Перейти к содержанию

Kaspersky Password Manager - нужен ли среднестатическому пользователю?

Paddington

99 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. Стоит ли приобретать KPM обычному пользователю? Если у вас есть KPM, опишите, удобнее ли стало работать с паролями? Действительно ли полезен KPM? Соотношение эффективность/цена. Я лично думаю, что обычному пользователю KPM не нужен, так как KIS хорошо защищает от кражи паролей, фишинга и клавиатурных перехватчиков.

Изменено пользователем Paddington

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chimera-Syber

9

• kos1nus

6

• Pankratov

4

• N-shadow

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Paddington сказал:
Я лично думаю, что обычному пользователю KPM не нужен, так как KIS хорошо защищает от кражи паролей, фишинга и клавиатурных перехватчиков.

KPM - это вообще-то Менеджер паролей, а не защитник.

Вещь очень удобная, пользуюсь.

Paddington сказал:
Стоит ли приобретать KPM обычному пользователю?

Если у пользователя много аккаунтов в интернете (почта, форумы, т.п.), то стоит, потому что не приходится держать все пароли в голове. К тому же тогда моэжно использовать более сложные пароли без риска забыть их.

Изменено пользователем INC®

пробовал крм-чесно не понравился...не смог в нём сохранить пароль от мыла ,а так же Gmail.А нужен ли он это каждый выбирает для себя сам...

Paddington сказал:
Не защитник, но пароли шифрует. biggrin.gif

Ну так это, можно сказать, дополнительная фича (хоть и важная). А основное назначение - хранение паролей и их подстановка "куда надо".

Очень удобная штуковина в составе Pure , буду рекомендовать всем своим знакомым после того, как начнутся продажи продукта.

INC® сказал:
KPM - это вообще-то Менеджер паролей, а не защитник.

Вещь очень удобная, пользуюсь.

Если у пользователя много аккаунтов в интернете (почта, форумы, т.п.), то стоит, потому что не приходится держать все пароли в голове.

И интернет-банк

1. Вещь удобная и полезная. К моему личному сожалению, я пока не могу им пользоваться. Жду кое-какого фикса и тогда программа вернется на домашний комп.

2. Она шифрует СВОЮ базу, а не стороннюю. То есть если пароли сохранены в IE и в ней, то троян легко стырит их из IE. И это не дополнительная фишка, а критичная необходимость.

лично для меня - вещь почти бесполезно, все пароли держу в голове :huh: , но в составе PURE, такая вещь, никогда не будет лишней.

Пользуюсь. Устраивает - удобно. Нужен для тех, кто имеет много паролей в интернете. Поменял все свои пароли на более надежные. С автозаполнением форм пока не сталкивался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Как обновить KPM до последней версии без потери  доступа к его хранилищу?
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Периодически KPM при правильно введенном мастер-пароле сообщает, что пароль введен неверно. Выход из ситуации - закрыть KPN  в области уведомлений для ПК и запустить KPM снова. В чем причина такой ошибки?

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Доброго дня. Как изменится доступ в хранилище KPM к сохраненными аккаунтам после истечения платной подписки? Будет ли доступ ко всем сохранённым  аккаунтам? Какие аккаунты можно обновлять?
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Из какого буфера удалена информация? Явно не из системного буфера обмена Windows, где хранятся данные в незашифрованном виде и могут быть считаны зловредом. Помещать мастер-пароль от хранилища KPM в буфер обмена небезопасно. Поэтому приходится хранить только часть пароля в файле, копировать из него в буфер, а из буфера вставлять в поле ввода мастер-пароля KPM и дополнять  символами, записанными на бумажке, через экранную клавиатуру.

• Создать...