Перейти к содержанию

"Пюре" - наш новый флагман?

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад активно разрабатываемому Kaspersky Total Security поменяли название. Теперь это Kaspersky PURE. За этот небольшой отрезок времени с того момента, как стало известно новое имя будущего флагманского продукта, какие дразнилки только не напридумывали. "Чистый Касперский", "Чисто Касперский. Чисто для реальных пацанов". Некоторые даже путают "pure" (чистый) с "poor" (бедный). Но самое большое распространение получило передёргивание "pure" - "пюре".

Евгений, скажите, Вам лично нравится это название? Не боитесь, что "пюре" вызовет отторжение на русскоязычном рынке из-за названия? Я почти уверен, что трудно произносимое для русского человека "пьюэ" будут передразнивать именно в "пюре". Уже предвкушаю заголовки IT-изданий "Касперский выпустил пюре" и т.д. и т.п.

Вот только несколько цитат с официального форума ЛК:

pure.png

• Согласен 4
  • Ответов 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Lynx

5

• apq

4

• Umnik

3

• Urotsuki

3

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Если хочется чего-то чистого и безупречного, то почему бы тогда не обозваться, например, кристаллом?   Kaspersky Сrystal 2010 - звучит прикольно, хоть в оправу вставляй (или в комп) :) .

Некоторое время назад активно разрабатываемому Kaspersky Total Security поменяли название. Теперь это Kaspersky PURE. За этот небольшой отрезок времени с того момента, как стало известно новое имя буд

Во первых, родом все из детства оно притягивает нас пюре ведь вкусно и полезно... а качеством, ну высший класс!   а что касается названия... то чисто - смысл верный есть, оставить компик н

Posted Images

Английское название - нормальное.

Русский вариант - так себе.... или, смотря с какой стороны смотреть - ведь равнодушных точно не будет! ;)

IMHO.

Русский вариант - так себе.... или, смотря с какой стороны смотреть - ведь равнодушных точно не будет! ;)

IMHO.

А почему нельзя выпускать продукт в России под названием KTS, а в англоговорящих странах назвать pure.

Да даже в английском варианте pure мало что даёт потребителю. И дело времени — переварить, принять, усвоить этот шарм ;)

Kaspersky Wonder, Kaspersky Delicacy, Kaspersky a-la-carte... звучало бы экстравагантнее, зазывчевее и сногсшибательнее :wall:

Ув. Е.К.! Выпишите премию за прикол тому, кто притянул слово «pure» в лексикон ЛК.

Ибо у нас вся жизнь — на приколах. Всё в тему. :ninja: И премию сделайте прикольной: ну, например, подарите автору какой-нибудь гребной винт от баржи.

есть продукт Kaspersky Total Space.

название Kaspersky Total Security имеет большую с ним степень смешения,

что является доводом ЗА смену названия на какое то другое (безотносительно к тому, как воспринимается новое Pure)

имхо

название Kaspersky Total Security имеет большую с ним степень смешения,

Согласен. Уже было такое.

что является доводом ЗА смену названия на какое то другое (безотносительно к тому, как воспринимается новое Pure)

имхо

Я тоже ЗА смену названия. Но на какое-нибудь другое. Например: Kaspersky Ultimate Security или Kaspersky Super Security (хотя, сокращение "KUS" - тоже оставляет желать лучшего).

А еще лучше - не выпускать этот новый продукт вовсе. Я думаю, что было бы здорово - ликвидировать KAV, KIS переименовать в KAV (я уже писал почему), а KTS (PURE) в KIS... Два антивирусных продукта - это более чем достаточно (и даже выше крыши). Третьего - не нужно. Такой ход позволил бы заявлять, что обновленный KAV лучше, чем _AV, а KIS лучше _IS. Как же на этом можно было бы пропиариться...

Изменено пользователем пользователь

название Kaspersky Total Security имеет большую с ним степень смешения

да путали уже раз http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=147492

поэтому название менять нужно...но не на то которое сейчас, вариант который предложил пользователь -

Я думаю, что было бы здорово - ликвидировать KAV, KIS переименовать в KAV (я уже писал почему), а KTS (PURE) в KIS... Два антивирусных продукта - это более чем достаточно (и даже выше крыши). Третьего - не нужно. Такой ход позволил бы заявлять, что обновленный KAV лучше, чем _AV, а KIS лучше _IS. Как же на этом можно было бы пропиариться...

мне кажется очень удачным.

Изменено пользователем mvs
  • Согласен 1

Евгений Валентинович я конечно извиняюсь, что влезаю в ваш светский раут, но почему бы вам хоть раз не провести опрос, на новое имя для Pure ? А лучше устройте викторину на новое название для КТС, а самому смекалистому 1год лицензий на КТС.

Строгое предупреждение от модератора User
ждём ответа Е.К. ослушившихся постигнит наказание!
  • Не согласен 1
  • 1 month later...
Константин Артурыч

Евгений Валентинович! Не уж то Вы всерьез думаете выпустить ПЮРЭ ( а именно так его 99% пользователей и будет называть) ?

Или еще подумаете ( я уже о компании, а не лично Вас) над названием?

Евгений Валентинович! Не уж то Вы всерьез думаете выпустить ПЮРЭ ( а именно так его 99% пользователей и будет называть) ?

Или еще подумаете ( я уже о компании, а не лично Вас) над названием?

так его будут называть только русскоговорящие пользователи, а их гораздо меньше 99%. вообше сотрудники ЛК уже говорили что так и назавут и это, как бы, не обсуждается.

Русский вариант - так себе.... или, смотря с какой стороны смотреть - ведь равнодушных точно не будет!

IMHO.

Во первых, родом все из детства

оно притягивает нас

пюре ведь вкусно и полезно...

а качеством, ну высший класс!

а что касается названия...

то чисто - смысл верный есть,

оставить компик на проверку,

а самому пойти поесть...)

а во-вторых, на русском что на English,

Pure – знакомо, и звучит...

похоже, правда, по звучанию,

произнесите вместе с…it

возможно, правильно назвали

хотя хотелось бы узнать

у вас ли были варианты

как новый свой продукт назвать? :)

• Согласен 2

А что, у кого-то из форумчан есть предложения по названию близкому по духу теме Pure - чистый, безупречный, подлинный и так далее?

Подчеркну названию, которое близко по смыслу именно значению слова Pure, а не концепции Total - полный, тотальный, общий.

А что, у кого-то из форумчан есть предложения по названию близкому по духу теме Pure - чистый, безупречный, подлинный и так далее?

Для человека, не владеющего английским языком (да и владеющего тоже), чудно-смешное слово Pure никак не ассоциируется ни с чистым, ни с безупречным, ни с подлинным.

• Согласен 1

to gudilin

sublime

1. прил.; книжн.

1)

а) высочайший, величайший; совершенный, безупречный; безукоризненный

б) возвышенный, высокий (о языке, стиле)

в) потрясающий; впечатляющий

2) уст. высокий, вздымающийся; возвышающийся (о зданиях, сооружениях и т. п.)

3) очищенный, чистый; высокого качества

sublime salad oil — рафинированное салатное масло,

4) гордый, надменный

sublime indifference — высокомерное равнодушие

perfect 1. прил.

1) совершенный, безупречный

http://lingvo.abbyyonline.com/ru/en-ru/безупречный

Совсем не подходит?

Изменено пользователем vpv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти