VOVA_N 2 Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2009 Скорее всего, в ашем сегменте сети появился заражённый компьютер. Если вам надо приостановить защиту, не выключайте касперского целиком. обязательно оставьте включённым сетевой экран. а как это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergio342 100 Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Не отключать СЭ, а лучше вообще не отключать ничего . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA_N 2 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2009 Не отключать СЭ, а лучше вообще не отключать ничего . как скажите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexz- 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 .Лично меня интересует вопрос: достаточно-ли настроек по умолчанию? или нужно , необходимо пошаманить над настройками? Делимся опытом, советами, обсуждаем! С Касперским 4 года поймал 2 вирусняка когда добавлял по неопытности в исключения DC++ и еще не помню какой то загрузчик, теперь научен в исключениях только хвост. Настраиваю: 1.защита проверять -ВСЕ файлы,поставить эвристический анализатор на средний уровнь 2.сетевой экран -все инетсети перевести на публичные 3.проверка -проверять все файлы,архивы,установочные пакеты,почтовые форматы 4.сеть -контролировать все порты 5.уведомления -снять галочки в настройках о собщениях "базы сильно устарели" , "срок лицензии скоро истекает", "базы устарели".(при пользовании пробником не будет окон с уведомлениемо сроке ключа.) 6.желательно копировать в отдельную папку все обновления КИС (на случай сбоев и переустановки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valet 33 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Лично меня интересует вопрос: достаточно-ли настроек по умолчанию? или нужно , необходимо пошаманить над настройками? Если есть желание и возможность - лучше пошаманить. У меня одна из первых мер после установки - запрос на запуск всем группам приложений и запрос на доступ к сети - тоже для всех групп приложений. По необходимости - ставим разрешение и на запуск, и на доступ в сеть. Пароль на KIS - обязательно. Быстрая проверка - после старта антивируса. Типы угроз - все. С уведомлениями - посмотреть, какие нужны: нужные - включить, ненужные - отключить. Навскидку вроде бы все. Изменено 24 октября, 2009 пользователем valet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA_N 2 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2009 .Лично меня интересует вопрос: достаточно-ли настроек по умолчанию? или нужно , необходимо пошаманить над настройками? Делимся опытом, советами, обсуждаем! С Касперским 4 года поймал 2 вирусняка когда добавлял по неопытности в исключения DC++ и еще не помню какой то загрузчик, теперь научен в исключениях только хвост. Настраиваю: 1.защита проверять -ВСЕ файлы,поставить эвристический анализатор на средний уровнь 2.сетевой экран -все инетсети перевести на публичные 3.проверка -проверять все файлы,архивы,установочные пакеты,почтовые форматы 4.сеть -контролировать все порты 5.уведомления -снять галочки в настройках о собщениях "базы сильно устарели" , "срок лицензии скоро истекает", "базы устарели".(при пользовании пробником не будет окон с уведомлениемо сроке ключа.) 6.желательно копировать в отдельную папку все обновления КИС (на случай сбоев и переустановки) Спасибо за советы! а что знатаки скажут по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис-НН 1 101 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Я знаток или нет? Скорее нет, но ответить хочется. Скажу одно, каждый настраивает КИС во первых в меру своих знаний об угрозах и возможностях КИС. И во вторых в зависимости от использования и производительности компьютера. Универсального рецепта нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Я знаток или нет? Скорее нет, но ответить хочется. Скажу одно, каждый настраивает КИС во первых в меру своих знаний об угрозах и возможностях КИС. И во вторых в зависимости от использования и производительности компьютера. Универсального рецепта нет. Правильно, нужно настраивать под себя и свой компьютер. А для этого нужно внимательно почитать справку к антивирусу и побывать во всех окнах с настройками Касперского, чтобы знать где что расположено и поменять если нужно. Лично я настраиваю свой так: включаю антибаннер, добавляю в него ЧС антибаннера с форума; в настройках антиспама, закладка экспертные методы, ставлю галку на Анализ вложенных документов в формате .rtf, в закладке дополнительно ставлю галку на открывать Диспетчер писем при получении почты по протоколу POP3; в настройках полной проверки ставлю эвристический анализ на глубокий, в параметре Уведомления снимаю галку с Использовать стандартную звуковую схему Windows Default, в настройках Уведомлять о событиях ставлю галку на Программа помещена в группу с ограничениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA_N 2 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2009 Если есть желание и возможность - лучше пошаманить.У меня одна из первых мер после установки - запрос на запуск всем группам приложений и запрос на доступ к сети - тоже для всех групп приложений. По необходимости - ставим разрешение и на запуск, и на доступ в сеть. Пароль на KIS - обязательно. Быстрая проверка - после старта антивируса. Типы угроз - все. С уведомлениями - посмотреть, какие нужны: нужные - включить, ненужные - отключить. Навскидку вроде бы все. спасибо! а зачем пароль к кис? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) спасибо! а зачем пароль к кис? Чтобы те, кто сидят кроме вас за компьютером, не смогли поменять что-либо в настройках антивируса или выключить его. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис-НН 1 101 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Mark D. Pearlstone спасибо напомнили, как поставил 736 замотался, забыл свинку включить. Без неё скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suren 47 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 или выключите его. Должно быть: "выключить" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TITAN 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Случайно занес онлайн сервис autocad (программа) в запрещенные. Теперь не могу запустить программу. -Как обнулить список запрещенных программ? PS переустановка касперского и автокада не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Случайно занес онлайн сервис autocad (программа) в запрещенные. Теперь не могу запустить программу.-Как обнулить список запрещенных программ? PS переустановка касперского и автокада не помогает. Найдите в контроле программ этот сервис и удалите. При следующем запуске KIS снова спросит доверяете ли вы этой программе. А можно сразу занести сервис в слабые ограничения. Если конечно именно KIS запретил этот сервис. А вообще вам бы стоило создать тему в ветке "Помощь по продуктам". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TITAN 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) В контроле программ не нашел. В сетевом экране нашел, но ни чего не могу удалить. Как скинуть все настройки разом? Может в файле каком то они находятся. Изменено 24 октября, 2009 пользователем TITAN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти