Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Гугл УЖЕ разорвал отношения с Мозиллой.

а ну значит я неправильно прочел сообщение Autopsy

кстати Umnik я тут немного разобрался с блокировкой рекламы, еще разберусь со скриптами . . . и возьму два ваших последних бастиона под названием adBlock и NoScript :(

1f9e9cb54f08t.jpg

(обрати внимание как блокируется флеш)

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

kos1nus, так ты же допилиной-перепиленой оперой пользуешься. Там и так ясно как что блокировать))

Блокировка всего вышеперечисленного сделана на дефолтной сборке 1750:

540cea846355t.jpg

Флэш и реклама отключается установкой галочки. Скрипты опять же через полное отключение.

И кстати, там же Опера использует плагины Firefox. Это по части уязвимости.

Изменено пользователем Ness'er

так ты же допилиной-перепиленой оперой пользуешься. Там и так ясно как что блокировать))
ну да. я этого и не скрывал. а вы фоксом разве не допилиным пользуетесь?

И кстати, там же Опера использует плагины Firefox.
я думаю опера технически не может использовать плагин Лисы. опера использует UserScript

Во-первых, почему в меню два одинаковых пункта?
если честно я расцениваю эти слова как "придраться больше некчему". я не знаю почему два одинаковых пункта. у меня даже есть два скрипта без названия, просто пустое место. и что совсем страшно один из них включен! :lol:

Во-вторых, что такого удивительного в блоке флеша?
ничего. просто ты как то писал что мол флешь так блокируется, я решил похвастаться что мол опера тоже так умеет. вот и все :( Изменено пользователем kos1nus

ну да. я этого и не скрывал. а вы фоксом разве не допилиным пользуетесь?

я думаю опера технически не может использовать плагин Лисы. опера использует UserScript

ФФ по факту своего существования и по дефолту предполагает настройку пользователем под свои нужды. Опера же, единственно не исключает такой возможности. А это разные вещи.

Не знаю, не интересовался подробно. Я привел путь плагинов Оперы, который она сама и указала.

В ФСБ и Минобороны решили создать браузер для госструктур

При Министерстве связи и массовых коммуникаций создана межведомственная группа по разработке защищенного российского интернет-браузера, который вместе с прокси-сервером станет составной частью аппаратно-программного комплекса, предназначенного для безопасной работы госслужащих в глобальной сети.

Над проектом будут работать представители Минобороны, ФСБ, ФГУП “НТЦ «Атлас” (ранее занималось разработкой системы ЕГАИС) и ФГУП “МНИИ “Интеграл”. По словам одного из источников, финансирование первого этапа работ составит “несколько десятков миллионов рублей”. За основу будет принят проект интернет-браузера Firefox, так как он, по мнению директора ФГУП “МНИИ “Интеграл”, был “грамотно реализован в программе СПО (свободного программного обеспечения)”.

Между тем, гендиректор НТЦ “Атлас” Александр Гридин пообещал главе Минкомсвязи проанализировать все существующие браузеры и выбрать самый “оптимальный и экономичный” из них. По его словам, переговоры с представителями компаний-разработчиков популярных браузеров пройдут после разработки технического задания аппаратно-программного комплекса.

В Службе внешней разведки России скептически оценивают инициативу разработки аппаратно-программного комплекса для чиновников. Так, один из сотрудников этой организации подчеркнул, что сделать такую систему проблем нет, однако “защищая интернет-пользователей, мы тем самым их проявляем”. “Организованно привлечь госструктуры под этот проект — привлечь к ним повышенное внимание”, - заявил источник в СВР. “Кроме того, Россию и Китай достаточно серьезно обвиняют в ведении кибервойны. А если на уровне государственной поддержки проводить инициативу аппаратно-программного комплекса, то есть риск обострить политическую сторону этого вопроса”, - подчеркнул он.

Ну дык здесь все вполне понятно - код ФФ свободен и открыт, вот его и выбрали в качестве основы для этого "госструктурного" браузера. Все логично.

Ну дык здесь все вполне понятно - код ФФ свободен и открыт, вот его и выбрали в качестве основы для этого "госструктурного" браузера. Все логично.
интересно, почему этот принцип не распространяется к примеру на ОС?

интересно, почему этот принцип не распространяется к примеру на ОС?

А как же linux? BSD? ))

Или ты что-то другое имел в виду?

Изменено пользователем Roman Merkushin

А как же linux? BSD? ))

Или ты что-то другое имел в виду?

Видимо, kos1nus имел в виду, что в госконторах на серверах и воркстейшенах всё в виндах, редко где тихо шуршит винтом пингвин, запуская один-единственный сквид или глючно допиленный фаер.

Вообще новость довольно печальная и видно за ней одно: опять воруют ;) Будет скорее всего лис с парой-тройкой самописных аддонов (стоимостью несколько десятков млн рублей, скорее всего - "каждому") и серваки российской сборки с останавливающимися через полгода кулерами - проходили уже...

По мне, победит Google Chrome!

Потому что она молода и имеет быструю и безопасную окружающую среду.

Браво Сергей Брин!

Изменено пользователем Burkoff

Opera 10 с ее технологией Turbo рулит! Можно баны по IP со включенной Opera Turbo обходить :) Проверено.

Изменено пользователем Ta2i4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...