Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рэйд - не обязательно на серверах стоит

Те полусофтовые игрушки, что интегрируются на материнских платах, трудно за полноценный RAID считать. Хотя с горем пополам кое-как

зеркало и страйп реализуют. Почему я их ругаю? Да потому, что у них нет ни нормального собственного процессора (практически вся нагрузка ложится на CPU), ни собственной кэш-памяти (об аккумуляторе обеспечивающим надежность я вообще молчу).

Опубликовано
Хотя с горем пополам кое-как

зеркало и страйп реализуют.

А RAID-5 к игрушкам относится? На мамке который

Давай не будем по поводу какие уровни рэйда надо не на серверной машине :lol:

Опубликовано
А RAID-5 к игрушкам относится? На мамке который

Давай не будем по поводу какие уровни рэйда надо не на серверной машине :lol:

Я просто пытался намекнуть, что эти аппаратные рейды - самые, что ненаесть программные (со всеми вытекающими последствиями). Плюс я сильно не уверен в их надежности (для чего рейды в принципе и задумывались, кроме RAID0, конечно). Не знаю, что будет (повредится чуток файловая система - не беда), если неудачно рубанется питание. Боюсь, что может ёкнуться сама конфигурация RAID (она же в том числе пишется и на сами диски, что позволяет переносить их на другие RAID-контроллеры).

В нормальных серверных RAID ведь на дисках собственного кэша нет, а кэш RAID-контроллера страбалдется аккумулятором (я не рассматриваю самые дешевые варианты), т.е. даже если откажет питание самому RAID-массиву ничего не грозит.

Опубликовано

Согласен. Про ненадёжность, касаемо интегрированных контроллеров. Из личного опыта- отключил питание у обоих винчестеров, стоящих в рэид-0 массиве, и снял дата кабели. Загружался с другого винчестера, ну надо было. После подключения по старой схеме - рэйд на запускается. Хоть ты тресни. Пришлось восстанавливать данные с этих винтов ( в принципе несложно) и заново конфигурировать рэйд.

Впрочем и плюсы - два немолодых WD дают в сумме приличную скорость - примерно как новый seagate. даже чуть быстрее.

Опубликовано

Ну что устроим минихоливарчик на тему RAID на рабочих станциях? :lol:

я тогда вынесу обсуждение в отдельный топик?

Опубликовано
Ну что устроим минихоливарчик на тему RAID на рабочих станциях? ;)

я тогда вынесу обсуждение в отдельный топик?

Я пожалуй пас. Флейма будет много, но каждый останется как обычно при своем мнении.

Хотя сколько баллов мы на этом бы заработали :ninja:

Опубликовано
Возможно ли на этом диске установить обновления?

Читаем.

Опубликовано

Как раз именно это я и имел ввиду... если у меня этот диск создан давно могу ли я загрузив этот диск обновить базы?... я понимаю что он актуален на момент создания.. но каждый день его создавать... я и так базы на флеху копирую почти каждый день... в принципе ясно. вопрос снимается

Опубликовано
Как раз именно это я и имел ввиду... если у меня этот диск создан давно могу ли я загрузив этот диск обновить базы?... я понимаю что он актуален на момент создания.. но каждый день его создавать... я и так базы на флеху копирую почти каждый день... в принципе ясно. вопрос снимается

Вы можете его обновить и через интернет, но только если вы запишите этот аварийный диск на флешку или съёмный винчестер.

Опубликовано
Возможно ли на этом диске установить обновления?

Смысла особо нет, так как можно:

1. Принести свежие базы на флэшке и обновиться с неё

2. Kaspersky Rescue CD позволяет обновлять базы напрямую из интернета, загрузишись с компакт-диска. Очень удобно кстати. Умеет подключаться в том числе и через прокси-сервер.

Опубликовано
если у меня этот диск создан давно могу ли я загрузив этот диск обновить базы?

ИМХО легче записать новый со свежими базами, т.к не всегда под рукой есть интернет.

Я на сиди-рв пишу, по мере необходимости. Примерно раз в неделю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...