Перейти к содержанию

КАВ: переход на недоверенный сайт

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, при открытии некоторых сайтов, КАВ выдает уведомление о переходе на недоверенный сайт (кстати ваш форум КАВ так же относит к таким сайтам), где написано что

"Один или более сертификатов этого сайта недействительны, и мы не можем гарантировать его подлинность. Такое бывает, когда владелец сайта вовремя не обновил свои сертификат или когда сайт поддельный. Посещение таких сайтов делает вас более уязвимым для атак."

Лаборатория Касперского защитила вас от перехода на этот сайт. Можете закрыть его без риска

Обнаружено: 30.06.2022 12:32:00, и  гиперрсылка: "Показать детали"

Кликнув на эту ссылку открывается открывается почти аналогичный текст, еще добалено про неактуальность сертификатов и опять ссылка Я понимаю риск и хочу перейти на сайт

Кликнув по этой ссылке мы видим окно, с выбором открыть или нет нужный нам сайт.

В общем немного геморойно, что нужно сделать чтобы отказаться от такой проверки недоверенных сайтов на соответствие сертификатов.

Кстати я прикладываю скриншот, где КАВ блокирует переход на ваш форум.

С уважением.

Снимок-1.JPG

@Nucleus, вам нужно обновить корневые сертификаты. Потому что без этого могут быть проблемы с другими сайтами. Инструкция есть у меня в подписи.

И, кстати, антивирус тоже хорошо бы обновить.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

21 час назад, andrew75 сказал:

@Nucleus, вам нужно обновить корневые сертификаты. Потому что без этого могут быть проблемы с другими сайтами. Инструкция есть у меня в подписи.

И, кстати, антивирус тоже хорошо бы обновить.

Корневые сертификаты обновил, правда последняя операция никак не отобразила результат/

A антивирь сам обновился, сейчас версия 21.3.10.391 (h)

28 минут назад, Nucleus сказал:

правда последняя операция никак не отобразила результат

Это нормально. Если бы что-то пошло не так, то была бы ошибка. 

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Михаил Ш.
      Автор Михаил Ш.
      Обнаружил у себя в кэше на сервере подозрительные записи.
      KES стоит, подозрительной активности не наблюдаю, так что вроде бы сервер в порядке.
      Но данных по сайту в интернете нет.
      Главная страница это явно инжектор скриптов, что в таком виде как сейчас явно намекает на нелегитимное использование.
      Возможно из KSN можно получить больше полезной информации? и в случае подтверждения опасений внести в базу.

Имена:
      tonzz3.ru
      hit.tonzz3.ru
      hitcrypt.tonzz3.ru

P.S. не нашёл подходящей темы и выбрал текущую. Помощь с сервером не нужна.
      Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Если вы активно пользуетесь криптовалютой, но все еще качаете торренты и не представляете, как безопасно хранить сид-фразы, то у нас для вас плохие новости. Мы обнаружили новый троян Efimer, который подменяет адреса криптокошельков прямо в буфере обмена. Один клик — и деньги оказываются в кошельке злоумышленников.
      Рассказываем, что нужно сделать, чтобы ваша крипта оставалась в безопасности.
      Как распространяется Efimer
      Один из каналов распространения Efimer — сайты в системе WordPress. Ко всеобщему несчастью, WordPress — бесплатная и самая популярная система для управления веб-сайтами. Ею пользуются все: небольшие блогеры и бизнесы, крупные СМИ и корпорации. Злоумышленники взламывают плохо защищенные сайты и публикуют на них посты с зараженными торрентами.
      Как выглядит взломанный сайт на WordPress с Efimer

View the full article
  • Создать...