Перейти к содержанию

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Ага, гениально. Покупать раз в месяц журнал с месячным ключом, который стоит 150-200 рублей. Это если сложить, то в год будет тратиться в среднем 2000. Конечно, журнальные ключи - выгодно!
Правила форума запрещают мне давать ссылку на варезник руборды))) Ты скажешь - ааа, воровство!))) А я отвечу:
"А доказать воровство сможете, сэр?" ))

Выгода и пиратство - вещи разные.
Это почему же?)) Ломаный софт - сэкономленное бабло. Прямая выгода ))

Пиратскую ОС ввиду криворукости Майкрософта достаточно активировать ОДИН раз. Офис - так же.
И чо, от того, что антивирус надо активировать всякий раз, когда истечет срок действия ключа, а винду - только однажды, что-то меняется?)))

Ага, однажды игрался... Потом ОС переставлял, поскольку сбрасывалка оказалась с бонусом в виде загрузчика вирья.
Это руками можно сделать. Без всяких сбрасывалок. Нет, ты явно не был в варезнике руборды))))))))))

Откуда у них тогда деньги на ПК и оплату интернета нашлись?
А вот представь - нашлись. А на антивирус - не нашлись. Бывает))

А ты подумай, что нужнее, ОС или интернет. Чтобы сидеть в интернете, нужна ОС, но человек ее не покупает, а ставит пиратку. Как же так, он мог не подключать интернет и купить лицензионную ОС, она же нужнее!

ОС можно юзать на халяву, интернет - вряд ли.

надо бы отключить тут счётчик сообщений и жаркие споры прекратятся...
Если тебе интересно - спроси у Моны или Элли, на что я трачу свои баллы. Не смеши меня. Я здесь не ради постов и баллов. Не знаю как другие, конечно.

Ну ну... прям последние кровные отдает... Не смеши... Просто никто платить не хочет! Хоть деньги и остаются полюбому!
Это только твои предположения и догадки))) Субъективное мнение. Nothing more.

Это почему же?)) Ломаный софт - сэкономленное бабло. Прямая выгода ))

Выгода - это, например, купить аналогичную вещь по меньшей цене или купить ее со скидкой.

А качать ключи - это воровство, и выгоды нет никакой.

Это руками можно сделать. Без всяких сбрасывалок. Нет, ты явно не был в варезнике руборды))))))))))

Может, хватит в каждом сообщении писать про руборд, типа мы все дураки, а вы, умный, сидите на руборде.

Нашлись 15-20 тыс. на ПК, 300-500 рублей на интернет в месяц, но не нашлось 1200/1600 рублей в год на антивирус? Не смешите меня.

ОС можно юзать на халяву, интернет - вряд ли.

Нет, можно. Открываешь электрощит в подъезде, режешь чей-то провод, обжимаешь, ставишь самый дешевый маршрутизатор и юзаешь.

Это только твои предположения и догадки))) Субъективное мнение. Nothing more.

Т.е. когда другие говорят - это субъективное мнение, а когда:

- это неоспоримый факт? Давайте тогда тоже пишите, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

надо бы отключить тут счётчик сообщений и жаркие споры прекратятся...

Мне лишний десяток сообщений без надобности, как и 10 баллов за них. Группы выше Старожил, в которую можно свободно вступить, нет, поэтому посты мне не нужны. А баллы... Что я куплю за 10-20-30 баллов?

Изменено пользователем INC®

А качать ключи - это воровство, и выгоды нет никакой.
Есть - и прямая))) Ну да, с нарушением закона. :)

Может, хватит в каждом сообщении писать про руборд, типа мы все дураки, а вы, умный, сидите на руборде.
Может хватит в каждом сообщении писать про "недельный поиск ключей и кучу вирусов"?)))

Нашлись 15-20 тыс. на ПК, 300-500 рублей на интернет в месяц, но не нашлось 1200/1600 рублей в год на антивирус? Не смешите меня.
Ну, бывает же и так))

Нет, можно. Открываешь электрощит в подъезде, режешь чей-то провод, обжимаешь, ставишь самый дешевый маршрутизатор и юзаешь.
Боюсь, это недолго будет оставаться незамеченным. Да и пароль надо умыкнуть. Да и привязку по MAC-у обойти - а чтобы обойти, нужно как минимум знать MAC соседа.

Давайте тогда тоже пишите, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Все, что пишется где-либо в интернете есть личные мнения. Я тебя удивил, да?)

Господа, лучше уж убытки производителей софта, чем вот это. Производители софта как-нибудь переживут. А вот как дойдут госпособия и минимальные з/п у нас до уровня немецких, швейцарских или хотя бы амеровских - тогда и будет разговор.

Боюсь, это недолго будет оставаться незамеченным. Да и пароль надо умыкнуть. Да и привязку по MAC-у обойти - а чтобы обойти, нужно как минимум знать MAC соседа.

Не у всех она есть. У меня 2 ПК, и каждый свободно работает, к какому бы не был подключен кабель.

Ну, бывает же и так))

И опять все сводится к тому самому субъективному мнению. Я считаю, что найдя деньги на одно, можно найти и на другое. Вы - наоборот. И уже 10 сообщений мы это друг-другу доказываем.

Может хватит в каждом сообщении писать про "недельный поиск ключей и кучу вирусов"?)))

Это, извините, факт. И от этого не уйдешь. А руборд - это один из варезников, на которых, кроме ключей на КАВ/КИС, еще куча всякой дряни, вирья и т.п.

Есть - и прямая))) Ну да, с нарушением закона. smile.gif

Какая? Не купил ты антивирус или скачал ключ? И там, и там ты не тратишь ничего. Только без антивируса ты нахватаешь вирья, а с пиратским антивирем будешь преступником.

Roman Merkushin, а у Вас антивирус лицензионный? Только честно...

Все, что пишется где-либо в интернете есть личные мнения. Я тебя удивил, да?)

Нет, просто вы пишите так, будто это народное мнение.

Господа, лучше уж убытки производителей софта, чем вот это. Производители софта как-нибудь переживут. А вот как дойдут госпособия и минимальные з/п у нас до уровня немецких, швейцарских или хотя бы амеровских - тогда и будет разговор.

Ага, вначале они переживут, потом найдут способ подключения инета на халяву - провайдеры переживут... А потом? Воровать будут, а хозяева вещей переживут? Весело получается.

Модераторам просьба - закройте тему, чтоб шоу не продолжалось.

А руборд - это один из варезников, на которых, кроме ключей на КАВ/КИС, еще куча всякой дряни, вирья и т.п.
ru-board - это кагбэ крупнейший в России компьютерный форум. Если ты не знал, конечно.

Только без антивируса ты нахватаешь вирья, а с пиратским антивирем будешь преступником.
И то, и другое - не факт)))

Roman Merkushin, а у Вас антивирус лицензионный? Только честно...
Я могу "потянуть" любой из антивирусных продуктов, которые есть на рынке)) Но я не пользуюсь ими. В макоси в них нет надобности, да и на настольном компе (используется как качалка и файловый склад) - тоже, хоть там и вынь. Кстати, вполне себе лицензионная, если тебе интересно, конечно.

Нет, просто вы пишите так, будто это народное мнение.
Ты, наверное, как-то не так читаешь мои посты :)

Ага, вначале они переживут, потом найдут способ подключения инета на халяву - провайдеры переживут... А потом? Воровать будут, а хозяева вещей переживут? Весело получается.
Ну, утрировать можно до абсурда.

Зачем? Зачем мочить интересную дискуссию? Смысл? Изменено пользователем Roman Merkushin

если вам надоело ее обсуждать - просто не делайте это. но закрывать целую тему по чьему то хотению . . . как то нехорошо. вы не находите? Изменено пользователем kos1nus

И то, и другое - не факт)))

Нахватать вирусы - да, не факт. А вот совершив преступление (используя пиратский ключ), вы станете преступником, кем бы вы себя не называли.

Я могу "потянуть" любой из антивирусных продуктов, которые есть на рынке)) Но я не пользуюсь ими. В макоси в них нет надобности, да и на настольном компе (используется как качалка и файловый склад) - тоже, хоть там и вынь. Кстати, вполне себе лицензионная, если тебе интересно, конечно.

Это хорошо, приятно слышать.

u-board - это кагбэ крупнейший в России компьютерный форум. Если ты не знал, конечно.

Я-то знаю. Только, во-первых, Вы сами ее называли несколько раз варезником, во-вторых, так и есть. (точнее, не сам руборд, а раздел на форуме)

Ты, наверное, как-то не так читаешь мои посты smile.gif

Возможно, не спорю.

Ну, утрировать можно до предела.

Т.е. оставить производителей софта без денег - это нормально, а украасть, предположим, кошелек - не нормально. Странная избирательность.

Зачем? Зачем мочить интересную дискуссию? Смысл?

Это - дискуссия? Это уже ругань пошла. Я в этой теме отвечать, пожалуй, больше не буду. По крайней мере до того момента, пока тут не будет конкретики.

Изменено пользователем INC®

Нахватать вирусы - да, не факт
Я вот считаю, что это даже сложно сделать))

Я-то знаю. Только, во-первых, Вы сами ее называли несколько раз варезником, во-вторых, так и есть.
Варезник - это такой специальный раздел на руборде))

Т.е. оставить производителей софта без денег - это нормально, а украасть, предположим, кошелек - не нормально. Странная избирательность.
Украсть кошелек можно по-разному. Можно вытащить в автобусе, а можно и убить человека ради его кошелька. А вот украсть софт, нанеся хотя бы легкие травмы его разработчикам и продавцам :) - я такое только в шпионских боевиках видел)) Разницу видишь?

Да, и то, и то - преступления. Но вот мое отношение к ним (да и не только мое, я уверен)) отличается. :) "Все под одну гребенку" - это как-то уж очень стремновато и уж очень по-советски)))

Это - дискуссия? Это уже ругань пошла
Где? ))))) Примеры. ))

По крайней мере до того момента, пока тут не будет конкретики.
Какой конкретики ты ждешь?)))))))))

ЗЫ. Ты в этой теме можешь не отвечать; можешь и модераторам пожаловаться. Но! Вот от чего я тащусь - ну как же вы все не любите людей с непопулярными мнениями (подчеркну - непопулярными именно в этой среде, где каждый второй фотографировался с Е.К. и жал ему руку, а каждый третий - бета-тестер и т.п. :)). Нет, лучше всем написать "да, это воровство, это плохо, ай-яй-яй, так делать нельзя" и закрыть тему, будучи довольными собой ))))

Изменено пользователем Roman Merkushin

Украсть кошелек можно по-рахному. Можно вытащить в автобусе, а можно и убить человека ради его кошелька. Разницу видишь?

Т.е. по вашему, просто украсть кошелек - это все же нормально? А убить и украсть - ненормально? Интересно выходит. Я же говорю, вначале производителей софта оставить без денег, потом провайдеров, потом воровать... Все к этому и идет.

Варезник - это такой специальный раздел на руборде))

Я в курсе, я в предыдущий пост это добавил, вы просто не заметили.

Я вот считаю, что это даже сложно сделать))

Да ну? Это сделать как раз-таки легко.

Где? ))))) Примеры. ))

Хорошо, я неверно выразился. Но это все же не дискуссия, а повторение одних и тех же фраз в разном контексте.

можешь и модераторам пожаловаться.

Я этого делать не буду. Не буду жать спец. кнопку, писать им в ЛС и т.п. Мое мнение выражено в одном из постов выше. Как поступить - пусть определятся модераторы.

Вот от чего я тащусь - ну как же вы все не любите людей с непопулярными мнениями

Кто сказал, что я их не люблю? У меня есть свое мнение, и я пытаюсь его отстоять. Ваше мнение кажется мне неверным, не более того.

Нет, лучше всем написать "да, это воровство, это плохо, ай-яй-яй, так делать нельзя" и закрыть тему, будучи довольными собой ))))

Да, это воровство. Вы это оспорите? Это плохо. Вы это оспорите?

Мне не доставляет никакого удовольствия закрытие тем и т.п. Я могу сказать, что некоторое время сам использовал пиратские ключи. Но еще задолго до того, как я оказался на этом форуме, мнение у меня изменилось. Хотя бы потому, что я понял, что когда твой труд эксплуатируют, не оплачивая должным образом - это неприятно.

Однако стоит задуматься: не дороже ли потом чинить компьютер который рано или поздно будет заражен (и это может быть отнюдь не милый троян)))) и стоимость вызова мастера с чисткой будет примерно равна стоимости покупки годовой лицензии) (А вызовов будет не мало)

Пора учиться что-то делать ручками , а не полагаться во всём на антивирус . Так рассуждать как ты могут только так называемые домохозяйки . А при заражении , если уж оно случилось , обращаться на Virusinfo и ему подобные сайты . Там помогут даже когда антивирус ничего не видит .

Т.е. по вашему, просто украсть кошелек - это все же нормально? А убить и украсть - ненормально? Интересно выходит. Я же говорю, вначале производителей софта оставить без денег, потом провайдеров, потом воровать... Все к этому и идет.

Вы немного утрируете. Если у кого крадут кошелек, то у него становится меньше денег. А если крадут программу - ничего не меняется. Если человек не хочет покупать KIS или KAV, то:

1. Если он пронырливый, то воспользуется пиратской версией.

2. Если грамотный, воспользуется бесплатными Avast или MSE + будет ставить все исправления на ОС и ПО и работать на компьютере с правами пользователя (а не администратора).

И в любом случае ЛК денег не получит, но при этом у неё ничего не убавится, даже потенциально.

P.S: Я сторонник минимизации пиратского софта на компьютере. Для большинства программ можно найти бесплатные аналоги, а ОС можно и купить.

Вы немного утрируете.

Да, я утрирую.

Но смысл фразы:

Украсть кошелек можно по-разному. Можно вытащить в автобусе, а можно и убить человека ради его кошелька.

ввиду предыдущих постов таков, что убить и украсть - плохо, а просто украсть - нормально.

Если у кого крадут кошелек, то у него становится меньше денег. А если крадут программу - ничего не меняется.

Это действительно так. Но тогда посмотрите с такой стороны:

Вы работаете месяц и вам дают зарплату. Вы идете по улице, у вас крадут кошелек, и зарплаты как не было.

Или так:

Вы работаете, добавляете новые вредоносы в базы, а юзер качает ключ, и вы не получаете свои деньги за труд. Что вы их получили и потеряли, что не получили вообще - разницы нет.

Это, конечно, ситуация невозможная, поскольку "дятлу" зарплату дадут в любом случае. Но тем не менее... Дятла и компанию, в которой он работает, можно заменить на помощь пользователю через ТимВайвер. Ты ему помог, договорившись об оплате, сделал работу, а он тебя надул.

Тогда все равно, что ты получил и потерял или ничего не получил. Все равно весь труд коту под хвост.

2. Если грамотный, воспользуется бесплатными Avast или MSE + будет ставить все исправления на ОС и ПО и работать на компьютере с правами пользователя (а не администратора).

Это хотя бы не преступление.

И в любом случае ЛК денег не получит, но при этом у неё ничего не убавится, даже потенциально.

Да, в обоих случаях это недополученная прибыль.

P.S: Я сторонник минимизации пиратского софта на компьютере. Для большинства программ можно найти бесплатные аналоги, а ОС можно и купить.

Ага, я тоже. Я уже писал в какой-то теме, что нашел замену всему, что мне надо, кроме ОС и Акрониса.

Т.е. по вашему, просто украсть кошелек - это все же нормально? А убить и украсть - ненормально?
И снова идет утрированное искажение моих слов :) Нет, украсть кошелек - это ненормально. Но не в той степени "ненормально", как грабеж с причинением тяжких телесных или убийство. А провайдеров без денег не оставят. Хотя бы потому, что они просто прекратят оказывать услуги неплательщикам. Производители софта же не могут этого сделать (ну в самом деле, кому нужен антивирус, у которого нет полнофункциональной триал-версии, который нельзя активировать самому (или если там "замуженный" механизм активации)? :)) А операционная система такая разве тоже кому-нибудь нужна? Ну и т.д. Все просто).

Да ну? Это сделать как раз-таки легко.
Все зависит от квалификации пользователя.

У меня есть свое мнение, и я пытаюсь его отстоять. Ваше мнение кажется мне неверным, не более того.
Ну так и замечатльно - спорь, отстаивай и получай удовольствие! :) И не требуй "закончить шоу")) Show must go on!))

Да, это воровство. Вы это оспорите? Это плохо. Вы это оспорите?
Да, оспорю. Я не оспорю только то, что такое воровство - это нарушение закона.

ЗЫ. Я пришел в этот топик не для того, чтобы доказать, что воровство - это хорошо. А для того, чтобы малость пообсуждать эту ситуацию. Я вот, например, считаю, что производители должны снизить цены на свою продукцию, раза так в 2)) Тогда далеко не 70% домашних антивирусов будут пиратскими. ))

PPS. Конкретно ЛК, кстати, проводит очень правильную политику - организовала этот фан-клуб, эти баллы, конкурсы и т.п. Это отличная идея, и это наверняка позволяет ЛК иметь в традиционно "проблемных" в этом плане странах экс-СССР гораздо большее число легальных пользователей (ATTENTION - но не прибыли: легальный пользователь - совсем не обязательно заплативший за софт свои кровные денежки пользователь!))) чем те же Есет с Симантеком, например. Кстати, тот же Симантек навязывает свою защиту многим покупателям ноутбуков, к примеру. Почему бы ЛК не взять этот прием на вооружение? :)

Пора учиться что-то делать ручками , а не полагаться во всём на антивирус . Так рассуждать как ты могут только так называемые домохозяйки
Ты поосторожнее с домохозяйками-то)) Некоторые бывают очень даже ничего :) Да и, в конце концов, именно на домохозяйках и прочих "кофейнегах" (ну хорошо - не буду, не буду забывать корпоративных пользователей :)) и строится бизнес "секьюрити-гигантов" )) Изменено пользователем Roman Merkushin

Я вот, например, считаю, что производители должны снизить цены на свою продукцию, раза так в 2)) Тогда далеко не 70% домашних антивирусов будут пиратскими. ))

Ты думаешь? А мне вот кажется что ничего не изменится! Те кто знают где ключик достать - и эти деньги платить не захотят, а те кто не знает, как покупал лицензию, так и будет покупать...

Ты думаешь? А мне вот кажется что ничего не изменится! Те кто знают где ключик достать - и эти деньги платить не захотят, а те кто не знает, как покупал лицензию, так и будет покупать...
Ну, вообще-то, двигатель торговли - это реклама, пиар. То, что проводят совместные акции с провайдерами - хорошо. Фан-клуб (но это в полноценном виде есть только у ЛК) - отлично! Можно и еще что-нить придумать.

Людей нужно заманивать рекламой (ненавязчивой только)), скидками, акциями и прочими вкусностями, но уж никак не запугиванием и чморением (фуу, вор-пират-аццтойник)) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • sputnikk
      От sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
  • Создать...