Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какие непонятки про Крипто Сторадж?

ключ лицензии дает право обновлять версию продукта в течении года. по истечении года при выходе новых версий продукта следует либо оставаться на старой версии либо покупать новый ключ. верно?

Опубликовано
Какие непонятки про Крипто Сторадж?

А я про него и не спрашивал.

Опубликовано
ключ лицензии дает право обновлять версию продукта в течении года. по истечении года при выходе новых версий продукта следует либо оставаться на старой версии либо покупать новый ключ. верно?

Если выйдет мажорное обновление, а лицензия закончится, то перейти на новую версию нельзя будет. Так что можно будет либо использовать старую версию с текущей лицензией, либо брать новую лицензию. Будет ли предусмотрено продление я не знаю. И для общего понимания: http://blog.m0n0.ru/2008/10/blog-post.html

Опубликовано

Понятно... РМ не работает с оперой и кое-как с лисом, да и пароли я свои помню пока... ладно, может сваяю сравнительный обзор трукрипта и криптостораджа (если меня за это не забанят по IP :))

Опубликовано

Лицензия на год только в магазине форума ФК? Или только такая и есть? В продаже тоже лицензия на 1 год? А где официальная информация (так никто и не ответил)? Как часто выходят новые версии продуктов? Недавно появились, а у Kaspersky Password Manager версия уже 4.0.0.133!

Лицензия на 1 год для такого продукта - это неудобно. Если захочешь обновится, чтобы немного улучшить функционал, нужно снова платить. :)

В системных требованиях KPM указано, что поддерживается Windows 7. В окне Системная информация... написано Vista, хотя у меня стоит Windows 7 Домашняя расширенная.

post-11037-1264272935_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо Клубу - позавчера получил электронную лицензию на Password Manager за баллы. Пробую. Первые 2 вещи, которые бросились в глаза: 1) Невозможно зарегистрировать продукт в Личном кабинете - получаешь ошибку о неверном активационном коде. Соответственно, запросить поддержку из Личного кабинета нельзя; 2) Один-два раза в день зависает одна из вкладок IE8 на любом сайте, учетные данные которого хранятся в продукте. Т.е. закрыть такую вкладку и открыть на ней новую страницу невозможно, другие вкладки работают. Приходится выгружать KPM и снова его включать, чтобы аварийно не закрывать IE8.

Опубликовано

lom

1) Хм.. Интересный момент. Спасибо за инфу.

2) Трабла известная.

Опубликовано

Я получил ответ из ТП по-поводу личного кабинета: сейчас зарегистрировать там KPM невозможно. Когда - сообщат. Есть информация по поводу лечения 2 вопроса?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Danilka, не нашел упоминания о лицензии. В лицензионном соглашении ничего не сказано об ограничении возможности обновления. Можно ссылочку, где конкретно упоминается о лицензии на год?

Коробочные версии KPM и KKS существуют?

Опубликовано

Вся информация будет опубликована в ближайшем будущем на сайте ТП.

Опубликовано (изменено)

То, что Password Manager хранит пароли в зашифрованном виде на компьютере, это понятно. А кто мешает злоумышленнику перехватывать их при автоматическом вводе на сайте? Т.е. открываю сайт, логин и пароль которого хранятся зашифрованными, KPM его узнает, подставляет учетные данные. И вот как здесь на этом этапе? Ведь пароль на сайт вставляется не зашифрованным, а конкретными символами.

Изменено пользователем lom
Опубликовано
И вот как здесь на этом этапе? Ведь пароль на сайт вставляется не зашифрованным, а конкретными символами.

На этом - ничего. А вот когда тыкаешь "Войти" - тут уже интереснее. Если используется HTTP, а не HTTPS, то пароли идут в открытом виде и любой сниффер их достанет. Но, чтобы ты особо не переживал: в открытом виде они идут и для FTP, и для POP3, и для SMTP.

Опубликовано
Но, чтобы ты особо не переживал: в открытом виде они идут и для FTP, и для POP3, и для SMTP.
Есть версии этих протоколов с шифрованием, если что.

То, что Password Manager хранит пароли в зашифрованном виде на компьютере, это понятно. А кто мешает злоумышленнику перехватывать их при автоматическом вводе на сайте? Т.е. открываю сайт, логин и пароль которого хранятся зашифрованными, KPM его узнает, подставляет учетные данные. И вот как здесь на этом этапе? Ведь пароль на сайт вставляется не зашифрованным, а конкретными символами.
А разница, что ты их введёшь с клавиатуры? Другого не дано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...