Перейти к содержанию

Как правильно пользоваться портативным HDD?

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

а зачем там вход для питания?

Чтобы можно было использовать питание от обычной сети с помощью блока.

а зачем там вход для питания?

Вннчестер такого типа, обычно требует 500-700 мА питания. Один USB порт, по спекцификации выдает 500 Ма. Отсюда и разъём под дополнительное питание. На некоторых материнках такие винчестеры работают от одного USB? на некоторых ( чаще ) требуется подключать в два USB порта - как раз дополнительное питание брать.

зачем тогда вход для питания если дополнительное питание обычно берётся со второго USB?

Во-первых, чтобы не занимать 2 гнезда USB, а во-вторых, питания может не хватать. Есть, значит нужен ;)

И почему, HDD не подключается через узб удленители? (usb хаб)

Питания не хватает. У меня так же бывает не со всеми компами через удлинитель подключается...

Евгений Малинин

удленнитель не хаб, на нём большая потеря энергии. хаб таки как раз должен быть с доп. питанием

Изменено пользователем skoworodker

А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии?

А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии?

Для этого как раз придумали разъем под доп питание +5V. Блок можно купить в любом магазине - разъем стандартный

Необязательно. Такой диск может быть укомплектован специальным USB кабелем - с одной стороны мини USB для втыкания в девайс, а с другой стороны 2 разъёма USB- в компьютер. Из них 1 полнофункциональный, а второй только питание берёт. Обычно такой провод в комплекте.

Необязательно. Такой диск может быть укомплектован специальным USB кабелем - с одной стороны мини USB для втыкания в девайс, а с другой стороны 2 разъёма USB- в компьютер. Из них 1 полнофункциональный, а второй только питание берёт. Обычно такой провод в комплекте.

С этим HDD как раз такой и идет. :)

Тогда рекомендуется втыкать их в эээ "не парные разъёмы" Даже не знаю как назвать, короче не в те, что рядом друг с другом.

post-12017-1265572084_thumb.jpg

Тогда рекомендуется втыкать их в эээ "не парные разъёмы" Даже не знаю как назвать, короче не в те, что рядом друг с другом.

Верно, чтоб не сажать все сразу на одну шину.

Изменено пользователем Nesser

У меня провод на 1 USB...

Это значит... (хочу от вас услышать)

Подключи. будет работать - хорошо. Не будет - ищем доп питание.

Могу дать еще один совет, после отключения питания

подождите секунд 30 до полной остановки диска.

А то много раз встречал людей которые выдергивают диск и

начинают его дергать, в сумку складывать и т.д. а потом удивляются что через полгода

он начал стучать и сдох. Технику надо беречь ;)

Своим пользуюсь пятый год, весьма доволен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • rupitsa
      Автор rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
  • Создать...