C. Tantin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 С. Таntin, так вот и суди сам: фаерфокс каждый может подогнать под себяНе утрируй, далеко не каждый. Обвешать полусотней плагинов - это не "подогнать под себя". оперу - далеко не каждый, ибо разрабы считают некоторый функционал избыточнымАналогично. С той лишь разницей, что в большинстве случаев "подогнать под себя" не требуется. А некоторые еще удивляются, чего это у оперы в 6 раз меньше пользователей, чем у лисыВ РФ? Не верю, уж прости за троллинг ЗЫ. МОДУЛЬНЫЙ софт, софт-конструктор этим и кладет конкурентов из разряда "олл-инклюдед" (точнее, не "олл", а most frеquеntly usеd-функционал инклюдед)) на лопатки.Только у гиков/специалистов со временем/юзеров со спецпотребностями. Остальные - не согласятся. У меня - не получилось допилить ФФ до юзабельного состояния, хотя и старался. Честно. Да и технически неграмотно сравнивать нативный и сторонний функционал, качество реализации (а следовательно и юзабилити, и безопасность) зачастую несравнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 В РФ - да, картина иная, я и не спорю. Но - у нас привычка к опере пошла из-за отсталости в развитии ШПД в инет в начале-середине 2000х, я думаю, ты понял, о чем я а привычка - великая сила. Да и лис 1.х очень уж эгоистично обращался с оперативой в сравнении с 7 и 8 оперой, да и опять же компы тогда были слабые.. Короче, опера щас живет у нас на той репутации, которую заработала в те годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 В РФ - да, картина иная, я и не спорю. Но - у нас привычка к опере пошла из-за отсталости в развитии ШПД в инет в начале-середине 2000х, я думаю, ты понял, о чем яЯ бы сказал - даже раньше. Остальное - 100% а привычка - великая сила."Привычка - вторая натура". Но если бы у других браузеров были реальные/заметные преимущества - не помогла бы привычка. Кстати - на работе инет по трафику, и даже админу приходится юзать оперу без картинок. Так что... ещё вышеозначенное обстоятельство действет. Да и лис 1.х очень уж эгоистично обращался с оперативой в сравнении с 7 и 8 оперой, да и опять же компы тогда были слабые..Зато сейчас все сравнялись Только разве что Хромой "впереди планеты всей" по данному критерию Короче, опера щас живет у нас на той репутации, которую заработала в те годы.См. выше. Далеко не только по этой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Знаешь, Константин, но вот для меня инет без картинок - это уже атавизм. Скупое начальство у тебя там или аховые тарифы. Да и с помощью грамотно настроенного сквида можно снизить потребление трафика на 25-30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Знаешь, Константин, но вот для меня инет без картинок - это уже атавизм. Скупое начальство у тебя там или аховые тарифы.25 штук в месяц за анлим - дороговато. Знаю, что атавизм. Даже анахронизм. Но приходится. Да и с помощью грамотно настроенного сквида можно снизить потребление трафика на 25-30%.Кеширующий прокси есть. А толку... кеш и у Оперы есть... Один чёрт - с ранее непосещённого сайта картинки будут грузиться... Вот и приходится отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Эм, господа, я уже, помнится, даже видео здесь выкладывал, демонстрируя, как работает один аддон к фаерфоксу - любое флеш-видео, с любого сайта, в 1 клик. вот ты мне покажи видео когда браузер в стандартной комплектации сможет качать видео. у ютуба не просто так нету кнопочки "скачать видео". подумай об этом на досуге. Затем п.2. Ручная коррекция юзерагента, 100 раз уже писал вот из за одного Roman Merkushin надо включать такой функционал . . . обязательно п.3. Возможностей, аналогичных аддону foхyproxy (свой прокси для отдельных сайтов, доменов, работа с масками, без изменения глобальных настроек), тоже нет.а еще опера не умеет проверять температуру на Венере . . . тоже плохо. с чего ты взял что все должный угождать твоим специфичным требованиям? Г-да операфаны! Раз уж ваш браузер имеет идеологию "все включено", а не модульности, как лиса, то отсутствие вышеперечисленного функционала - жирный минус ему.я на свою шестерку поставил касетную магнитолу, а на БМВ это сделать затруднительно. отсутствие вышеперечисленной возможности - жирный минус БМВ. ЗЫ какой то ерунды понаписал. аж раздражает Изменено 2 марта, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 В БМВ есть возможность поставить что угодно; почему кассетная магнитола, а не катушечный магнитофон или патефон? твои аналогии глупы и некорректны. А насчет "стандартной комплектации" - честно, задолбали. Не могут/не хотят добавить функционал - так пусть отдадут это на откуп энтузиастам, сделают браузер кастомизируемым (как лиса и вообще все на gесko). Опять фэйл?) Напомнить, как Джобс краснел и уверял, что ммс-сообщения - это ненужная функция в телефонах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Россия FF - 32, 48 Опера - 31,4 Изменено 2 марта, 2010 пользователем arh_lelik1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 твои аналогии глупы и некорректны.не глупее твоих. А насчет "стандартной комплектации" - честно, задолбали. Не могут/не хотят добавить функционал - так пусть отдадут это на откуп энтузиастам, сделают браузер кастомизируемым (как лиса и вообще все на gесko). Опять фэйл?)Роман это ты задолбал. хочется тебе подстраивать под себя - пользуйся ФФ. как будто тебя кто то уговаривает юзать оперу. главное все что тебе не нравится ты автоматически помечаешь как "гимно". на кой черт среднестатистическому пользователю настройки прокси под каждый саит? или изменения юзер агента? да ты даже на этом форуме спроси что это такое. многие знают? тебе говорили еще в теме про Сэвэн - "не надо судить о продукте исходя из своих специфичных требований". про стандартную комплектацию я сказал, потому что не думаю что владельцы ютуба будут рады внедрению такого функционала как возможность закачки видео с их сервиса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Не помню, что - но что-то в ФФ 3,6 у меня не работало... но не могу вспомнить, что biggrin.gif Не работала "расширенная" форма ответа Которая на скриптах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Не работала "расширенная" форма ответа smile.gif Которая на скриптах smile.gif только что попробовал, все нормально работает. да и все время работало и на 3.5... и на 3.6. может у вас кокай-то аддон глюканутый стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Похоже, поправили, раньше глючило: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=154287 Не-а... Не поправили Только что проверил... Читаем это: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1245344 Адонов нету... Вернее, Убунтовский только... Изменено 2 марта, 2010 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Косинус, ты просто "баобаб". Смысла спорить с подобными тебе громкими fаnаticо vulgаris я не вижу. А) найди-ка мне на этом форуме, где я писал "опера - плохой", с цитатой и ссылками. Иначе - слив засчитан. Нормальную корректную критику и повод подискутировать ты считаешь наездами и нападками. Ты там с оперой не спишь случаем? А то у меня возникло ощущение, что ты защищаешь не браузер, а любимую девушку. Б) видео с ютьюба любой желающий может взять из сасhе.gооglеvidео.соm. А ты мне тут поешь - ой, гугл будет против, гугл будет против да для хромого есть расширение, качающее с ютьюба. Слив засчитан. В) скоро из оперы уберут поддержку фтп и ты будешь тут втирать, что фтп - уже анахронизм, что все уже юзают опера юнит и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) не думаю что владельцы ютуба будут рады внедрению такого функционала как возможность закачки видео с их сервиса. Приучают к мысли, а зачем скачивать если можно и так посмотреть? (ChromeOS - все в сети). При желании скачать не проблема. Вторая демонстрационная сборка следующей версии браузера Firefox 3.7 QNX / 01.03.2010 20:21 / ссылка на материал / версия для печати Разработчики из корпорации Mozilla выпустили вторую публичную тестовую сборку следующей версии браузера Firefox 3.7. Пока этой так называемый «Developer Preview», который в основном предназначен для разработчиков. Потому в программе не реализовано никаких нововведений по части пользовательского интерфейса, о которых так много говорили ранее. Пока что присутствуют улучшения в подсистеме обработки CSS, анимации SVG, компоненты WebGL для поддержки трехмерной графики (отключены по умолчанию), а также другие архитектурные изменения. Теперь дополнительные модули от других приложений, например проигрыватель Adobe, работают в изолированном режиме в среде ОС Windows и Linux. Если происходит ошибка в модуле, она не тянет за собой весь браузер. Нечто подобное реализовано и работает в альтернативном браузере Google Chrome. Кроме того, в этом выпуске реализована поддержка аппаратного ускорения для графики и текста. Поддерживаются DirectWrite и Direct2D в среде операционных систем Windows Vista и Windows 7. Для активации данного режима необходимо: зайти в 'about:config' пропустить предупреждение задать в поле фильтра параметр 'gfx.font' дважды кликнуть по параметру 'gfx.font_rendering.directwrite.enabled' и установить значение 'true' правой кнопкой вызвать меню и создать новую запись 'New > Integer' ввести название 'mozilla.widget.render-mode' и присвоить значение '6' произвести перезапуск программы Ссылки на готовые дистрибутивы для операционных систем Windows, Linux и Mac OS X можно найти на официальном сайте вместе с заметками к выпуску (подробнее). ссылка Изменено 2 марта, 2010 пользователем arh_lelik1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Ну, gOS - это уже другая тема. А при желании)) вытащить флеш-видео можно откуда угодно, хотят этого владельцы ресурса или нет. Я понравившиеся видео всегда скачиваю. Но только большая разница - делать это с гемором или всего одним кликом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти