kozak_Oleg Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Это я понял, а окно javascript у вас появляется? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Действительно, 10,51 по моему мнению находиться в глубокой бетеЭто вряд ли. В глубокой бете скорее фаерфокс - при попытке поставить приемлемые темы и пяток дополнений - имеем 200 метров на 3 вкладки (для сравнения - Опере 10,51 этого количества памяти хватает на 20 вкладок). у меня на ПК интернет только через GPRS, и я вам скажу турбо в топку, инет только сильнее тормозит, а то что она там типа экономит, то это еще вопрос спорный имхо Спорить с существованием архиваторов и существованием сжатия графики с потерями - как минимум неразумно. А то, что тормозит - вполне ожидаемо. И я лучше буду иметь вдвое более медленный инет, чем заплачу втрое больше по драконовским тарифам наших ОпСоСов. Блин, мне таки кажется, что нормальный кэширующий прокси (тот же сквид) с хорошим конфигом и хорошими фильтрами "сэкономит" немногим меньше.Блин, ну сколько раз повторять - неразумно сравнивать Оперу турбо с кеширующим прокси! Повторяю ещё раз, почему:1. Кеширующий прокси абсолютно бесполезен, если просматриваются сайты, на которые заход ранее не производился 2. Опера турбо используется в основном для экономии трафика, а это нужно в большинстве случаев при GPRS-инете, который, в свою очередь, юзИтся в основном на ноутах, а ноуты не всегда имеют наполненный кеш 3. Опера имеет свой кеш, так что в дополнение к Опера турбо у неё есть ещё и функционал кеширующего прокси 4. Кеширующий прокси не жмёт графику 5. Кеширующий прокси не жмёт не только графику, но и всё остальное И, чесслово, тот же мой сквид можно легко ставить против той же оперы турбо.На анлиме - можно. На GPRS - может ставить только весьма обеспеченный пользователь. Пусть он и проиграет ей в "экономии" (но еще вопрос - сколько проиграет),Значительно, в некоторых случаях - в бесконечное количество раз (см. выше) но зато выиграет в скорости и функциональности100%. Однозначно выиграет. Если это не накладно - ессно кеширующий прокси предпочтительнее (у меня на работе инет лимитный, и все ходят туда через сквид). В плане экономии - аналогов Опера турбо нет. gprs с оперой турбо - это один из лучших тестов, проверяющих человека на психическую стабильность и самообладание Ждать, пока загрузится целиком даже, например, главная страница этого форума , фиксировать и подсчитывать все мелькающие полосочки, квадратики, кнопочки)) ужас)))Есть такое. Тут выбор - либо ждать (если нервы крепкие и нет желания пополнять и без того тугие кошельки сотовых операторов), либо отключать графику (будет быстро и экономно, но местами шаблоны будут "разъезжаться"), либо не отключать ничего (юзать хром и платить за инет сколько скажут) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 И я лучше буду иметь вдвое более медленный инет, чем заплачу втрое больше по драконовским тарифам наших ОпСоСов. C. Tantin да я плачу раз в месяц за свой анлимитед, мне экономить не на чем, мне скорость важна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 C. Tantin да я плачу раз в месяц за свой анлимитед, мне экономить не на чем, мне скорость важнаТогда см. выше Я вижу только одно применение ОпереТурбо - GPRS. В остальных случаях - эта фича на фиг не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Я вижу только одно применение ОпереТурбо - GPRS. В остальных случаях - эта фича на фиг не нужна. у меня именно GPRS анлимитед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) В глубокой бете скорее фаерфокс - при попытке поставить приемлемые темы и пяток дополнений - имеем 200 метров на 3 вкладки (для сравнения - Опере 10,51 этого количества памяти хватает на 20 вкладок).Ну субъективно же, сам же понимаешь Вот у меня стоит тема (простенькая, правда) + 18 активных дополнений и результат - 66 Мб физической памяти на 3 вкладки (в макоси, правда) Опера имеет свой кеш, так что в дополнение к Опера турбо у неё есть ещё и функционал кеширующего проксиА кэш оперы точно работает вместе со включенной оперой-турбо? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 у меня именно GPRS анлимитедКруто. У нас такого нет (точнее есть, но на скорости 32 кбит/с - это не инет, это жёсткий садомазохизм). Ессно имеется в виду лимитный GPRS. Рублей эдак 8 за метр. Ну субъективно же, сам же понимаешь Вот у меня стоит тема (простенькая, правда) + 18 активных дополнений и результат - 66 Мб физической памяти на 3 вкладки (в макоси, правда)Угу. Ты мне сначала расскажи, в каком софте ты это смотришь, и какую часть контекста процесса этот софт считает принадлежащей самому процессу А кэш оперы точно работает вместе со включенной оперой-турбо?Угу. Изувеченную "турбой" графику - кеширует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 В остальных случаях - эта фича на фиг не нужна.Ну ее еще любят форумные спамеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну ее еще любят форумные спамерыНе настолько, как ты думаешь Того же "Оператора" - гораздо больше. А уж всякие проксисвитчеры и проксичейнджеры - и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 (точнее есть, но на скорости 32 кбит/с - это не инет) ну куда деваться если альтернативы пока нет , приходится довольствоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 ну куда деваться если альтернативы пока нет , приходится довольствоватьсяТоже при достижении определённого лимита обрезают скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Ты мне сначала расскажи, в каком софте ты это смотришь, и какую часть контекста процесса этот софт считает принадлежащей самому процессуActivity Monitor макоси (аналог виндозного таскменеджера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Тоже при достижении определённого лимита обрезают скорость? нет, никаких лимитов и обрезаний скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Угу. Изувеченную "турбой" графику - кеширует.Гм. В 10.10 со включенной "турбо" она ни фига не кэширует По крайней мере, моя скромная проверка показывала наличие в кэше только каких-то непонятных ошметков в количестве 10-15 файлов небольшого размера. После же выхода из браузера кэш был пуст (хотя в настройках не стояло очищать его при выходе). То ли кэша с турбо вообще нет никакого, то ли он идет только в пределах одной сессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Activity Monitor макоси (аналог виндозного таскменеджера).Триста метров. Неслабо. Гм. В 10.10 со включенной "турбо" она ни фига не кэширует По крайней мере, моя скромная проверка показывала наличие в кэше только каких-то непонятных ошметков в количестве 10-15 файлов небольшого размера. После же выхода из браузера кэш был пуст (хотя в настройках не стояло очищать его при выходе). То ли кэша с турбо вообще нет никакого, то ли он идет только в пределах одной сессии.Если опять отключат свет - проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти