Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Обнаружена критическая уязвимость в браузере Opera

Эксперт фирмы Secunia Марцин Рессел обнаружил серьезную уязвимость в браузере Opera. Критический баг, вызывающий переполнение буфера, позволяет хакеру получить удаленный доступ к машине жертвы и осуществить на ней выполнение произвольного кода.

По словам исследователя, уязвимость проявляется вследствие ошибки при обработке специальным образом составленного HTTP-заголовка ”Content-Length”. Эту недоработку можно использовать для переполнения буфера в куче путем установки чрезмерно большого значения 64-битного заголовка.

В данный момент достоверно известно о том, что данной уязвимости подвержена версия Opera за номером 10.50, однако по мнению ряда специалистов, баг может проявляться и в более ранних сборках этого веб-обозревателя.

В настоящее время патч, закрывающий описанную выше брешь, еще не выпущен. Пользователям советуют не посещать подозрительные сайты или отказаться от использования Opera до момента выхода соответствующего обновления.

© http://www.xakep.ru/post/51409/default.asp

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Евгений Малинин, так то уже об этом писали . . .

Где? Когда? :help: Я только сегодня это на ][акере прочитал... :)

Евгений Малинин, надо читать не такие попсовые ресурсы... например - тематические по безопасности... секурлист, например... да и эту и соседнюю тему, где такие новости постят)

Мне кажется это просто изрядно зас... оренная система. Я почти ни у кого не видел Windows в нормальном состоянии, да вообще ни у кого. Те кто умеет держать Windows в чистоте и стабильности переходят на Linux, за редкими и порой патологическими исключениями. Это моё IMHO.

Конечно, пускай уж лучше будет захламленная Убунта. В ней вон например для установки Хрома требуется postfix. Зачем? Вот и мне оно не ясно, но в зависимостях же.

Mozilla выпустила расширениe Account Manager для упрощения авторизации на сайтах

Напомним, что еще в конце осени 2009 года в Mozilla рассказывали о принципах работы нового механизма идентификации пользователей на сайтах, который будет встроен в браузер Firefox. В Mozilla полагают, что единственным, кто должен отвечать за идентификацию пользователя, должен оставаться браузер, и вся сопутствующая информация не должна покидать компьютер и храниться/передаваться на удаленные сервера. Кнопка для входа на сайты будет располагаться в адресной строке браузера, а после идентификации на ее месте будет отображаться имя пользователя. Кроме этого, будет доступна функция автоматического логина, при активации которой пользователю больше не понадобится вручную вводить свой ник, пароль и затем нажимать кнопку отправки.

login-mozilla.jpg

Со спецификациями работы данной технологии уже можно ознакомиться, и более того, в Mozilla уже выпустили рабочий образец расширения, реализующий данную технологию при работе с ограниченным числом сайтов (Facebook, Google, Yahoo!, и сайты Mozilla: Addons, Personas, Bugzilla). После посещения сайта возле адресной строки будет отбражаться иконка ключа, при нажатии которой пользователь сможет войти под своей учетной записью без ввода дополнительной информации (для этого логин и пароль уже должны быть сохранены в менеджере паролей Firefox).

Напомним, что в следующей версии браузера Mozilla ожидается много существенных изменений, в частности новый JavaScript-движок будет использовать фрагменты кода WebKit. ITC.UA

Изменено пользователем arh_lelik1
  • Не согласен 1

Mozilla выпустила расширениe Account Manager для упрощения авторизации на сайтах

Будет ли она руссифицирована?

Лучшее решение ИМХО Kaspersky Password Manager.))))

Где цитирование и ссылка на источник + сам плугин?

Лучшее решение ИМХО Kaspersky Password Manager.))))

Он ужасен + платен = пока no way

Да,я знаю smile.gif

Я понимаю, но там я написал, скорее, для новичков, которые могут подумать, что это абсолютно новая программа и захотят поставить :whistle:

• 2 weeks later...

У меня лиса жрет сразу 250 мб, через 4-5 часов 800мб, где-то на форуме видел про какие-то оптимизаторы и прочее. дайте ссылку пожалуйста

У меня лиса жрет сразу 250 мб, через 4-5 часов 800мб, где-то на форуме видел про какие-то оптимизаторы и прочее. дайте ссылку пожалуйста

Вот тут почитай,может поможет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...