Roman Merkushin Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Но в данном случае претензии Майкрософта явно были не по адресу. Добавлю - сельские верещагинские суперкопы и прокуроры явно захотели прославиться на всю страну, раскрутив это дело :blink: что, в конечном итоге, у них и вышло А мелкософт, полностью оправдав свое название, проявил жуткую мелочность и в итоге (к счастью) остался ни с чем Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Незнание закона - оно, конечно, не освобождает от ответственности. освобождает- если у лица не было прямого умысла на совершение противоправных действий или ущерб был причинён незначительный.
Roman Merkushin Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Не, ребят, вот вы как хотите, конечно, но для меня "украсть у майкрософта" - то же самое, что и "украсть у нашего государства", т.е. в душе я это одобряю. :blink: Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Добавлю - сельские верещагинские суперкопы и прокуроры явно захотели прославиться на всю страну, раскрутив это дело Лишний раз доказывает, что лицо может быть признано виновным , только по приговору или решению суда. Дело может быть возбуждено, но прекращено за отсутсвием состава преступления в деянии субъекта в судебной инстанции. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Dzon
den Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Не, ребят, вот вы как хотите, конечно, но для меня "украсть у майкрософта" - то же самое, что и "украсть у нашего государства", т.е. в душе я это одобряю. :blink: Это скорее зависть майкрософту, что они смогли создать ПО понравившейся почти всем...сейчас на этом зарабатывают...
Strike Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Это скорее зависть майкрософту, что они смогли создать ПО понравившейся почти всем...сейчас на этом зарабатывают... Это шутка или сказано серьёзно?
EAlekseev Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Во-первых, не 250, а 75 тысяч. 250 - это был якобы "ущерб, нанесённый Майкрософту (бедный Майкрософт!) :blink: А во-вторых, не за пиратство, а за моральный ущерб. И это правильно Ух ты, у пиратов есть мораль? Я к пиратству отношусь нормально. Но в данном случае, даже противно. Крадешь, ну и сиди себе тихо. А тут поймали за руку, так еще и все вокруг виноватые. Компенсация уже +250 тыс.руб. Новость.
ioff1552 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Когда в г. Эн-ске в продаже нет НИЧЕГО лицензионного в продаже,когда денег не то чтобы на интернет,а просто на еду с трудом хватает, а дети просят "как у Витьки"компьютер,игру и т.д..... Простые решения не всегда правильны. Борьба с пиратством имеет смысл там,где люди,уже имеющие достаточный доход СОЗНАТЕЛЬНО покупают у пиратов. В регионах- пусть повышают уровень знаний, а потом,заработав,сами купят лицензию. Если бы ВСЁ ПО с конца 80х было "правильным",в стране не было бы нынешнего кол-ва компьютеров и людей,которые знают основы комп.азбуки. Да и все,кто требует жёстких мер к пользователям пиратского ПО-что,никогда и ничем не запачкались? Все беленькие?
Roman Merkushin Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Это скорее зависть майкрософту, что они смогли создать ПО понравившейся почти всем...сейчас на этом зарабатывают... При чем тут зависть? :blink: Я лично не завидую ни БГ, ни ЕК, ни кому бы то ни было Зачем мне это? Крадешь, ну и сиди себе тихо А с чего ты взял, что он что-то крал? Со свечкой стоял? А тут поймали за руку, так еще и все вокруг виноватые. А с чего ты взял, что он что-то крал? Со свечкой стоял? Он оказался всего лишь невинным пострадавшим А на него (скромного сельского учителя) сам МайкроХард ополчился Нэхарашо! )) Да и все,кто требует жёстких мер к пользователям пиратского ПО-что,никогда и ничем не запачкались? Все беленькие? Да ты чего, в той же милиции почти все ПО (кроме специфического своего) - пиратское (винды, офисы, антивирусы и пр.) Я знаю, я видел Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin
den Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Это шутка или сказано серьёзно? серьёзно.
Swift Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 к пиратам надо относится хорошо, по моему) У многих уровень доходов не позволяет пользоваться лицензией во всем. Да и скажите, что все покупают только лицензионные фильмы, музыку...врядли
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 к пиратам надо относится хорошо, Да нет, пираты должны быть в море и не резвиться в интернет просторе - порядок до....лжон быть !
Evgesha Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 блин уже на комп жалко денег ведь 1600 руб в год и сиди кайфуй
apq Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 блин уже на комп жалко денег ведь 1600 руб в год и сиди кайфуй а если у вас двое детей и зароботок тысячи 4 в месяц? тоже 1600 и кайфуй? я сильно сомневаюсь...
Samuel Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Гы :blink: И ты всерьез уверен, что прям каждого будут "по всей строгости" наказывать? Разные ведь ситуации бывают )) Да и суд - дело дооооолгое Это пока с физическими лицами нянкаются (с тем же Поносововым), с юридическими - уже все серъезно. Уже не одна компания закрылась по этой причине. Хотя у нас в городе уже был, по крайней мере, один случай с частным лицом, но ему там по пути... В чем то его там подозревали, а пиратство до кучи добавили. А с чего ты решил, что каждый человек обязательно должен в совершенстве знать ГК и УК и иметь юридическое образование? Незнание закона - оно, конечно, не освобождает от ответственности. No comments
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти