Перейти к содержанию

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

на самом деле думаю эта цифра больше чем есть, предполагаю ~90% сидят на нелицензионных антивирусах,

покрайней мере у меня нет знакомых, которые покупали антивирус, но всех, кто просит у меня ключи - отправляю в магазин =)

Изменено пользователем mity99

И вот как это объяснить? Вроде и деньги есть, а халявы все равно хочется, даже по мелочам

Привычка - вторая натура, не в лучшем свете характерезующяя субъекта. Заплатить примерно 4 доллара в месяц за защиту своего железного друга -просто мелочность.

Сажать кого-то собрался за использование пиратки )))

Уважаемый это не в моей компетенции, никто не может быть признан виновным, как только по решению суда читайте Конституцию РФ и УК РФ.

Заплатить примерно 4 доллара в месяц за защиту своего железного друга -просто мелочность.

я бы не согласился, т. к. не всегда и не у всех есть деньги даже на медленный интернет, какой уж тут антивирус

(например учащийся, студент)

Изменено пользователем mity99

Ну я отношусь лично к числу тех людей которые считают что лучше надёжная зашита от вирусов. Чем бесконечная переустановка системы или что ещё хуже всё отправить на помойку. Был такой плачевный опыт больше не хочу. И если говорить то сами мастера кустарщики устанавливают всё не лицензионное и на этом не плохо зарабатывают.

Могут не сразу, а немножко помучать

))))))))))))))

совесть надо иметь и не пользоваться нахаляву, бесплатного софта в инете полно на любой вкус и цвет

)))) смеюсь :rolleyes: но только над наивностью выделенного жирным ;)

на самом деле думаю эта цифра больше чем есть, предполагаю ~90% сидят на нелицензионных антивирусах

Ну точно не меньше 75-80% в нашей стране

Эти ключи постоянно заносят в черные списки. Постоянно выискивать новые не особо интересно.

Да это-то все понятно :lol: но я просто хотел подчеркнуть, что вот эти твои аргументы

Аргументы:

1. Стоимость антивируса по сравнению со стоимостью услуг доступа в Internet незначительна.

2. Покупка антивируса избавит их от необходимости оплачивать услуги по восстановлению компьютера. А это уже сопоставимо со стоимостью антивируса.

не особо убеждают в необходимости именно купить лицензию на антивирус ;)

А что до ключей - то, в принципе, пиратские для каспера нынче выходят из моды :) Сейчас в фаворе - журнальные ключи (вива ля руборда) ну или сброс триала :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

)))) смеюсь но только над наивностью выделенного жирным

Ничего не вижу смешного, совесть - мерило морального облика субъекта. Если на месте совести выросло что -то другое, обычно это лечиться

в течении жизни хирургическим методом - раковые клетки подлежать удалению, а поведение субъекта подлежит коррекции. Поэтому пиратство с точки зрения морали и нравственности должно быть откоректировано путём изменения соответствующих статей в законодательстве и

проведения профилактической работы в этом направлении.

• Согласен 1

Грустно, что современные пользователи домашних ПК так бессовестны... Труд разработчиков нужно уважать, необходимо ужесточить наказание за пиратство. Без этого дело врят ли сдвинется с мертвой точки, и мы как оставались одной из самых "пиратских держав" в мире, так ею и останемся... :rolleyes:

Изменено пользователем Moldreik
  • Согласен 1

Главное - это наверно то, что ключик для антивиря достать очень легко, кликнул два раза и вуаля, скачал ключ. Особенно если знаешь где искать :rolleyes: Ну и цены на лицензионные ключи очень высоки, для регионов я бы сказал нереально высоки. Как тут не обратится к дяде гуглу ;)

Как тут не обратится к дяде гуглу

Мне кажеться сервера поисковых систем могли б просто не размещать такой контент на страницах и своевременно его удалять, возможно это

сняло б часть проблеммы в данном направлении.

Надо подымать благосостояние своего народа и экономическую стабильность страны. Надо дать возможность людям хорошо зарабатывать, чтобы они могли удовлетворять в полной мере свои материальнын потребности.

+ сознательность, воспитание, желание. Не все получив зарплату подумают что нужно купить лицензию и лицензия значительно дешевле того, ск-ко большинство выкладывают за интернет...

на самом деле думаю эта цифра больше чем есть, предполагаю ~90% сидят на нелицензионных антивирусах,

покрайней мере у меня нет знакомых, которые покупали антивирус, но всех, кто просит у меня ключи - отправляю в магазин =)

Ты можешь рассказать как это важно...после этого у меня 2 знакомых купили лицензию.

я бы не согласился, т. к. не всегда и не у всех есть деньги даже на медленный интернет, какой уж тут антивирус

(например учащийся, студент)

это не 90% населения (такая цифра прозвучала в теме).

Конечно цифра не маленькая. Всё это денежные потери антивирусных компаний. Нужно что-то думать, чтобы её уменьшить.

Конечно цифра не маленькая. Всё это денежные потери антивирусных компаний. Нужно что-то думать, чтобы её уменьшить.

Подсаживать надо на продукт. Например, периодически проводить акции типа "Купи антивирус по цене продления" или "Цены пополам". Акции можно приурочить к каким-нибудь праздникам (Новый Год, День Рождения компании и.т.п.) и некоторый процент сомневающихся купит. А раз купил, в дальнейшем будет покупать продление.

Подсаживать надо на продукт. Например, периодически проводить акции типа "Купи антивирус по цене продления" или "Цены пополам". Акции можно приурочить к каким-нибудь праздникам (Новый Год, День Рождения компании и.т.п.) и некоторый процент сомневающихся купит. А раз купил, в дальнейшем будет покупать продление.

Также как мне кажется нужно выпускать бесплатные версии антивирусов, чтобы они были урезаны по минимуму, чтобы пользователи могли оценить, и в случае чего перейти на продукт...

Также как мне кажется нужно выпускать бесплатные версии антивирусов, чтобы они были урезаны по минимуму, чтобы пользователи могли оценить, и в случае чего перейти на продукт...

Пробного периода должно хватить для того, чтобы понять нужен ли он тебе. А от бесплатных версий толку не так много, по ним не оценишь функционал полной версии.

А можно иногда то ослаблять политику борьбы с пиратством, то резко закручивать гайки. Т.е. какое-то время (предположим месяца 4-5) особо не блэклистить утекшие в сеть ключи (а может и самим организовывать их утечку). Опять же идет подсадка на продукт (тестового месяца мало, ради него ни кто заморачиваться с установкой антивируса особо не станет; а тут халява и вроде как не прикрывают), а потом раз и все отслеженные ключи в черный список. И если когда-нибудь кто-то из "нелегалов" захочет купить лицензию, то приобретет он то, к чему привык.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...