Перейти к содержанию

Avast! 5 - в ожидании релиза...

Lacoste

Рекомендуемые сообщения

Теперь остался один Dr.Web с тупым нулевым интерфейсом ;) ...
Для версии х64 интерфейс боле-менее стал. Изменено пользователем Black Angel

это они так шутят)

а че шутят? когда например ДрВеб удаляешь нужно ввести цифры написанные в окошке (как при регистрации на форумах) чтоб антивирус был "уверен" что его деинсталирует человек а не вирус

сомневаюсь что вирусы будут пользоваться инсталлером для удаления антивирусов, существуют более короткие пути "выноса" антивирусов

я думаю разрабам Аваст и ДрВеб виднее ;)

я думаю разрабам Аваст и ДрВеб виднее
Это последний бастион - вдруг попадётся неграмотный пользователь и не сможет удалить их продукты ;)

это они так шутят)

post-7026-1264680685_thumb.png

а интерфейс мягко говоря не очень

Такое сообщений появляется не только при удалении. Бюрократию разводят :good:

сомневаюсь что вирусы будут пользоваться инсталлером для удаления антивирусов, существуют более короткие пути "выноса" антивирусов

Так у антивирусов должна быть "самозащита"(по крайней мере у KIS), которую я бы назвал "лазейка без защиты". А вирусы, собственно говоря, "натравливают" OS на антивирус, а потом уже разбираются с самой OS. Удаляют ветки антивирусов из автозапуска и пр.(несмотря на эту "самозащиту") и ставят свои, а потом уже блочат функции самой OS(реестр, диспетчер задач и т.д)...а это неприятно ;) .

Например panda internet security ничем не лучше Dr.Web

Ну, судя по скрину я далеко не согласен!

С каких это пор антивирус оценивается по интерфейсу? :good:

Как кто-то писал до этого (и я с ним полностью согласен), антивирус - это иконка около часов и не более того. Все остальное только портит картину, так как время и деньги, потраченные на интерфейс, могли пойти на оптимизацию и улучшение функционала самого антивируса.

Я лично захожу каждый день в антивирус(обновление, смотрю категории "доверенные" и "слабоограниченные" и из них - что-то удаляю, что-то изменяю) и мне нравится когда всё удобно и по полочкам да и красиво!

Ну насчёт "зря потрачены деньги на интерфейс", то их достаточно просто создать вручную, (хотя бы "вырвать" из предыдущего антивируса и немного поправить) ну а насчёт "оптимизации и улучшении антивируса", то это и так пока нормально, вот скоро наверняка выйдет патч "с" на KIS 2010 9.0.0.736. :)

Интересно, какое место будет у AVAST'а, по данным этого сайта в "лечении активного заражения", "быстродействие" и т.д и т.п.? У кого какие мнения ;) ?

обзор на antimalware о 5-ом Avast вызывает усмешку - вроде лестно отозвались, а в итоге резко говорится об уровне защиты как "базовой". Естественно, там рулит один продукт - КИС. А все остальное на 2-ом месте.

• 3 weeks later...

avast! 5.0 заговорил по-русски

19.02.2010 [19:17], Сергей и Марина Бондаренко

Компания ALWIL Software выпустила русскую версию линейки своих антивирусов avast! 5.0. Линейка представлена тремя приложениями: бесплатным антивирусом Avast Free Antivirus, платным Pro Antivirus и наиболее полным решением Internet Security.

Бесплатная версия антивируса и коммерческие версии одинаково хорошо защищают от вирусов и других вредоносных программ, но платные версии содержат дополнительные возможности для защиты конфиденциальной и финансовой информации. Версия Avast! Antivirus Pro заменяет Avast! Professional Edition. Она предназначена прежде всего для малого бизнеса и тех компьютерных специалистов, которые хотят иметь возможность гибко настраивать защиту наряду с использованием собственных брандмауэров и анти-спам фильтров. Avast! Antivirus Pro включает виртуальную "песочницу" и защиту от удаленных и локальных скриптов. Новый продукт Internet Security включает также брандмауэр, защиту от спама и фишинга.

Цена на avast!Pro antivirus в России составляет 900 рублей для одного пользователя на год. Подобная лицензия на avast!Internet Security стоит 1200 рублей. ссылка

avast! 5.0 заговорил по-русски

Долго же они русификацию делали. Но то что есть, уже хорошо.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

чем больше читаю.. тем больше думаю.. может быть соскочить с "иглы" КАСПЕРСКОГО.. и попробовать что-то новое?... (хотя Касперский- знак качества.. и менять его на АВАСТ..как-то стрёмно..)

Avast! Antivirus Pro включает виртуальную "песочницу" и защиту от удаленных и локальных скриптов. .

что песочницу влепили это хорошо.

чем больше читаю.. тем больше думаю.. может быть соскочить с "иглы" КАСПЕРСКОГО.. и попробовать что-то новое?.
кто ж мешает пробуй..

нормальный урезанный антивирь......все ходят вокруг да около и что? ведь понятно что все фрии это урезанные продукты по функционалу, поэтому о полной безопасности идти речи не может....

хотя если в пару к авасту 5 фрии поставить бесплатный фаервол (или активировать виндовский), то еще для домашнего пользователя еще сойдет!

Да изменений много (смущает оранжевы значок в трее, т.к. стоял нод31 то интуитивно щелкаешь по нему :) ).

стоит месяц....сканировал КасперскимТоолс - 0 вирей, ДокторВэб-0 вирей, а-квадрат - 0 вирей, в результате работы одного месяца (напомню,что у мну поставлен в пару фаервол).

............

посмотрим как дальше будет :)

....................................................................

спорить можно долго, что хуже а что нет......скачивайте все ПО только с офицального сайта (а уже все крякегены и сами поставите ;) )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...