-
Похожий контент
-
От Dexter84
Добрый день.
Проблема появилась спонтанно, утром включил комп и увидел такое на рабочем столе (скрин). Исчезли все системные ярлыки, thumbnail'ы фотографий и прочее. Отовсюду - из всех каталогов и контекстных меню.
В процессе исследования выяснилось что блокируются загрузки в яндекс.браузере (но что-то получилось загрузить через Opera, а Autologger - только с помощью TOR). Также невозможно зайти в свойства файлов/папок.
Прошёлся последовательно: NOD32, Cureit!, ADWcleaner, KVRT. Каждый нашёл что-то своё, удалил/закарантинил, но проблемы это не решило.
Левых ресурсов не посещал, тем более ничего из непроверенных источников не скачивал.
Выручайте пожалуйста, работать невозможно.
CollectionLog-2022.06.29-15.47.zip
-
От Konder
После того как очередной раз включил ноутбук, антивирус стал жаловатся на троян wemaeye.A . doctor web и microsoft defender ничо ему сделать не смогли. Попробовал удалить его в ручную но в папке в которой судя по анти вирусу он должен был находится ничо не нашёл хотя у меня должны показоватся даже скрытые файлы. Что мне делать? И как победить этот несчатсный троян?
CollectionLog-2022.06.27-11.42.zip
-
От Emereyn
Wemaeye.A в папке C:\Windows\Temp создает dll файлы через каждые 10-25 минут.
CollectionLog-2022.06.26-22.21.zip
-
От JohnJohnson
Привет! Подхватил майнер, уже знаю откуда, больше не подхвачу. Прогнал через dr web cureit, он несколько файлов нашёл и удалил, но майнер остался. Потом пошёл через AutoLogger, там в планировщке 3 файла вредоносного скрипта в powershell. Я сделал скрипт для удаления, ввёл его в АВЗ, ребутнул компьютер. Потом снова прогнал через AutoLogger, там эти файлы всё равно остались. Видимо, что-то ещё нужно добавить в скрипт. Тут я уже не компетентен(
Заранее большое спасибо!
CollectionLog-2022.06.25-23.31.zip
-
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.