Перейти к содержанию

Выбираем стенки

Falcon

Голосуем!  

134 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Лично сам не пробовал

Но в одном журнале читал как определить ОС и установленный софт, в т.ч. и стенку

Поставил Agnitum Outpost Firewall, кажется последней версии, в результате пошли сильные тормоза в Интернете, более того проблема неубиралась когда выгружаешь программу из памяти, а при удалении программы, ПК долго немог сам перезагрузиться. Мнение: задумка разработчиков хороша, особенно включение блока по поиску антишпионских программ, но реализация чудовищна.

До этого был Kaspersky Anti-Hacker Finall, тоже кажется последний, программа вроде нормальная, но возможно из-за отсутствия ключа (ключ родной почему она считала неродным) , неполнофункциональна. Информация о портах и т.п. небыли доступны.

Изменено пользователем Falcon
Убрал лишнее здесь и в посте №65. Falcon

Ребята, может кто подскажет какую антишпионскую программу установить что бы она неконфликтовала с Касперским Антивирусом 2009?

Минимум, что она должна включать в себя это сканирующий блок на предмет антишпионских программ, но желательно без блока файерволла так у меня уже установлен файерволл.

Заранее буду очень признателен!

Ребята, может кто подскажет какую антишпионскую программу установить

Мне больше понравились эти:

http://z-oleg.com/

http://free.grisoft.com/ww.download-avg-an...nd-anti-rootkit (бесплатная версия - без монитора).

http://www.antispy.ru/ (бесплатная версия - не удаляет).

кажется последней версии

хотелось бы узнать номер версии.

Изменено пользователем SAM

хотелось бы узнать номер версии.

Не совсем понял номер какой версии из тех двух программ что я писал, но тем неменее, с 99 % долью вероятности был установлен "Agnitum Outpost Firewall Pro 2008 (build 6.0.2295.253.0490) RUS", в любом случае он был загружен прямо с сайта производителя. Что касается антихакера, то точно был "Kaspersky Anti-Hacker 1.9.37 Final".

Спасибо за информацию, сейчас просмотрю.

Sygate Personal Firewall PRO хорош тем, что нет лишних настроек, удобен для обычного пользователя (программа сама конфигурируется), даёт кое какую специфическую информацию о Сети, например мак-адресса, возможно надёжная стенка. Но тормозит Интернет и нагружает ЦП до 50% - 60%. Свидетельством чему является замедление открытий окон Internet Explorer и его заваисания, что хорошо обнаруживается при исспользовании кнопок на его панели инструментов. Да и вообще окна замирают, а при попытке их свернуть частенько выводится сообщение что программа неотвечает.

Изменено пользователем Autumn

Ребята, может кто подскажет какую антишпионскую программу установить что бы она неконфликтовала с Касперским Антивирусом 2009?

Минимум, что она должна включать в себя это сканирующий блок на предмет антишпионских программ, но желательно без блока файерволла так у меня уже установлен файерволл.

Заранее буду очень признателен!

Поставьте Spyware Doctor.

Программа не имеет аналогов в своем уровне.

Правда, если она уже инсталлирована на компьютере и Вы попытаетесь установить продукты Лаборатории Касперского, получите сообщение о несовместимом ПО, что вполне понятно.

Поэтому вначале надо поставить продукт от ЛК, а потом инсталлировать Spyware Doctor, разрешив это сделать.

Домашняя страница Spyware Doctor: здесь

Успехов!

Ну а я разницы между Оутпустом и КИС-ом не вижу, просто когда КИС спросит о разрешении надо из списка выбрать "Любая активность" поставить галочку и больше об этом КИС не спросит. А разве не так?

изнутри или снаружи?

А "изнутри" это как? :) изутри можно выяснять прочность стенки, но никак не её вид?

Изменено пользователем SAM

а "изнутри" это как?

т.е малваре как-то уже попало к вам на комп и теперь думает как же выбраться из этого заточения - как бы на гейт отослать собранный лог. - это изнутри.

т.е проникнуть на комп - это еще не проблема в принципе - или с софтом который юзер качает или черед дыру в браузере. короче, поверьте, проникнуть на комп среднего юзера - не проблема.

проблема для троя - отослать лог. конечно бОльшая часть просто втупую шлет лог, невзирая ни на что.

но есть и более умные - которые смотрят, что за "стенка" в системе и в зависимости от этого уже и поступают.

определить изнутри что за стенка - это как 2 пальца об асфальт - способов уйма - по имени процесса и последующему считыванию мд5 допустим. или в реестре ищем ключи определенные, или файлы определенные ищем на компе. короче не проблема.

Но в вопросе - "хакеру". То есть снаружи.

этот вопрос крайне неактуален - т.к не могу представить, что это зачем-то нужно +это нерационально и на самом деле НЕ НУЖНО.

главное что бы что-то (зловред) попал как-то на комп (выше методы перечислил некоторые) и уже изнутри пробиваться наружу.

проникновения снаружи в обход всех фаеров и т.д как в американских фильмах и лазание по папкам через эксплорер - не будет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...