Перейти к содержанию

Пропадает сигнал с видеокарты на монитор, если не проявляю активность ~30 секунд

zexsyz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу помощи. Не смог нигде найти свою проблему. У меня пропадает сигнал с видеокарты на монитор, если не проявляю активность ~30 секунд, то есть не трогаю мышь или клавиатуру. Раньше такое было только когда играл в игры либо смотрел видео. При чем видео не все. С ютубом все было нормально, только фризы были каждую минуту секунды на 4, а с вк была проблема. Когда такое происходит, обычно случается фриз изображения, затем монитор гаснет, и выдает сообщение "signal is not detected". Сейчас такое происходит иногда даже когда просто смотрю на рабочий стол. Заменил видеокарту с RX 570 н RX 580. 
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz
Видеокарта: AMD RX 580 8G
Оперативная память: 16,0 ГБ
Материнская плата: B450M S2H
БП: 600 ватт
Монитор 1920х1080 60 гц
Разъём на мониторе: DVI D Dual link 

Разъём на видеокарте: HDMI 
Подключал все кабелем hdmi с переходником на dvi 

@Mark D. Pearlstone Только что взял себе идеальный DVI D кабель. В ДНС. Проблема не решилась. Иногда при просмотре видео не отключается и фризит монитор, а возникает фриз. И выдает такую ошибку. Или не выдает. 

image.png

Также я пробовал переставить оперативку. У меня всего 2 слота. Оба забиты плашкам по 8 гигов. Переставил их на место друг друга. Ничего не помогает. Это какой то ужас. Тем более непонятно, почему именно при неактивности... 

@Mark D. Pearlstone Эти у меня сейчас и установлены. Сейчас наткнулся на видео этого человека. Вроде как у него схожая проблема. Жалуется на новые драйверы. Сейчас попробую скачать версию 19 года. 

5 часов назад, zexsyz сказал:

Проблема решилась. Нужно было поставить дрова 19 года.

С драйверами тоже нужно решать проблему. Так как они не только должны улучшать производительность и исправлять ошибки, но и закрывать дыры в безопасности. В частности, недавно вышел драйвер с поддержкой даже устаревших карт, так как там исправлена уязвимость.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Виталий777
      От Виталий777
      Гаснет монитор на 1-2 секунды, сворачиваю игру обратно, захожу после секунд 3, можете погаснуть, может и не погаснуть. Драйвера обновлял, не помогло, чистоту обновления менял, не помогло. Видеокарта gtx 1060 3GB, монитор benq ex2510s
    • MeLKneT
      От MeLKneT
      Периодически пропадает интернет на 1-2 секунды
      Подключение через роутер и кабель. ПОМОГОТЕ!!!!!!!!!!!!!!

• Создать...