Перейти к содержанию

Блокирование определённых портов при изменении сетевого расположения


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

 

Решаю задачу по блокированию определённых портов на корпоративных ноутбуках пользователей при отключении от ВПН. То есть, пока пользователь работает через ВПН, всё доступно, когда выключает ВПН, должны блокироваться определённые порты. Возникла пара идей по организации данного решения с помощью KES:

1) Прописать правило для МЭ, в котором полный доступ будет только для определённого диапазона IP ВПН, для остальных адресов запрет

2) Присвоить устройствам с ВПН тег и на основании этого тега сделать профиль политики, чтобы на устройства с тегом работали отдельные правила.

 

Решил дополнительно уточнить на форуме, может есть дополнительные варианты решения?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Update.

 

В ходе решения встретились с проблемой, что сетевые правила не работают при указании конкретных портов. То есть либо блокируется любой трафик с подсети/IP, либо не блокируется ничего🙃

 

Завёл кейс в техподдержку, но может кто из местных встречался с такой проблемой и знает варианты решения?

Опубликовано

На правила бы посмотреть

22.06.2022 в 06:58, ShuraSh сказал:

должны блокироваться определённые порты

Порты открытые извне или зачем это требуется?

  • 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, объясните механизм проверки порта, что в хелпе, что в техподдержки, если что-то не так, то сразу вопрос, у вас открыт порт UDP 15000.. Я понимаю немногословность признак там чего-то Но появляется много вопросов, Открыт где на сервере или на клиенте, даже если открыт то какая программа должная его слушать. По идее хотелось бы утилиту от касп. чтоб запустил в консоле она ответила бы на вопрос техподдержки, но приходится разбираться самому. Захожу на клиенте в доп. правила брандмаура, там шесть правил созданных касп. но 15000 тоже есть(тут тоже не понятно для каких сетей Домен, Общий Частный), но когда спрашиваешь конкретику, уходят в глубокий поиск.  В общем правило какое то есть, и оно активно. Но с сервера показывается, что порт закрыт.. Тут опять перепинывание, В общем отключаю на клиенте касп. порт LISTENING и FILTERED , включаешь порт закрывается, хотя все правила находятся под управлением касп. . Потыркался в политиках KSC, нигде не нашёл, чтоб можно было включить порт, но и какая разница, если это только одно устройство, у других всё нормально, под этой же политикой. Удаляю тогда это устройство в нераспределённые, но захожу на это устройство, оно всё равно под управлением KSC. Где ещё можно открыть порт на этом устройстве. Уже несколько правил создал в фаерволе на 15000 UDP, не знаю какое из них сработает
       
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
    • cikalovaol
      Автор cikalovaol
      Не сохроняються изменения в пк. Компьютер время от времени выключаеться с синым экраном сам по себе и перезапускаеться. Питался удалить програмы, но это безуспешно так как после перезагрузкы компьютера все програмы которые удалял остаються невредимыми. Что делать?
×
×
  • Создать...