Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 * Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6 Зачем? Он позволяет визуально скрыть элемент одним кликом, но трафик экономить не будет ни байта. Правильное решение - сообщить о банере автору подписки АД Блок+ * FEBE 6.3.2 Если используется еще Thunderbird, то лучше использовать MozBackup * Flashblock 1.5.13 Сомнительная необходимость при наличии НоСкрипта. Только как дополнительная страховка. * FlashGot 1.2.1.17 Не нужен, если не используются внешние менеджеры закачек. * MR Tech Toolkit 6.0.4* ProfileSwitcher 1.0.6 * Web Developer 1.1.8 Не нужно рядовому пользователю. Undo Closed Tab Button Не нужен, если используется Tab Mix Plus. UnMHT Зачем, если есть Mozilla Archive Format? Мои расширения: 1. AD Block Plus с подписками для нескольких сегментов Тырнета (не только Рунета) Считаю обязательным к использованию. 2. Add To Search Bar. Добавляет поисковик на любом сайте в список поисковиков Лисы. У меня так добавлен даже специфичный поисковик по нашему сайту в интранете. 3. Context Font. Показывает, какой гарнитурой и кеглем записан выделенный текст. 4. Coral IE Tab. Открывает внутри Лисы IE. Нужен для сайтов, которые требуют только IE по каким-то причинам. Его фишка в том, что он при этом заставляет "внутренний" ИЕ (хотя используется реальный, конечно) цеплять куки из Лисы и даже АД Блок Плюс продолжает работать корректно. 5. Extended Statusbar. Заставляет Лису выводить значительно больше полезной информации в строке состояния. 6. FireFTP. Вменяемый FTP-клиент 7. FlagFox. Отображает флаг страны, где хостится сайт и добавляет кое-какие полезняшки. 8. FxIF. Отображает exif. 9. HabrTools. Кое-какие полезняшки для Хабра 10. Kaspersky URL Advisor. Обязателен 11. Locationbar. Подсвечивает урл так, что выделяет домен плюс можно кликнуть на часть адреса и перейти. На скриншоте зажат Ctrl и курсор подведен к подсвеченной красным части, потому подчеркнуто - можно кликать. 12. Mozilla Archive Format. Теперь странички можно сохранять не только как html 13. NoScript. Аддон для повышения безопасности путем управления скриптами. Считаю обязательным к использованию. 14. Personals. Управление интерфейсом Лисы путем установки тем (не скинов). Отличается от встроенных средств тем, что не требует перезапуска после установки темы и можно более гибко настроить, что этой теме можно подменить, а что нельзя. Сейчас стоит HoroFox 15. Resizeable Textarea. Позволяет изменять размеры форм ввода. 16. Save Image in Folder. Быстрое и простое сохранение в выбранную папку прямо из контекстного меню. Для маньяков вроде меня считаю обязательным к использованию. 17. Screengrab. Сохраняет страничку/фрейм целиком, а также фрагмент как изображение, даже если она очень длинная и требуется много крутить скроллом. 18. Tab Mix Plus. Менеджер вкладок, который учит Лису нормально работать с ними 19. Tab Preview. Наводишь курсор на вкладку и видишь ее превьюшку 20. Xmarks. Нужен для синхронизации закладок и паролей. У меня одинаковое избранное и дома, и на работе. Добавляю что-то на работе и это добавляется дома. Удаляю что-то дома и это удаляется на работе. 21. Ядро автозаполнения Password Manager. Нужен для корректной работы KPM с Лисой. Пропустил Download Helper. Нужен для сохранения видео со всяких ютубов. Дома используют Download Master, на работе аддон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АндрейР Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Прямо шапка для новой темы про аддоны вырисовалась. Хороший обзор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Что еще вам рассказать про аддоны? Ах да, про "оптимизацию" Лисы: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/reviews/display/12878 Раскрывающийся текст: Как разогнать Firefox и почему этого делать не надо. Случайно наткнулся в интернете на многочисленные советы о том, как "разогнать" мой любимый Firefox. Заподозрив неладное (с чего бы разработчики сами не "разогнали" его по умолчанию) я полез в дебри и обнаружил, что все эти советы - ерунда на постном масле. Все "советы" сводятся примерно к следующей инструкции (для изменения соответствующих параметров в Firefox существует специальный "адрес" about:config, который нужно набирать в адресной строке). * установить "nglayout.initialpaint.delay" в значение "0"; * установить "network.http.pipelining" в значение "true"; * установить "network.http.proxy.pipelining" в значение "true"; * установить "network.http.pipelining.maxrequests" в значение "30". Что означает вся эта ботва согласно официальной документации? nglayout.initialpaint.delay Это - задержка перед началом рендеринга (отрисовки) загружаемой веб-страницы в миллисекундах. По умолчанию стоит 250, предлагается поставить 0. Охрененный "разгон" - страница начинает рендериться сразу, а не через четверть секунды. Данная задержка поставлена разработчиками с той целью, чтобы не грузить рендер ненужной фигнёй, т.к. в первые четверть секунды может и вообще ничего не загрузиться. network.http.pipelining Разрешает браузеру делать т.н. "одновременные запросы" (по умолчанию отключено). Даже в том случае, когда от веб-сервера ещё не получено ни одного ответа. По идее, это документированная возможность протокола HTTP 1.1, но вот в чём беда: далеко не все серверы нормально к этому отнесутся, т.к. лишняя нагрузка вовсе никому не нужна. Могу с большой долей уверенности сказать, что многие серверы виртуального хостинга (включая и все те, на которых когда-либо хостился мой сайт) просто отпинывают излишне агрессивные запросы, выдавая вместо контента хрен с маслом. В логах моего сервера такое наблюдаю постоянно - видимо, это и есть те "разогнанцы-любители". Разогнанцы могут этого и не замечать - подумаешь, не загрузится половина картинок в стилях и сайт будет выглядеть, как полупопия - это можно списать на "криворукого вебмастера". На деле, вас просто заслуженно пинает сервер - только и всего. Предостережение об этой проблеме имеется на официальном сайте разработчиков Mozilla Firefox. network.http.proxy.pipelining То же самое, что предыдущий параметр, только в случае работы через HTTP-proxy. network.http.pipelining.maxrequests Тут вообще кино и немцы. Параметр регулирует количество одновременных запросов к серверу (в случае работы с одновременными запросами). По умолчанию установлен в 4 (более-менее адекватное число). Нам же предлагают вхреначить его аж до 30-ти, при всём при том, что максимум (согласно документации) вообще-то 8. Соответственно, как работает число 30 в этом случае - одному Богу известно. Опять же, думается, многие веб-серверы просто обидятся на такое количество одновременных запросов, как было описано выше. Резюме. Вот такие вот пироги. Такое "ускорение", возможно, что-то где-то и ускорит (опять же, на пренебрежительно малую долю). Зато возможных проблем создаст - только держись. Заключаю, что делать подобное с браузером - только вредить самому себе. ©2009, Анатолий Савенков Изменено 24 марта, 2010 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 7. FlagFox. Отображает флаг страны, где хостится сайт и добавляет кое-какие полезняшки. Лучше заменить на WorldIP... Тот пофункциональнее будет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Лучше заменить на WorldIP... Тот пофункциональнее будет:Мне тоже больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sig84 Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Хех. Просто выложу скрины. P.S. Евгений Малинин, спасибо за наводку. Попробую заменить FlagFox на WorldIP. Изменено 24 марта, 2010 пользователем sig84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Umnik, 21 аддон, не мало У меня всего 15, чтоб пошустрее рабатала. Пробовал MAF, но так и не понял где выставить при сохранении чтобы имя файла было по названию вкладки?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Лучше заменить на WorldIP... Тот пофункциональнее будет: Клик по флагу: http://geotool.flagfox.net/?ip=87.242.74.2...asperskyclub.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 клик по флагу в WorldIP: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Убедился, что FlagFox для меня удобнее Пробовал MAF, но так и не понял где выставить при сохранении чтобы имя файла было по названию вкладки?! В его настройках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Лучше заменить на WorldIP... Тот пофункциональнее будет: А мне интереснее какой сервер (если на базе продукции Корпорации Зла то сайт автоматически в недовереных ). Header Spy. Евгений Малинин, по моему личному ИМХУ, шрифты большеваты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Евгений Малинин, по моему личному ИМХУ, шрифты большеваты =) 16-й Но мне так нравится Хотя может поставлю рукописный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Дам канфету любому кто скажет как переименовать это безобразие на английский: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 В его настройках.А я вот не увидел...видать старею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Дам канфету любому кто скажет как переименовать это безобразие на английский: Руками, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти