Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати, на мой взгляд, прохождение службы недалеко от дома (хотя бы в той же области) значительно уменьшило бы нежелание и боязнь служить. А что это даст? "Хочу домой, мне тут плохо!" и вместо того чтобы учиться расчитывать только на себя, домой-домой там мне помогут? Я служил за несколько тысяч километров от родного города, в части не имел ни одного земляка, домой ездил лишь в отпуск и ничего страшного не случилось. Учитесь быть мужчиной и тогда где ты служишь, будет не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Это даст: 1. Сокращение расходов на траспортировку и перевозку солдат (насколько большое - не знаю, не считал). 2. Чувство уверенности солдату - он рядом с домом, а не в Тьмутаракани. 3. Чувство ответственности как офицерам, так и сослуживцам - одно дело гнобить кого-то, когда его родные за пару тысяч километров, и совсем другое - когда родственники могут регулярно (два-три раза в месяц) на час увидеться с военнослужащим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 1. Сокращение расходов на траспортировку и перевозку солдат (насколько большое - не знаю, не считал).Да есть такое, но это немного. 2. Чувство уверенности солдату - он рядом с домом, а не в Тьмутаракани.Солдат должен привыкать действовать вдали от дома. 3. Чувство ответственности как офицерам, так и сослуживцамЭто неплохо, но... опять-таки, армия - это не то место, где должны защищать тебя, а где ты должен быть готов защищать других. В общем, с одной стороны - плюс, с другой - минус... полумера, в общем. Ответственность должна быть по закону (уставу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Может выделить часть постов в тему "Где служить?" Давайте взвесим все за и против службы возле дома. Возле дома климатические и природные условия более знакомы и предпочтительнее. Как пример: Во время службы (подмосковье) я начал гнить. Любая микротравма загнивала. Начала гнить рука прямо во время дембеля. Пока поезд, пока всякие встречи дома, через неделю (дома) начал искать на какой же руке нарыв и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Это даст:1. Сокращение расходов на траспортировку и перевозку солдат (насколько большое - не знаю, не считал). 2. Чувство уверенности солдату - он рядом с домом, а не в Тьмутаракани. 3. Чувство ответственности как офицерам, так и сослуживцам - одно дело гнобить кого-то, когда его родные за пару тысяч километров, и совсем другое - когда родственники могут регулярно (два-три раза в месяц) на час увидеться с военнослужащим. 1. Есть одно "НО". Страна большая, население неоднородно. А то что например, Приволжско-Уральский ВО это пятая часть всей России, это уж извиняйте. 2. Чувство уверенности надо воспитывать иначе, а не потакать слабостям. 3. Это тоже должно решаться не на уровне родственников, а на уровне комсостава. Вопрос в том что мало что делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Солдат должен привыкать действовать вдали от дома. Согласен. Но, например, хотя бы на первый год можно было бы и поближе к дому - а потом уже отправлять вдаль. P.S. К слову пришлось: ну сделали сейчас срок службы 1 год - это ж вообще мрак. Чему за год можно научить? Раскрывающийся текст: Анекдот (старый): Царская армия. Сидят два бородача, отслужившие по 30 лет, курят. Подходит третий: - Табачком не поделитесь? - А который годок служишь? - Двадцатый... - Пшел вон, салага. В общем, с одной стороны - плюс, с другой - минус... полумера, в общем. Ответственность должна быть по закону (уставу). Да, минусы у этой идеи тоже есть. Эх, если б все было по Уставу - это было бы вообще замечательно. 1. Есть одно "НО". Страна большая, население неоднородно. А то что например, Приволжско-Уральский ВО это пятая часть всей России, это уж извиняйте. Это вечная проблема России - размеры. 3. Это тоже должно решаться не на уровне родственников, а на уровне комсостава.Вопрос в том что мало что делается. Да, должно быть так, но комсостав тоже не всегда все может. Система - она и в Африке система. Да и среди солдат есть такие, с которыми ... м-м-м... скажем так - цивилизовано общаться невозможно. И молодой, продвинутый, уважающий чувства своих солдат командир (это я с иронией говорю) вряд ли окажется адекватно оценен такими солдатами. Скорее это воспримут как слабость. Но это уже проблема всего общества в целом, а не только и не столько армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Согласен. Но, например, хотя бы на первый год можно было бы и поближе к дому - а потом уже отправлять вдаль. P.S. К слову пришлось: ну сделали сейчас срок службы 1 год - это ж вообще мрак. Чему за год можно научить? Да, минусы у этой идеи тоже есть. Эх, если б все было по Уставу - это было бы вообще замечательно. А смысл? Ну тоже не совсем верно. Устав нужно блюсти, но не до маразма, как часто бывает. Да, должно быть так, но комсостав тоже не всегда все может. Система - она и в Африке система. Да и среди солдат есть такие, с которыми ... м-м-м... скажем так - цивилизовано общаться невозможно. И молодой, продвинутый, уважающий чувства своих солдат командир (это я с иронией говорю) вряд ли окажется адекватно оценен такими солдатами. Скорее это воспримут как слабость. Но это уже проблема всего общества в целом, а не только и не столько армии. Да бросьте, после перевода в штаб у меня был отличный начальник (нач. штаба) и ротный у нас тоже отличный оказался. Уважали их обоих. Честно сказать, я впервые увидел настоящего офицера до мозга костей (нач.штаба). Тем более система строится людьми. С баранами поступали как с баранами. что с них взять. Но если солдат сам не дурак, то и отношение к нему нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Во время службы (подмосковье) я начал гнить. Это непревычка к климату Я отслужил 2 года под Москвой - проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Это непревычка к климату Это верно. Кстати, не плохо бы захватить с собой бальзам от ран, порезов, нарывов, язвочек, ожогов "Спасатель" или "Скорая помощь" очень помогает. Если только не раздербанят сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Да, Спасатель - неплохая штука... Но у нас его и в медпункте давали. Правда, запах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Главное когда идёшь в Армию - надо взять с собой трезвый ум, чтобы навсегда запомнить это великое событие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 надо взять с собой трезвый ум Это самое главное вообще в трудных ситуациях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOL. Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А полотенце надо брать? Если да, то какое - вафельное или махровое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autumn Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вазелин возьми это главное, а всё остальное по ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Армия - не мать родная, а тёща. С собой брать только необходимое, туалетные пренадлежность и паёк на пару суток. Остальное- по месту службы дадут - и дабавят, острые ощущения на пару лет гарантируються. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти