StalkerVik 64 Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 PS. Флагманский антивирус должен называться не KIS, а "антивирус касперского" - это уже бренд и многие ищут именно это имя в магазинах. И с этим ничего уже нельзя сделать. Поддержу! Я тоже так считаю и неоднократно это говорил на оф. форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 15 января, 2010 Share Опубликовано 15 января, 2010 Мне кажется, ничего менять не следует. Пользователь сам со временем разберется, что ему нужно. Если он сначала купил KAV, то этот может быть даже хорошо, потому что KAV легче (меньше настроек, функционала...). Я сначала тоже купил KAV, потом KIS. Из возможностей KISа очень нравится Анти-Баннер (наверно, именно из-за этого я его и купил). Что касается сетевого экрана - встроенный в Windows Брандмауэр разве не подходит для этих целей? Зачем на сайте ЛК рекомендуется, если стоит KAV, устанавливать сетевой экран? Неужели Брандмауэр Windows так плох? Для обычного пользователя (меня, например ), разница между ним и сетевым экраном KISa незаметна, хотя по тестам я знаю, что KISовый экран - один из самых лучших. Следовательно, лучше купить KIS - самое лучшее. Что вот было заметно после перехода на KIS, так это блокирование сетевых атак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 1. Моё мнение по вопросу - "виноват" маркетинг, придумавший термин "internet security". И АВ вендоры дружно стали выпускать продукты с таким названием. Разговор, правда, может и лишён смысла ввиду сложившейся ситуации, но хотелось бы увидеть соотношение продаж КАВ и КИС, и сравнить его с количеством пользователей, недовольных тем, что "как оказалось, купили не то". 2. Хотя, возможно, и стОит с релизом КТС отказаться от КАВ, тем более - после повышения на него цены. Лично я не вижу причин, по которым нужно экономить 400 р. и брать КАВ, а не КИС. Отказываться от бренда "Антивирус Касперского" не стОит, он пользуется широкой (и заслуженной) популярностью. Например, можно, оставив только КИС и КТС, на коробках помимо названия продукта писать и описание - что-то вроде "Kaspersky Internet Security - Антивирус Касперского класса "Internet Security"" и "Kaspersky PURE - Антивирус Касперского для домашней сети с максимальной защитой" или что-то вроде того. 3. Замечу также, что даже в нашем захолустье партнёры ЛК продают гораздо больше коробок КИС, нежели КАВ. Хотя если КАВ нужен в противовес более дешёвым и менее функциональным конкурентам - придётся пользователям мириться с некоторой путаницей и спрашивать совета, прежде чем покупать (а слышу фразу "я купил(а) Касперского" я часто, причём КАВ или КИС вспоминают с трудом, уже не говоря о том, чтобы назвали хоть одно отличие, максимум, что могут сказать - "КИС он же для интернета") 4. С другой стороны - Сколько изданий Windows 7? не 2 и не 3. Правда, разница в цене там заметно больше разницы в функционале, а в случае с продуктами ЛК - наоборот. Возможно, из-за этого и разговор (разница в цене намного меньше разницы в функционале) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти