp понимает. А уж pdf-ки то вредоносные и сейчас по инету распространяются. Вот откроет доверенный adobe грамотный эксплойт и приплыли.

Неверно. Подразумевается, что хост-процесс может запуститься, и запускался раньше, а вредонос - в плагине. Т.е. не какое-то новое ПО заражается, а уже рабочая программа с открытым интерфейсом плагинов "подхватывает" заражённый плагин. Тут ни ЭЦП не поможет, ни группа в ХИПСе... эвристик, разве что....

Плагин нужно установить осознано. Но в целом да, это повышает риск. Не забываем, что PDM продолжает следить :o

Да даже созданный вредоносный файл определенного формата, уже были wmv, jpg, pdf, doc и насколько помню какой-то формат который winamp понимает. А уж pdf-ки то вредоносные и сейчас по инету распространяются. Вот откроет доверенный adobe грамотный эксплойт и приплыли.

Песочница :)

Ладно, пофик, это уже оффтоп.

Плагин нужно установить осознано. Но в целом да, это повышает риск. Не забываем, что PDM продолжает следить
Я об этом же. Т.е о 100%, которые в теории невозможны. Но - на то и куча компонентов в КИСе, чтобы предотвращать большинство угроз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • Макс23
      От Макс23
      Встроенный антивирус в Windows 10 обнаружил вирус в файле steam_api64.dll после чего я этот файл отправленный в карантин восстановил, даже не спрашивайте зачем, обычно я так не делаю.
      После этого при повторным сканировании папки с вирусом антивирус стал выдавать "Пункт пропущен во время сканирования" *Прицепил скриншот. Я проверил Kaspersky Virus Removal Tool папку с вредоносным файлом, тоже ничего не видит. Но возможно и он пропускает при сканировании этот файл. В исключение антивируса или ещё куда я ничего не добавлял.
      Как исправить это? И что этот вредоносный файл сделал в системе, на сколько я понял это вирус именуется как Trojan:Win32/Znyonm
      Если вирус что то поменял в системе как это исправить, вылечить.
      p.s Я прицепил архив с вирусным файлом. UPD забыл прицепить файлик AutoLogger, добавил архив с CollectionLog

CollectionLog-2023.12.04-10.11.zip
  • Создать...