kos1nus Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 Гугл УЖЕ разорвал отношения с Мозиллой. а ну значит я неправильно прочел сообщение Autopsy кстати Umnik я тут немного разобрался с блокировкой рекламы, еще разберусь со скриптами . . . и возьму два ваших последних бастиона под названием adBlock и NoScript (обрати внимание как блокируется флеш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) kos1nus, так ты же допилиной-перепиленой оперой пользуешься. Там и так ясно как что блокировать)) Блокировка всего вышеперечисленного сделана на дефолтной сборке 1750: Флэш и реклама отключается установкой галочки. Скрипты опять же через полное отключение. И кстати, там же Опера использует плагины Firefox. Это по части уязвимости. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Ness'er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 kos1nus Во-первых, почему в меню два одинаковых пункта? Во-вторых, что такого удивительного в блоке флеша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 Обычный css И флэша нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) так ты же допилиной-перепиленой оперой пользуешься. Там и так ясно как что блокировать))ну да. я этого и не скрывал. а вы фоксом разве не допилиным пользуетесь? И кстати, там же Опера использует плагины Firefox.я думаю опера технически не может использовать плагин Лисы. опера использует UserScript Во-первых, почему в меню два одинаковых пункта?если честно я расцениваю эти слова как "придраться больше некчему". я не знаю почему два одинаковых пункта. у меня даже есть два скрипта без названия, просто пустое место. и что совсем страшно один из них включен! Во-вторых, что такого удивительного в блоке флеша?ничего. просто ты как то писал что мол флешь так блокируется, я решил похвастаться что мол опера тоже так умеет. вот и все Изменено 26 сентября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 kos1nus Просто поставь Fx, установи NoScript и поюзай неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 ну да. я этого и не скрывал. а вы фоксом разве не допилиным пользуетесь? я думаю опера технически не может использовать плагин Лисы. опера использует UserScript ФФ по факту своего существования и по дефолту предполагает настройку пользователем под свои нужды. Опера же, единственно не исключает такой возможности. А это разные вещи. Не знаю, не интересовался подробно. Я привел путь плагинов Оперы, который она сама и указала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 В ФСБ и Минобороны решили создать браузер для госструктур При Министерстве связи и массовых коммуникаций создана межведомственная группа по разработке защищенного российского интернет-браузера, который вместе с прокси-сервером станет составной частью аппаратно-программного комплекса, предназначенного для безопасной работы госслужащих в глобальной сети. Над проектом будут работать представители Минобороны, ФСБ, ФГУП “НТЦ «Атлас” (ранее занималось разработкой системы ЕГАИС) и ФГУП “МНИИ “Интеграл”. По словам одного из источников, финансирование первого этапа работ составит “несколько десятков миллионов рублей”. За основу будет принят проект интернет-браузера Firefox, так как он, по мнению директора ФГУП “МНИИ “Интеграл”, был “грамотно реализован в программе СПО (свободного программного обеспечения)”. Между тем, гендиректор НТЦ “Атлас” Александр Гридин пообещал главе Минкомсвязи проанализировать все существующие браузеры и выбрать самый “оптимальный и экономичный” из них. По его словам, переговоры с представителями компаний-разработчиков популярных браузеров пройдут после разработки технического задания аппаратно-программного комплекса. В Службе внешней разведки России скептически оценивают инициативу разработки аппаратно-программного комплекса для чиновников. Так, один из сотрудников этой организации подчеркнул, что сделать такую систему проблем нет, однако “защищая интернет-пользователей, мы тем самым их проявляем”. “Организованно привлечь госструктуры под этот проект — привлечь к ним повышенное внимание”, - заявил источник в СВР. “Кроме того, Россию и Китай достаточно серьезно обвиняют в ведении кибервойны. А если на уровне государственной поддержки проводить инициативу аппаратно-программного комплекса, то есть риск обострить политическую сторону этого вопроса”, - подчеркнул он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну дык здесь все вполне понятно - код ФФ свободен и открыт, вот его и выбрали в качестве основы для этого "госструктурного" браузера. Все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиртиэ Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Интересно - утечёт этот браузер в свободное плавание или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну дык здесь все вполне понятно - код ФФ свободен и открыт, вот его и выбрали в качестве основы для этого "госструктурного" браузера. Все логично. интересно, почему этот принцип не распространяется к примеру на ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) интересно, почему этот принцип не распространяется к примеру на ОС? А как же linux? BSD? )) Или ты что-то другое имел в виду? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 А как же linux? BSD? )) Или ты что-то другое имел в виду? Видимо, kos1nus имел в виду, что в госконторах на серверах и воркстейшенах всё в виндах, редко где тихо шуршит винтом пингвин, запуская один-единственный сквид или глючно допиленный фаер. Вообще новость довольно печальная и видно за ней одно: опять воруют Будет скорее всего лис с парой-тройкой самописных аддонов (стоимостью несколько десятков млн рублей, скорее всего - "каждому") и серваки российской сборки с останавливающимися через полгода кулерами - проходили уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burkoff Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) По мне, победит Google Chrome! Потому что она молода и имеет быструю и безопасную окружающую среду. Браво Сергей Брин! Изменено 2 октября, 2009 пользователем Burkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Opera 10 с ее технологией Turbo рулит! Можно баны по IP со включенной Opera Turbo обходить Проверено. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти