LAV_76 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Поставил KIS2010. Пропал веб-трафик. Скайп, аська и торренты - работали. Стал ковыряться в настройках. Выяснил, что в "сети" стоит "Контролировать выбранные порты". По кнопке "Выбрать" показывается интерфейс "Сетевые порты". В интерфейсе 2 списка: список портов и список программ для которых контролируются _все_ порты. Во втором списке была Опера. После того как её из этого списка удалил - веб-трафик появился. Что странно, но видимо веб-трафик в Оперу идёт через порт 57539. Я так понимаю, что теперь веб-трафик Оперы КИС просто не контролирует ? Как правильно решить проблему ? Заранее спасибо.
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Про косяк не скажу, а вот то что трафик контролируется это безусловно. Не контролируется лишь удаленный порт из списка. Т.е. за портом Оперы нет принудительного контроля со стороны КИС, а трафик идущий через нее под контролем.
LAV_76 Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Про косяк не скажу, а вот то что трафик контролируется это безусловно. Не контролируется лишь удаленный порт из списка. Т.е. за портом Оперы нет принудительного контроля со стороны КИС, а трафик идущий через нее под контролем. Я плохо в этом понимаю. В настройке "Сетевые порты" перечислен список контролируемых портов. В частности, 80-83. Но у меня в Опере не идёт через них траффик. Вопрос тогда другой - почему если для Оперы поставить контроль всех портов (а по умолчанию так и было) то нет интернета ?
bukas Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Ребят у меня такой вопрос, после того как перешел с KIS 2009 на KIS 2010,, очень долго стала запускаться Опера, иногда секунд по двадцать. Значек мигает, процессор загружается почти на 80 процентов, в принципе это касается и некоторых других программ. Что интересно, отключаешь защиту и все становится в норме, в чем проблема. P.S. Операционка Vista HP sp2
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Я плохо в этом понимаю. В настройке "Сетевые порты" перечислен список контролируемых портов. В частности, 80-83. Но у меня в Опере не идёт через них траффик. Вопрос тогда другой - почему если для Оперы поставить контроль всех портов (а по умолчанию так и было) то нет интернета ? Сетевой трафик всегда идет через КИС и проверяется КИС. Слежение за портом это не контроль трафика, а именно слежение за портом. (если напутал, то пусть знающие поправят) Конкретно по баге сказать не могу. Грамотности не хватает. Ребят у меня такой вопрос, после того как перешел с KIS 2009 на KIS 2010,, очень долго стала запускаться Опера, иногда секунд по двадцать. Значек мигает, процессор загружается почти на 80 процентов, в принципе это касается и некоторых других программ. Что интересно, отключаешь защиту и все становится в норме, в чем проблема. P.S. Операционка Vista HP sp2 Попробуйте выяснить какой компонент КИС влияет на это. Отключите HIPS, если не он, то попробуйте выключать компоненты поочереди.
bukas Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Ness'er, Отключаешь файловый антивирус и все приходит в норму.
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Ness'er, Отключаешь файловый антивирус и все приходит в норму. Отключите эвристик для АВ.
sergio342 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Я так понимаю, что теперь веб-трафик Оперы КИС просто не контролирует ? Как правильно решить проблему ?Контролирует. Можете сами проверить по тестовой ссылке на EICAR:http://www.eicar.org/download/eicar.com И АФ: http://www.kaspersky.com/test/aphish_h В настройке "Сетевые порты" перечислен список контролируемых портов. В частности, 80-83. Но у меня в Опере не идёт через них траффик.Это внешние порты и трафик по ним проверяется с отключенной проверкой всех портов для указанных программ. Вопрос тогда другой - почему если для Оперы поставить контроль всех портов (а по умолчанию так и было) то нет интернета ?Эта проблема будет исправлена в CF2, который скоро выйдет. bukas Вы настройки не меняли для файлового АВ? Если устанавливали поверх 2009, удалите и установите заново. Изменено 4 октября, 2009 пользователем sergio342
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Эта проблема будет исправлена в CF2, который скоро выйдет. Это с контролем всех портов?
sergio342 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Это с контролем всех портов?Да. Сетевой трафик всегда идет через КИС и проверяется КИС. Слежение за портом это не контроль трафика, а именно слежение за портом.Это список внешних портов, по которым проверяется трафик. Нет порта - нет проверки .В 8-ке этой фичи не было, т.е. при отключении проверки всех портов для указанных программ настройки 9-ки становятся восьмерочные по умолчанию. Проверка по "стандартным" портам остается. Изменено 4 октября, 2009 пользователем sergio342
bukas Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 sergio342, Не помогает, все в норме только если отключить файловый антивирус, может попробовать переустановить KIS?
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) sergio342, я так понял что ситуация тут может бытьиная? Не работает инет когда Опера присутствует во вкладке Контролируемы порты для указанных приложений". Или я путаю что-то... p.s. просто интересно Изменено 4 октября, 2009 пользователем Ness'er
LAV_76 Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Всем спасибо за ответы. Успокоили.
sergio342 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) bukas Переустановите. Есть еще одно подозрение... Попробуйте удалить с выгруженным КИС файл \ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Data\iswift.dat и скажите какого он у вас был размера, если поможет. В следующий раз создавайте новую тему, а то не очень удобно. я так понял что ситуация тут немного иная. Не работает инет когда Опера присутствует во вкладке Контролируемы порты для указанных приложений". Или я путаю что-то...Да вроде мы об одном и том же говорим . LAV_76 Не за что . Изменено 4 октября, 2009 пользователем sergio342
Nesser Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Да вроде мы об одном и том же говорим . Это я для себя уточняю на будущее
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти