Перейти к содержанию

Интересный баг с превью картинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
у меня не воспроизвелось :crazy:
ахахаха мы не на бета тестировании )))))

да говорю же какой то баг винды. она приняла одну картинку за другую и показала неверную превьюшку. как, интересно, это исправить? это не смертельно, просто интересно.

Изменено пользователем kos1nus
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

8

• Pomka.

6

• Roman Merkushin

4

• MaksimM

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот бывает например, когда пытаешься запустить недокаченное видео, то воспроизводится непонятно что. может тут аналогичный случай?

Опубликовано (изменено)
а что это мне даст?

Пол года назад узнал о картинках, которые в проводнике показывают одно(вид→показывать эскизы),

а в программе просмотра другое :)

Не запомнил как это делается :crazy:

Изменено пользователем Suren
Опубликовано

На самом деле, эта фича очень интересная. У меня было оригинальная фотография, снятая на цифровик. Я его обрезал и скинул на мобилу. Самое интересное то, что на превьюшке в галерее показывается старое необрезанное изображение, а вот когда открываешь картинку отдельно, то появляется обрезанный вариант.

Опубликовано
На самом деле, эта фича очень интересная. У меня было оригинальная фотография, снятая на цифровик. Я его обрезал и скинул на мобилу. Самое интересное то, что на превьюшке в галерее показывается старое необрезанное изображение, а вот когда открываешь картинку отдельно, то появляется обрезанный вариант.

а на какой ОС у вас было?

Опубликовано (изменено)
а на какой ОС у вас было?

Это не имеет значения.

Перенеси свой "двуликий" файл в другую ОС - и почти наверняка увидишь то же самое.

Вот вам, к примеру, выкладываю файлик :(

Сама картинка - 256 оттенков серого :) А на превьюшке (не на той, что в моем посте)) - цветная :) Сохраните полноразмерный файл и проверьте :)

post-9405-1260985679_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Это не имеет значения.

Перенеси свой "двуликий" файл в другую ОС - и почти наверняка увидишь то же самое.

Вот вам, к примеру, выкладываю файлик :)

Сама картинка - 256 оттенков серого :) А на превьюшке (не на той, что в моем посте)) - цветная :) Сохраните полноразмерный файл и проверьте :)

хм...тоже не воспроизводится :(

Опубликовано (изменено)

наблюдается. если поставить вид чтоб были видны только значки. так и с моей картинкой тоже наблюдает

значит все мои предположения оказались не верны. вероятно как то сохраняется иконка картинки в самой картинке

MOV002.mp4

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)
вероятно как то сохраняется иконка картинки в самой картинке

Видимо :(

Кстати, тема интересная, надо будет со знакомым маэстро фотожопа обсудить ее :)

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)

метаданные... точно так же как с музыкой: в mp3 файле может содержиться различная инфа: название песни, альбом, обложка альбома и т.д.

Изменено пользователем GanK
Опубликовано
это называется метаданные...

Да это понятно, что метаданные. Тут скорее вопрос, почему превьюшка не обновляется после изменения самого изображения.

Опубликовано

клёвый баг, я такое впервые вижу! :(

такое наблюдал, иногда когда изображение изменю в фотшопе, и заменю. и на превью показывает старое! :)

Опубликовано
клёвый баг, я такое впервые вижу! :(

такое наблюдал, иногда когда изображение изменю в фотшопе, и заменю. и на превью показывает старое! :)

прикольно. одна часть сообшения противоречит другой
Опубликовано

воспроизвел...но только в превьюшке в низу показывает как на фотках а вот сами фалы показывают в картинке другое

post-21-1260987810_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...