Перейти к содержанию

Выбор цифровой "мыльницы"


izstas

Рекомендуемые сообщения

Пора бы и мне приобрести цифровой фотоаппарат, ибо сейчас не имею ;) Покупка планируется ближе к декабрю или в декабре ;)

 

Собственно, для семьи, никаких профессиональных фотографий.

Ценовой диапазон... ну, пока точно не знаю. ~не более 7 тыс. руб. наверное...

Изменено пользователем izstas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-нить типа этого http://www.ozon.ru/context/detail/id/4515938/

или

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4543091/

 

Объективы от "Лейки" хорошие.

Изменено пользователем vpv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь и всем советую только Canon. Самые быстрые процессоры и качественная оптика, самый лучший стабилизатор опять же. И гарантия 2 года против 1 у тех же сонек и панасов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем полное техзадание. Только ограничение в цене. )))

В первую очередь определите, что для вас будет приоритетным в съемках. Тогда часть аппаратов откинутся. Не гонитесь за кол-вом пикселей. Вряд ли вы когда ни будь распечатаете фотографию больше формата А4. Лично я для себя выбрал фотоаппарат с мегазумом, но его уже в кармашек летней рубашки не засунуть. Не соглашусь с Roman_SO по поводу стабилизации.... Мне больше всего нравится стабилизация соньки. Да и макросъемка у нее не хуже чем у кенона. Удачи в выборе фотоаппарата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне больше всего нравится стабилизация соньки.

В мыльницах? Да у соньки её там считай что нет. К тому же сейчас сони в недорогие модели стали ставить ужасные "Sony Lens" вместо более-менее адекватных ранее Carl Zeiss. Сейчас же такие линзы остались у них только в относительно дорогих моделях фотиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В мыльницах? Да у соньки её там считай что нет. К тому же сейчас сони в недорогие модели стали ставить ужасные "Sony Lens" вместо более-менее адекватных ранее Carl Zeiss. Сейчас же такие линзы остались у них только в относительно дорогих моделях фотиков.

Согласен, но я же говорю о мегазуме, а там и оптика приличная и стабилизация шикарная. Сейчас не слежу за ценой,а в 2006 году я свой фотоаппарат взял за 9 тыс. и через год брату подарил за те же деньги, но более крутую модель.

Изменено пользователем Roma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые считают, что за такие деньги можно выбирать просто по внешнему виду. Для семьи - будет в самый раз. Однако, это не всегда справедливо. Я бы советовал что-то из Canon, может быть серию PowerShot. У меня A720 - для семьи - самое то, плюс достаточно ручных настроек, что бы потренироваться и быть готовым к работе с более серьезной техникой (если это нужно). Единственное - не самое удачное сочетание числа мегапикселов матрицы и ее размеров.

У тонких мыльниц обычно слабоват оптический зум (на цифровой можно не обращать особого внимания). 3x мне кажется мало. 4-6 уже получше. Надо обратить внимание на питание (аккум или аккумуляторные батарейки). Подумать, где будет использоваться фотоаппарат (может не всегда будет возможность зарядить встроенный аккум). Ну и в таком духе подумать про остальные мелочи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

    • Bair107
      Автор Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наступил новый год, и хочется начать его с чего-нибудь позитивного и полезного. Предлагаем устроить генеральную уборку в своем цифровом мире: она поможет провести этот год более продуктивно. Мы собрали несколько советов на тему того, как удалить лишнее, отключить отвлекающее и раздражающее, а также сделать ваши цифровые привычки чуть более здоровыми.
      1. Удаляем лишние файлы
      Начнем с самого простого: удаления файлов, которые вам больше не нужны. Несмотря на кажущуюся легкость, этот этап чистки может затянуться — по той простой причине, что у всех у нас ужасно много файлов. Поэтому тут важно излишне не увлекаться и не пытаться сделать все за один раз, а разбить большую задачу на маленькие этапы: скажем, удалять по 10, 20 или 50 файлов, но каждый день — или даже по несколько раз в день.
      Основные «файловые помойки», которым стоит уделить внимание:
      Рабочий стол. Очевидный кандидат для начала цифровой уборки. После очистки рабочего стола от вековых отложений ярлыков и файлов вы получите не только освободившийся объем памяти, но и ощущение порядка, которое повысит продуктивность, поднимет настроение и поможет справиться со следующими этапами цифровой чистки. Папка «Старый рабочий стол». Скорее всего, у вас на рабочем столе есть такая папка. А в ней есть вложенная папка «Старый рабочий стол». А в ней еще одна, и так далее. Понимаю, это трудно, но не пора ли все-таки разобраться с этой бесконечной матрешкой?  
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...