kos1nus Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Гугл УЖЕ разорвал отношения с Мозиллой. а ну значит я неправильно прочел сообщение Autopsy кстати Umnik я тут немного разобрался с блокировкой рекламы, еще разберусь со скриптами . . . и возьму два ваших последних бастиона под названием adBlock и NoScript (обрати внимание как блокируется флеш)
Nesser Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) kos1nus, так ты же допилиной-перепиленой оперой пользуешься. Там и так ясно как что блокировать)) Блокировка всего вышеперечисленного сделана на дефолтной сборке 1750: Флэш и реклама отключается установкой галочки. Скрипты опять же через полное отключение. И кстати, там же Опера использует плагины Firefox. Это по части уязвимости. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Ness'er
Umnik Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 kos1nus Во-первых, почему в меню два одинаковых пункта? Во-вторых, что такого удивительного в блоке флеша?
kos1nus Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) так ты же допилиной-перепиленой оперой пользуешься. Там и так ясно как что блокировать))ну да. я этого и не скрывал. а вы фоксом разве не допилиным пользуетесь? И кстати, там же Опера использует плагины Firefox.я думаю опера технически не может использовать плагин Лисы. опера использует UserScript Во-первых, почему в меню два одинаковых пункта?если честно я расцениваю эти слова как "придраться больше некчему". я не знаю почему два одинаковых пункта. у меня даже есть два скрипта без названия, просто пустое место. и что совсем страшно один из них включен! Во-вторых, что такого удивительного в блоке флеша?ничего. просто ты как то писал что мол флешь так блокируется, я решил похвастаться что мол опера тоже так умеет. вот и все Изменено 26 сентября, 2009 пользователем kos1nus
Umnik Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 kos1nus Просто поставь Fx, установи NoScript и поюзай неделю.
Nesser Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 ну да. я этого и не скрывал. а вы фоксом разве не допилиным пользуетесь? я думаю опера технически не может использовать плагин Лисы. опера использует UserScript ФФ по факту своего существования и по дефолту предполагает настройку пользователем под свои нужды. Опера же, единственно не исключает такой возможности. А это разные вещи. Не знаю, не интересовался подробно. Я привел путь плагинов Оперы, который она сама и указала.
Хиртиэ Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 В ФСБ и Минобороны решили создать браузер для госструктур При Министерстве связи и массовых коммуникаций создана межведомственная группа по разработке защищенного российского интернет-браузера, который вместе с прокси-сервером станет составной частью аппаратно-программного комплекса, предназначенного для безопасной работы госслужащих в глобальной сети. Над проектом будут работать представители Минобороны, ФСБ, ФГУП “НТЦ «Атлас” (ранее занималось разработкой системы ЕГАИС) и ФГУП “МНИИ “Интеграл”. По словам одного из источников, финансирование первого этапа работ составит “несколько десятков миллионов рублей”. За основу будет принят проект интернет-браузера Firefox, так как он, по мнению директора ФГУП “МНИИ “Интеграл”, был “грамотно реализован в программе СПО (свободного программного обеспечения)”. Между тем, гендиректор НТЦ “Атлас” Александр Гридин пообещал главе Минкомсвязи проанализировать все существующие браузеры и выбрать самый “оптимальный и экономичный” из них. По его словам, переговоры с представителями компаний-разработчиков популярных браузеров пройдут после разработки технического задания аппаратно-программного комплекса. В Службе внешней разведки России скептически оценивают инициативу разработки аппаратно-программного комплекса для чиновников. Так, один из сотрудников этой организации подчеркнул, что сделать такую систему проблем нет, однако “защищая интернет-пользователей, мы тем самым их проявляем”. “Организованно привлечь госструктуры под этот проект — привлечь к ним повышенное внимание”, - заявил источник в СВР. “Кроме того, Россию и Китай достаточно серьезно обвиняют в ведении кибервойны. А если на уровне государственной поддержки проводить инициативу аппаратно-программного комплекса, то есть риск обострить политическую сторону этого вопроса”, - подчеркнул он.
Roman Merkushin Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну дык здесь все вполне понятно - код ФФ свободен и открыт, вот его и выбрали в качестве основы для этого "госструктурного" браузера. Все логично.
Хиртиэ Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Интересно - утечёт этот браузер в свободное плавание или нет?
kos1nus Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну дык здесь все вполне понятно - код ФФ свободен и открыт, вот его и выбрали в качестве основы для этого "госструктурного" браузера. Все логично. интересно, почему этот принцип не распространяется к примеру на ОС?
Roman Merkushin Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) интересно, почему этот принцип не распространяется к примеру на ОС? А как же linux? BSD? )) Или ты что-то другое имел в виду? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin
C. Tantin Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 А как же linux? BSD? )) Или ты что-то другое имел в виду? Видимо, kos1nus имел в виду, что в госконторах на серверах и воркстейшенах всё в виндах, редко где тихо шуршит винтом пингвин, запуская один-единственный сквид или глючно допиленный фаер. Вообще новость довольно печальная и видно за ней одно: опять воруют Будет скорее всего лис с парой-тройкой самописных аддонов (стоимостью несколько десятков млн рублей, скорее всего - "каждому") и серваки российской сборки с останавливающимися через полгода кулерами - проходили уже...
Burkoff Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) По мне, победит Google Chrome! Потому что она молода и имеет быструю и безопасную окружающую среду. Браво Сергей Брин! Изменено 2 октября, 2009 пользователем Burkoff
Ta2i4 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Opera 10 с ее технологией Turbo рулит! Можно баны по IP со включенной Opera Turbo обходить Проверено. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Ta2i4
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти