Перейти к содержанию

Kaspersky Password Manager и Kaspersky KryptoStorage

Рекомендуемые сообщения

Лицензировали, а не купили исходники и права
А как насчет улучшений? ЛК имеет право вносить улучшения? Или сначала Lamantine Software сделает исправления ошибок, а потом уже передаст ЛК?

Люди очень хорошо отзываются о этих двух продуктах...для фирм,которые дорожат безопасностью очень кстати будут они...

Да кто ж спорит.Коль.только одно НО.Kaspersky Password Manager не работает в Опере...я б с удовольствием его поставил НО,НО ,НО!

Да Да..

Работала бы эта программа с оперой и хромом,я бы её с удовольствием поставил,но пока увы,не получится :)

Вроде такая серьёзная компания,и не может реализовать..

• 2 weeks later...

Уже было собрался покупать Kaspersky Password Manager, но попробовал его и расстроился ;) Откровенно слабый и сырой продукт. Что расстроило, и это только первые ощущения:

1. Никакой интеграции, когда ставишь KIS + KPM. Иконки разные, виртуальные клавиатуры разные - продукты друг о друге ничего не знают. Наверное, в PURE иначе? Хотелось бы верить;

2. Абсолютно непонятное желание обеспечить интеграцию с криптопровайдерами. Ну ладно еще как дополнительная фишка сойдет для особо замороченных структур, которые захотят использовать свой собственный криптопровайдер, но то, что по-умолчанию берется стандартный и еще с алгоритмом шифрования RC4, ни в какие ворота не лезет. И самое главное - зачем пользователю вообще про это знать? Более того, если я доверяю встроенным алгоритмам и криптопровайдерам, то почему мне не использовать стандартные средства, встроенные в Windows и IE? А то заменили, да не все;

3. Все web-аккаунты имеют связанное с ними поле e-mail. Куда его вводить? В комментарии, что-ли?

Про продвинутые возможности вроде хранения истории паролей я вообще молчу. Дальше смотреть расхотелось. Попробовал и удалил.

Даже бесплатные альтернативы многие лучше, например, тот же KeePass.

P.S.: По-моему, продукт-менеджера стоит уволить. Он не сделал самое первое, что следовало - изучить рынок и имеющиеся на нем продукты, сделать сравнительный анализ.

Изменено пользователем SergeyUser

1. Никакой интеграции, когда ставишь KIS + KPM. Иконки разные, виртуальные клавиатуры разные - продукты друг о друге ничего не знают. Наверное, в PURE иначе? Хотелось бы верить;

Интеграция и не была предусмотрена, т.к. KPM может использоваться хоть с Авирой, это самостоятельный продукт. Да, в Пьюр/Кристалл иначе, т.к. там продукты неделимы, даже лицензия одна на двоих (троих, с учетом ККС)

2. Абсолютно непонятное желание обеспечить интеграцию с криптопровайдерами.

Ну, для гиков плохо, да. Лично для меня пофик, как и для подавляющего большинства.

по-умолчанию берется стандартный и еще с алгоритмом шифрования RC4, ни в какие ворота не лезет

Есть какие-то реальные претензии к этому алгоритму? Думаю, берется он по умолчанию из-за соотношение скорость/качество шифрования.

3. Все web-аккаунты имеют связанное с ними поле e-mail. Куда его вводить? В комментарии, что-ли?

А сам КПМ некорректно обрабатывает это? Вот заходите на сайт, авторизуетесь, поднимается окно КПМ - там данные некорректно введены?

Про продвинутые возможности вроде хранения истории паролей я вообще молчу.

Это бекапы. Бекапы - это плохо? И они тоже шифруются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Будет ли KPM иметь доступ к старым паролям (более 100 штук) после окончания платной подписки?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Есть ли обучающая инструкция по Kaspersky Password Manager с примерами и видео?

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Будет ли работать KPM без  дополнительной лицензии с ограниченными возможностями? В чем отличие KPM от KeePass2?

• Создать...