Перейти к содержанию

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не много используете :D У меня поболее будет :lol:

Честно скажу - очень много использую. Но все - free. И Вам советую поддерживать opensource. Коммерческий софт, за исключением оси (только потому что MS как ни крути не имеет аналогов для большинства Home User) и сервисов аля антивирусная защита имеет место быть только в организациях. Коммерческий софт должен себя отрабатывать. Я уверен - все ваше пиратское ПО можно заменить на бесплатное.

PS Забыл - игры еще покупаю. Но это отдельная статья.

Изменено пользователем justas
Опубликовано
Честно скажу - очень много использую. Но все - free. И Вам советую поддерживать opensource.

Это все хорошо... Но почему free как правило не очень известны... А хочется придерживаться таких брендов, что б вероятность глюка была близка к 0...

Опубликовано
потом обыск

Вы знаете, на сколько тяжело получить ордер на обыск, имея все подозрения на несанкционированное хранение огнестрельного оружия? А тут лицензии на софт...

Угу... Компания закупила пакет лицензионного софта... Но при установке его по привычке пропатчили и крякнули :lol:

А вот это очень жизненно :D

Опубликовано
Это все хорошо... Но почему free как правило не очень известны... А хочется придерживаться таких брендов, что б вероятность глюка была близка к 0...

С другой стороны, количество уязвимостей к популярных программах старательно отыскивают и находят хакеры.

Опубликовано
Вы знаете, на сколько тяжело получить ордер на обыск, имея все подозрения на несанкционированное хранение огнестрельного оружия? А тут лицензии на софт...

Не знаю, в моей жизни не было такого :D Я не говорю, что так и будет, это просто вариант. Вполне, кстати, вероятный.

Они неизвестны потому, что не могут пиарить себя так, как, например, Майкрософт. А вот вероятность глюка - это не зависит от бренда. Очень часто бывает так, что программа от известного производителя глючит по-черному, а бесплатный аналог - стабильно работает.

Опубликовано (изменено)
это просто вариант. Вполне, кстати, вероятный

Да не вероятный он! Где твоя логика? :D :lol: ;) :)

А вот вероятность глюка - это не зависит от бренда

Да. но бесплатную создал и ладно... Все равно денег не приносит... А так деньги приносит, есть резон баги исправлять.

Изменено пользователем Diavvy
Опубликовано
А так деньги приносит, есть резон баги исправлять.

Вспомни про Майкрософт и одумайся :D Баги они исправляют конкретно... Не нажимайте F1 :lol:

Да не вероятный он! Где твоя логика?

Да кто ж ее знает... Где-то ;)

Опубликовано
Да. но бесплатную создал и ладно... Все равно денег не приносит... А так деньги приносит, есть резон баги исправлять.

Предлагаю Вам более глубоко ознакомиться с движением openSource и Вы поймете как все происходит и почему. Вкратце, во-первых, есть альтернативные бизнес-схемы, во-вторых, даже если получение прибыли не предусмотрено вовсе - это не значит что сообществу разработчиков неперспективно развивать проект.

Опубликовано
Да. но бесплатную создал и ладно...

Ну да... Обновления на Paint.NET выходят примерно раз в 1-2 недели, на Notepad++ - примерно раз в 2 недели.

Опять же Firefox и Opera бесплатны. И это не мешает им всем быть в разы лучше идиотского виндового Блокнота, Пэйнта и Интернет Эксплорера.

Опубликовано

Я не спорю, но платные пропиаренные на так сильно как Майкрософт должны беспокоиться о своих клиентах гораздо сильнее свободнораспространяемых. Ведь им растерять клиентов - раз плюнуть, а найти новых оч тяжело.

Опубликовано

Бесплатный сыр - только в мышеловке.

С такими, халявними антивирусами можно и свою железяку убить

Удачный пример Zillya, 2-3 и Винды нету

Опубликовано (изменено)

kozak_oleg, а Вам осмелюсь посоветовать читать внимательно все посты. Чуть выше я говорил, что сервисы, такие как антивирусная защита не предполагают альтернативы, засчет другой специфики работы. За это я готов - и плачу деньги.

Изменено пользователем justas
Опубликовано
Бесплатный сыр - только в мышеловке.

Золотые слова!

При распространении платных прог корпорация несет какую то ответственность за работоспособность... При халяве же можно попасть на что угодно...

Опубликовано
Я не спорю, но платные пропиаренные на так сильно как Майкрософт должны беспокоиться о своих клиентах гораздо сильнее свободнораспространяемых. Ведь им растерять клиентов - раз плюнуть, а найти новых оч тяжело.

Ну например? Какая компания должна беспокоиться?

Говоря про платные программы: всегда есть лидер, который может быть малоизвестен, но конкурентов загнал очень далеко и все используют только его программы. Поэтому будет он исправлять баги или нет, его не покинут, поскольку не знаю других.

Исключение - антивирусные программы. Тут все по-другому. Не правишь баги - твой антивирус удаляют и ставят другой.

Опубликовано
Исключение - антивирусные программы

А может в любой сфере так?

Просто ты больше всего в этой знаешь? :D :lol: ;) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• НиколайZab
      Автор НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • zell
      Автор zell
      Евгений Валентинович, добрый день.

Сейчас достаточно часто начались встречаться вместо вирусов майнеры, которые отжирают ресурсы пк, изнашивают железо, приводят к доп. тратам на электричество. Планируется ли в продуктах ввести доп. функционал который будет заточен именно на их поиск и обезвреживание? Увы, полагаю что дальше проблема будет острее.
  • Создать...