Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И?

И ничего, просто пользователь ФФ пользуется функциями Оперы, как бы Смешно, да.

Идеи уже запрещено перенимать?

Нет, не запрещено. Меня просто мучает вопрос, а почему тогда все это плагины не добавляют в ФФ сразу в браузер? Ведь они очень популярны и компания Мазилла знает об это, тот же NoScript или ImgLikeOpera сними очень удобно.

Опубликовано (изменено)
я ставил плагины которые нужны мне, а много или мало это должно волновать этих вот, как их там, аааа, ФФцев, блин выговорил. :)

jz4MokQzbE.jpg

INLQs202rT.jpg

Хм... Слишком много воды и лишнего (лично мое мнение). Многие плагины можно или убрать, или заменить. Кстати штатный менеджер паролей отлично справляется и без жезла :lol:

Вместо FEBE советую поставить программку MozBackup - она бэкапит и лису, и птицу, и другие программы от Mozilla.

Кстати вопрос к любителям Оперы, есть у нее что-нибудь, чем можно забекапить саму Оперу, все темы, настройки, пароли и т.д. без шаманства (вопрос не ради холивара, а просто из любопытства)?

P.S. У меня стоит обычно от 10 до 15 плагинов и несколько тем - отжирает всего около 250 Мб при 30 открытых вкладках. Для очистки памяти также можно использовать плагин AFOM.

P.S.S. Извиняюсь за то, что цитировал картинку - без нее ответ был бы не ясен. Кстати Опера тоже перенимала хорошее у Лисы :)

Изменено пользователем sig84
Опубликовано
EzzO/M

И это ничего, что все браузеры какбы переняли идеи IE и продолжают перенимать друг у друга?

Только последнее время все больше IE перенимает идеи.

Опубликовано (изменено)
Хм... Слишком много воды и лишнего (лично мое мнение).

Когда я был такой как Эззо мне тоже хотелось всего и сразу и кучу софта с кучей плагинов и кучей плагинов к плагинам и скинов ещё наверх, чтобы вообще отлично было.

И сам вопрос в топике глуповат. Ну не может быть такого, чтобы всего-лишь выпуском одного мажорного билда некий программный продукт задавил другой. Тут нужна планомерная политика продвижения продукта использующая его достоинства. Опера существует примерно с 1995-того года, сейчас его дола на рынке 2,17%, это очень мало для 14 лет работы. Firefox 1.0 вышел 5 лет назад и его доля сейчас от 24% до 45%. О чём это говорит? О том что в целом Firefox лучше, во много-много раз.

А ещё я никогда не забуду как в Ёпере очень долго не работали JS, а сейчас вообще Flash 10 не работает. Ну его короче...

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
Нет, не запрещено. Меня просто мучает вопрос, а почему тогда все это плагины не добавляют в ФФ сразу в браузер?

Там столько расширений, что если все поставить сразу по умолчанию - кроме расширений браузера на мониторе вы ничего не увидите, поэтому выбор за вами. Опера - проигрывет по количеству расширений в своём браузере Firevox. Что выбрать? каждый решает сам. У меня больше симпатий вызывает Firevox.

Опубликовано
даже если так, ФФцы должны были все проверить перед выпуском нового билда.

Чего проверить? Аддоны, которые дублируют друг друга поставили Вы сами, а не Мозилла.

И ничего, просто пользователь ФФ пользуется функциями Оперы, как бы Смешно, да.

А еще все пользуются тем, что отображают сайты.

Нет, не запрещено. Меня просто мучает вопрос, а почему тогда все это плагины не добавляют в ФФ сразу в браузер? Ведь они очень популярны и компания Мазилла знает об это, тот же NoScript или ImgLikeOpera сними очень удобно.

Потому что для всех = не для кого конкретно. НоСкрипт я не ставил тестю, потому что ему неудобно из-за специфики его работы и увлечений. Он бы тогда просто вернулся на IE, т.к. пришлось бы времено разрешать тысячи скриптов на тысячах сайтов и тогда смысла в аддоне нет никакого, а вред в нервах есть. Что касается ИмгЛайкОпера, то этот аддон нафик не нужен лично мне. АдБлок+ блочит скрипт на сайте санкакукомплекс, из-за чего приходится добавлять его в исключения, а значит будет блочить скрипты некоторые и на других сайтах, что будет сильно мешать таким, как мой тесть. В этом суть Огнелиса - делай как надо лично тебе.

Только последнее время все больше IE перенимает идеи.

И?

Опубликовано
Зачем столько много плагинов использовать?

на всякий пожарный :lol:

шучу.

Опубликовано
а сейчас вообще Flash 10 не работает. Ну его короче...
мммм а о чем идет речь?

во холивар снова набирает обороты. сейчас запасемся снарядами и ринемся в бой )))) "вперед за Оперу!" . . . тра-та-та-та-та (автоматная очередь)

у меня есть одна фича прикольная. можно выполнить через гугл/яндекс выполнить поиск только на это сайте. очень удобно.есть ли что то подобное для лисы?

ЗЫ я не хвастаюсь, хочу просто узнать есть или нет

post-6211-1260885201_thumb.png

Опубликовано (изменено)
есть ли что то подобное для лисы?

Угу, вот пример: зловреды site:kaspersky.com :) Это дополнение для несведущих в искусстве гугления, ага. И вообще, плагинов сделано уже СТОЛЬКО, что если был/есть хоть некоторый заметный спрос на фичу - она появилась/появится. Так что можете поискать :lol:

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
мммм а о чем идет речь?

во холивар снова набирает обороты. сейчас запасемся снарядами и ринемся в бой )))) "вперед за Оперу!" . . . тра-та-та-та-та (автоматная очередь)

у меня есть одна фича прикольная. можно выполнить через гугл/яндекс выполнить поиск только на это сайте. очень удобно.есть ли что то подобное для лисы?

ЗЫ я не хвастаюсь, хочу просто узнать есть или нет

На офф странице более 750 плагинов для поиска - я думаю ты найдешь нужный :lol:

А почему мой вопрос остался без внимания? kos1nus - поведай, ты я вижу в Опере неплохо разбираешься (кроме шуток).

Опубликовано (изменено)
Угу, вот пример: зловреды site:kaspersky.com :lol: Это дополнение для несведущих в искусстве гугления, ага.
я про это знаю, но гораздо проще когда у тебя уже есть готовая текстовая форма. Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
ВНЕЗАПНО готовая форма:
я имел в виду поиск не только на форуме фк. а на любом сайте. не везде же есть такая форма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...