Перейти к содержанию

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня нету ресурсов чтоб выкладывать деньги на антивирус , иле какойто софт весь в нете он есть крякнутый.Ну есле есть у меня возможность взять лицензию сразу беру так как ето на много лутше и безопасней

Также как мне кажется нужно выпускать бесплатные версии антивирусов, чтобы они были урезаны по минимуму, чтобы пользователи могли оценить, и в случае чего перейти на продукт...

Некоторые производители выпускают урезанные версии, но всё это влияет на качество защиты.

Например, периодически проводить акции типа "Купи антивирус по цене продления" или "Цены пополам". Акции можно приурочить к каким-нибудь праздникам (Новый Год, День Рождения компании и.т.п.) и некоторый процент сомневающихся купит. А раз купил, в дальнейшем будет покупать продление.

проводят же - для студентов.....например.

проблема не только в менталитете, но и действительно в низком уровне жизни. я думаю как положение уличшится, так и пиратства станет меньше. но имхо до конца его не искоренить никогда имхо

Одно радует, на многих ресурсах где я общаюсь пирацтво стали как то призирать, на том же самом е1.ру за 1,5 года тенденция с пиратства сменилась на лицензию. :)

Многие знакомы так же сидят на пирацких версиях, но на некоторых оказал влияние пересесть на бесплатные аналоги.

На самом деле доля Исета в России больше чем в приведенных цифрах , но раз это только лицензии то такое возможно, а на пиратках нода сидят многие, на чем собсно и попадаются в эпидемии.

Радует одно - как только ЛК стала накрывать левые ключи, многие либо свалили (разгрузив сервера обновлений), часть купила лицензии, часть осталась упертой :o

PS^ будем надеятся на то что со временем пиратство хотя бы в этом сегменте софта сойдет на нет, ибо не экономят на защите ИМХО

пиратство хотя бы в этом сегменте софта сойдет на нет, ибо не экономят на защите ИМХО

Полностью пиратство не искоренить, так же как воровство и прочую приступность.

Полностью пиратство не искоренить, так же как воровство и прочую приступность.

Если не будут разрешать пиратский контент на серваках ложить - можно уменьшить.

Изменено пользователем Dzon

Вот это не думаю, что целесообразно делать - подстава есть подстава.

Подстава - это отслеживание тех, кто пользуется левыми ключами и сдача их компетентным органам.

Подстава - это отслеживание тех, кто пользуется левыми ключами и сдача их компетентным органам.

Да нет - это выявление лиц склонных к правонарушениям. Подстава - это провокация и умысел совершенно разный.

Если не будут разрешать пиратский контент на серваках ложить - можно уменьшить.

А кто-то разрешает что ли? :))

Другое дело - прикрыть лавочку :o Кой-какие "лавочки" "органам" не по зубам :) , а на большинство просто не хватает ресурсов и времени :D

Тогда у нас пол России надо пересажать!

А кто-то разрешает что ли?

Скорее ЛК (и Майкрософт) а также другие антивирусные компании просто закрывают глаза на пиратство: потому, что понимают - не все пользуются пиратскими программами от хорошей жизни...

Другое дело - прикрыть лавочку

Этих "лавочек" рунете не счесть. Все не прикроешь.

Кой-какие "лавочки" "органам" не по зубам

Это нашим-то правоохранительным органам не по зубам? Насмешил!

Изменено пользователем Moldreik

да.. им все по зубам. Служа безопасности Украины сделала просто, вытащили все системные блоки без разбору и без постановлений суда. И в итоге 20% украинских сайтов были отключены.

Все далеко не так просто, как ты думаешь :o

Тогда у нас пол России надо пересажать!

Пересажать за что? За использование пиратских ключей? А с чего сразу сажать-то? :) Еще раз повторяю:

Ущерб ЛК возместишь - и свободен

Может, еще и пожизненное за пиратский ключ давать? :)

Да это "преступление" - еще менее серьезно, чем кража пенсии из кошелька у бабушки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...