Перейти к содержанию

Диск восстановления в версии 2010

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Заранее приношу извинения, если вдруг повторяюсь. В предыдущих версиях процесс сборки диска восстановления был основан на связке 3-х продуктов: "Kaspersky Internet Security", лицензионный дистрибутив "MS Windows XP" SP2 или выше и конструктора "Bart PE". Собранный диск восстановления на базе конструктора "Bart PE" превосходно помогал в восстановлении системы, т.к. я спокойно мог добавить в конструктор только те плагины, которые мне были необходимы, а также добавлять драйверы контроллеров жёстких дисков и сетевых контроллеров. В новой версии диск восстановления основан на дистрибутиве "Linux". В связи с этим, хотелось бы поинтересоваться, может кто-нибудь обладает более широкой информацией, появится ли возможность сборки диска восстановления, как в предыдущих версиях или только на базе "Linux" (хотелось бы определиться для себя, имеет ли смысл перехода на версию 2010)?

В качестве ОС выбран линукс явно из соображений лицензионности. И скорее всего, переход обратно, на Bart PE не возможен.

Вообще у меня та-же ситуация, с прежним диском я мог и сам в сборке поковыряться, а теперь надо будет выкроить время и изучить линукс. Придётся изучать. :)

В новой версии диск восстановления основан на дистрибутиве "Linux". В связи с этим, хотелось бы поинтересоваться, может кто-нибудь обладает более широкой информацией, появится ли возможность сборки диска восстановления, как в предыдущих версиях или только на базе "Linux" (хотелось бы определиться для себя, имеет ли смысл перехода на версию 2010)?

Вы присмотритесь к нему получше. Я просто в восторге от Линуксового диска. Он достаточно всеяден (т.е. поддерживает практически любые сетевые платы), загружается на любом компьютере (особенно если в BIOS временно отключить режим AHCI) и не требует постоянно добавлять новые драйвера (как Bart PE). Плюс еще и грузится быстрее Барта.

В качестве ОС выбран линукс явно из соображений лицензионности. И скорее всего, переход обратно, на Bart PE не возможен.

Вообще у меня та-же ситуация, с прежним диском я мог и сам в сборке поковыряться, а теперь надо будет выкроить время и изучить линукс. Придётся изучать. :)

Да уж придется изучить целых 3 команды: ifconfig, route и echo (для переадресации его вывода в /etc/resolv.conf). :)

Ну если приспичит изучить, то теперь знаю, кого пытать буду, насчёт линукса. :lol: :)

У меня с ним (линуксом) отношения -так себе.

У меня с ним отношения точно такие же. На уровне этих трех команд, и то периодически забываю :)

загружается на любом компьютере (особенно если в BIOS временно отключить режим AHCI)

на многих Асусах не грузится. Не один раз проверено. Фотографий нет, но я где-то на форуме писал об этом.

Плюс еще и грузится быстрее Барта.

Почти одинаково, правда я не стоял с секундомером, но по ощущениям - дольше :lol:

Вы присмотритесь к нему получше. Я просто в восторге от Линуксового диска. Он достаточно всеяден (т.е. поддерживает практически любые сетевые платы), загружается на любом компьютере (особенно если в BIOS временно отключить режим AHCI) и не требует постоянно добавлять новые драйвера (как Bart PE). Плюс еще и грузится быстрее Барта.

Доброе утро! Так я и не против Линуксового диска. Он действительно очень быстро грузится и не требует подсовывать дискетки или флэшки. Но мне важнее, чтобы была возможность добавлять свои плагины, по мере необходимости. Например, офисные приложения, браузер, архиватор, программа записи дисков, дополнительные антивирусы.... ну и прочее, когда понадобится. :lol:

Monk

Ну это уже LiveCD получается. КИС дает возможность сделать диск с антивирусом, а не загружающуюся с диска мегасборку ОС.

Вам собственно пролечить машину надо или поработать в ворде, посерфить в интернете, заархивировать файло и нарезать пару болванок?

Вот то-то же.

Для этого существуют загрузочные диски типа INFRA, Hirens и аналоги.

на многих Асусах не грузится. Не один раз проверено. Фотографий нет, но я где-то на форуме писал об этом.

На многих ASUS и ось нельзя поставить без танцев...

Monk

Ну это уже LiveCD получается. КИС дает возможность сделать диск с антивирусом, а не загружающуюся с диска мегасборку ОС.

Вам собственно пролечить машину надо или поработать в ворде, посерфить в интернете, заархивировать файло и нарезать пару болванок?

Вот то-то же.

Для этого существуют загрузочные диски типа INFRA, Hirens и аналоги.

Добрый день! Пожалуй с Вами соглашусь, НО частично. А что мешает иметь один диск с набором необходимых плагинов и работать с ним, а не менять диски чтобы воспользоваться тем или иным плагином. Нарезать пару болванок может понадобиться для записи образа (чтобы потом не ставить "Винду" и софт заново ручками), заархивировать файло может понадобиться, чтобы забрать вирусы себе в коллекцию...... :lol:

Доброе утро! Так я и не против Линуксового диска. Он действительно очень быстро грузится и не требует подсовывать дискетки или флэшки. Но мне важнее, чтобы была возможность добавлять свои плагины, по мере необходимости. Например, офисные приложения, браузер, архиватор, программа записи дисков, дополнительные антивирусы.... ну и прочее, когда понадобится. :lol:

А я для этих целей пользую BootCDWizard. Жаль только он больше не развивается. С его помощью можно грузить и Касперского, и Барт, и эмулировать загрузку с дискет (использует их образа). Возможностей до и больше.

Мда... забыли про рэйд где можно было подсунуть дискетку по ф6... как теперь это делать? хз... (((

Не понял. Вы о чем? О Kaspersky Rescue CD? На серверах его не пробовал, так что по поводу поддержки RAID-массивов не скажу. Хотя мысль интересная, надо будет потестировать.

Угу. Дома у меня например системный диск - raid-0. И проверить его с диска восстановления не смогу. Учится надо.

Изменено пользователем Денис-НН

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
  • Создать...