Перейти к содержанию

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня нету ресурсов чтоб выкладывать деньги на антивирус , иле какойто софт весь в нете он есть крякнутый.Ну есле есть у меня возможность взять лицензию сразу беру так как ето на много лутше и безопасней

Опубликовано
Также как мне кажется нужно выпускать бесплатные версии антивирусов, чтобы они были урезаны по минимуму, чтобы пользователи могли оценить, и в случае чего перейти на продукт...

Некоторые производители выпускают урезанные версии, но всё это влияет на качество защиты.

Опубликовано
(а может и самим организовывать их утечку).

Вот это не думаю, что целесообразно делать - подстава есть подстава.

Опубликовано
Например, периодически проводить акции типа "Купи антивирус по цене продления" или "Цены пополам". Акции можно приурочить к каким-нибудь праздникам (Новый Год, День Рождения компании и.т.п.) и некоторый процент сомневающихся купит. А раз купил, в дальнейшем будет покупать продление.

проводят же - для студентов.....например.

Опубликовано

проблема не только в менталитете, но и действительно в низком уровне жизни. я думаю как положение уличшится, так и пиратства станет меньше. но имхо до конца его не искоренить никогда имхо

Константин Артурыч
Опубликовано

Одно радует, на многих ресурсах где я общаюсь пирацтво стали как то призирать, на том же самом е1.ру за 1,5 года тенденция с пиратства сменилась на лицензию. :)

Многие знакомы так же сидят на пирацких версиях, но на некоторых оказал влияние пересесть на бесплатные аналоги.

На самом деле доля Исета в России больше чем в приведенных цифрах , но раз это только лицензии то такое возможно, а на пиратках нода сидят многие, на чем собсно и попадаются в эпидемии.

Радует одно - как только ЛК стала накрывать левые ключи, многие либо свалили (разгрузив сервера обновлений), часть купила лицензии, часть осталась упертой :o

PS^ будем надеятся на то что со временем пиратство хотя бы в этом сегменте софта сойдет на нет, ибо не экономят на защите ИМХО

Опубликовано
пиратство хотя бы в этом сегменте софта сойдет на нет, ибо не экономят на защите ИМХО

Полностью пиратство не искоренить, так же как воровство и прочую приступность.

Опубликовано (изменено)
Полностью пиратство не искоренить, так же как воровство и прочую приступность.

Если не будут разрешать пиратский контент на серваках ложить - можно уменьшить.

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано
Вот это не думаю, что целесообразно делать - подстава есть подстава.

Подстава - это отслеживание тех, кто пользуется левыми ключами и сдача их компетентным органам.

Опубликовано
Подстава - это отслеживание тех, кто пользуется левыми ключами и сдача их компетентным органам.

Да нет - это выявление лиц склонных к правонарушениям. Подстава - это провокация и умысел совершенно разный.

Опубликовано
Если не будут разрешать пиратский контент на серваках ложить - можно уменьшить.

А кто-то разрешает что ли? :))

Другое дело - прикрыть лавочку :o Кой-какие "лавочки" "органам" не по зубам :) , а на большинство просто не хватает ресурсов и времени :D

Опубликовано (изменено)

Тогда у нас пол России надо пересажать!

А кто-то разрешает что ли?

Скорее ЛК (и Майкрософт) а также другие антивирусные компании просто закрывают глаза на пиратство: потому, что понимают - не все пользуются пиратскими программами от хорошей жизни...

Другое дело - прикрыть лавочку

Этих "лавочек" рунете не счесть. Все не прикроешь.

Кой-какие "лавочки" "органам" не по зубам

Это нашим-то правоохранительным органам не по зубам? Насмешил!

Изменено пользователем Moldreik
Опубликовано

да.. им все по зубам. Служа безопасности Украины сделала просто, вытащили все системные блоки без разбору и без постановлений суда. И в итоге 20% украинских сайтов были отключены.

Опубликовано

Все далеко не так просто, как ты думаешь :o

Тогда у нас пол России надо пересажать!

Пересажать за что? За использование пиратских ключей? А с чего сразу сажать-то? :) Еще раз повторяю:

Ущерб ЛК возместишь - и свободен

Может, еще и пожизненное за пиратский ключ давать? :)

Да это "преступление" - еще менее серьезно, чем кража пенсии из кошелька у бабушки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...