Перейти к содержанию

Настройка KIS 2010-делимся опытом!

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер!

Думаю эта тема будут интересна не только мне( как новичку в освоении компьютера и продукта касперского), но и другим людям, которые хотят поделиться опытом, знаниями, наблюдениями,личным мнением в области настройки KIS 2010.Лично меня интересует вопрос: достаточно-ли настроек по умолчанию? или нужно , необходимо пошаманить над настройками? Делимся опытом, советами, обсуждаем!

P.S. так как я новичёк, и с компьютером на ВЫ , просьба сильно не ругать меня за возможные ламерские вопросы.

С уважением Вова.

• Согласен 1

• Ответов 150
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mark D. Pearlstone

30

• VOVA_N

27

• Денис-НН

19

• Kapral

11

достаточно-ли настроек по умолчанию? или нужно , необходимо пошаманить над настройками?

в принципе настройки по умолчанию защитят нормально, а вы читали Справку к ав? Можете исключать файлы, увеличить эвристик и т.д., все на ваше усмотрение, хотите быть защищенным по максимому ставьте все настройки на максимум(100% никто не даст). Обязательно почитай FAQ по КАВ\КИС 2010.

в таком случае лучше оставить настройки по умолчанию...

почему? неужели для того чтобы настроить правильно программу с помощью знающих людей нужно быть продвинутым? тогда для чего тут вы? опытные и всё знающие юзеры?

в принципе настройки по умолчанию защитят нормально, а вы читали Справку к ав? Можете исключать файлы, увеличить эвристик и т.д., все на ваше усмотрение, хотите быть защищенным по максимому ставьте все настройки на максимум(100% никто не даст). Обязательно почитай FAQ по КАВ\КИС 2010.

понял спасибо, но, есть же у каждого своё мнение по поводу настроек, вот я и хочу послушать советы, рекомендации тех людей которые уже давно юзают этот продукт.

Насчет удаление зараз на автомате, задай себе вопрос: Смогу ли я правильно ответить на аллерт КИС? Если ответ "да" то снимай с автомата, если "нет" то оставь автоматический режим.

VOVA_N, да не совсем...

Настройки по умолчанию рассчитаны на большинство пользователей, и обеспечивают хорошую защиту от угроз.

А изменение настроек - дело индивидуальное, каждый настраивает программу "под себя". Можно так настроить, что "что есть антивирус, что нет..."

Можно включить все компоненты на максимум, но тогда быстродействие может понизиться... Иногда даже очень значительно.

Совет: почитайте встроенную справку по продукту, там все конретно описано, что как можно включать и к чему это приводит :)

понял спасибо, но, есть же у каждого своё мнение по поводу настроек, вот я и хочу послушать советы, рекомендации тех людей которые уже давно юзают этот продукт.

у меня все настройки рекомендуемые, кроме настроек "Полной проверки". Здесь все по максимуму (эвристик, поиск руткитов...)

Изменено пользователем Jen94

Насчет удаление зараз на автомате, задай себе вопрос: Смогу ли я правильно ответить на аллерт КИС? Если ответ "да" то снимай с автомата, если "нет" то оставь автоматический режим.

с этим ясно! оставлю на автомате.

VOVA_N, да не совсем...

Настройки по умолчанию рассчитаны на большинство пользователей, и обеспечивают хорошую защиту от угроз.

А изменение настроек - дело индивидуальное, каждый настраивает программу "под себя". Можно так настроить, что "что есть антивирус, что нет..."

Можно включить все компоненты на максимум, но тогда быстродействие может понизиться... Иногда даже очень значительно.

Совет: почитайте встроенную справку по продукту, там все конретно описано, что как можно включать и к чему это приводит :)

VOVA_N

у меня все настройки рекомендуемые, кроме настроек "Полной проверки". Здесь у меня все по максимуму (эвристик, поиск руткитов...)

понял. а где эта справка? сори за вопрос.

Универсальных советов, подходящих на все случаи жизни нет.

Настройки зависят от производительности компьютера, приложений установленных на нём, степени "паранойи" пользователя.

К примеру на компьютерах старых и медленных, желательно принимать все меры к увеличению быстродействия, пусть в некоторый ущерб защите. На компьютерах которые работают с большими базами данных - можно исключить мониторинг ФА каталога с этими базами. В то-же время я бы рекомендовал настройки веб почтового и ICQ антивирусов усилить.

А мнений может быть много, например Jen94 делает упор на полную проверку, а лучше сделаю по жёстче быструю. Оба мнения имеют и хорошие стороны и плохие. И какой совет принимать вам ?

Отдельная песня настройки ХИПС и сетевого экрана. Здесь лучше читать справку и постараться понять, что и как работает.

Особенно сетевой экран - вечна тема для споров.

Вообще - дело увлекательное, затягивает. Читайте справку, пробуйте, смотрите на результаты.

• Согласен 1

Универсальных советов, подходящих на все случаи жизни нет.

Настройки зависят от производительности компьютера, приложений установленных на нём, степени "паранойи" пользователя.

К примеру на компьютерах старых и медленных, желательно принимать все меры к увеличению быстродействия, пусть в некоторый ущерб защите. На компьютерах которые работают с большими базами данных - можно исключить мониторинг ФА каталога с этими базами. В то-же время я бы рекомендовал настройки веб почтового и ICQ антивирусов усилить.

А мнений может быть много, например Jen94 делает упор на полную проверку, а лучше сделаю по жёстче быструю. Оба мнения имеют и хорошие стороны и плохие. И какой совет принимать вам ?

Отдельная песня настройки ХИПС и сетевого экрана. Здесь лучше читать справку и постараться понять, что и как работает.

Особенно сетевой экран - вечна тема для споров.

Вообще - дело увлекательное, затягивает. Читайте справку, пробуйте, смотрите на результаты.

уже читаю, спасибо, и даже успел запутаться

и ещё: когда у меня стоял KIS пробник у меня никогда не было сетевых атак, а теперь часто они появляются. в чём дело? пробник работал не на все 100 или в другом дело?

Скорее всего, в ашем сегменте сети появился заражённый компьютер. Если вам надо приостановить защиту, не выключайте касперского целиком. обязательно оставьте включённым сетевой экран.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже рассказывали, что большинство приложений для фитнеса и трекинга при занятиях спортом (например, бегом) при настройках по умолчанию практически никак не защищают ваши персональные данные. Маршруты и время тренировок, фотографии с пробежек, данные о вашей физической форме в большинстве случаев выкладываются в открытый доступ в Интернет, если вы явно это не запретите. А результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Чтобы избежать этого, необходимо настроить как сами смартфоны, так и беговые приложения. По ссылкам вы найдете инструкции по настройке наиболее популярных трекеров бега: Strava, Nike Run Club, MapMyRun, adidas Running.
      Завершая обзор настроек приватности беговых приложений, сегодня мы расскажем, как правильно настроить ASICS Runkeeper (версии для Android и iOS).
      Как и другие крупные производители спортивной обуви и амуниции Nike и adidas, японская компания ASICS, хорошо известная своей беговой обувью, не стала изобретать велосипед, а просто приобрела популярное приложение для трекинга бега Runkeeper и даже не переименовала его, добавив лишь собственное имя — ASICS Runkeeper.
      Настройки приватности в ASICS Runkeeper, как, впрочем, и в других беговых приложениях, находятся в не вполне очевидном месте. Если на основном экране щелкнуть на шестеренку в левом верхнем углу, то там вы их не найдете — это настройки тренировки. Вместо этого нажмите на кнопку Я в левом нижнем углу, далее нажмите на шестеренку в правом верхнем углу и на открывшейся странице выберите Настройки приватности.
      Где найти настройки приватности в приложении ASICS Runkeeper: Я → Настройки → Настройки приватности

View the full article
  • Создать...