Elly 3 257 Опубликовано 6 августа, 2009 Share Опубликовано 6 августа, 2009 Др.веб не утруждал себя утилитой проверки остатков других АВ. Там просто галочка, по которой всю ответственность за последствия несете вы. по крайней мере в 5 линейке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Тогда поясняю - другой антивирус тоже внедряет свои драйвера на тоже 0 кольцо защиты...И когда 2 драйвера будут друг друга отлавливать - кто из них круче... Дикие тормоза в системе - это самый легкий случай который может случится Это тоже понятно? Kapral, я не полный ламер. У самого подобное было еще на ранних версиях продукта. Я прекрасно понял что мне сказал hinote. Просто получается, что конечное решение проблем несовместимости и загруженность суппорта ЛК переложила на пользователя, а сама в данном вопросе в каком-то смысле "умывает руки" (но помогает, от этого не отказываюсь). Вот я и говорю об неоднозначности такого подхода. В данном случае выигрывает только ЛК и ее службы поддержки, а пользователь остается с теми же проблемами. И хочу спросить, "обвал" суппорта уже наблюдался по таким причинам или это вывод с косвенных данных? Др.веб не утруждал себя утилитой проверки остатков других АВ. Там просто галочка, по которой всю ответственность за последствия несете вы.по крайней мере в 5 линейке. И суппорт у них не упал. Почему? Могу предположить что объем рынка у них меньше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Просто получается, что конечное решение проблем несовместимости и загруженность суппорта ЛК переложила на пользователя, а сама в данном вопросе в каком-то смысле "умывает руки" (но помогает, от этого не отказываюсь). Имеется продукт ЛК - КИС2009, который знает свой список несовместимого ПО, в который входит (допустим) Антивирус Рога и Копыта в3.0 После выпуска КИС2009, Рога и Копыта обновился до Рога и Копыта в4.0 в котором чуть изменилась схема регистрации в системе. Что лучше ? * регулярно переделывать свой продукт? (включая полный цикл тестирования) или * воспользоваться ремувером от производителя Рога и Копыта Теперь допустим если решили сами чистить, возникают следующие проблемы * получить исходный текст ремувера, что бы самому чистить... * лицензирование * и т.д. (естественно я не в состоянии учесть все аспекты этого решения) Теперь по поводу обхода проверки на наличие несовместимого ПО У др.Веб - она есть в продукте и доступна любому пользователю, даже самому неопытному - что мы имеем в результате? А имеем в результате - кирдык системе и никакой поддержки. т.к. сам согласился Теперь как поступает в этом случае ЛК А у неё тоже такое есть... Но доступность не столь очевидна Как пропустить проверку на наличие несовместимого ПО при установке Антивируса Касперского 2009/Kaspersky Internet Security 2009 и как следствие - это могут сделать люди, которые поопытнее в ИТ делах и как результат меньше шансов, что система станет неработоспособной Мнение о подходах изменилось? А послал меня, безаппеляционно, инстоллер - т.е. разработчики. О чем и говорю, и второй ваш оппонент с этим солидарен. ;) Вчера я попытался под Линуксом поставить Майкрософт оффис... Он вообще не пожелал ни ставится, ни послать... Игнорирует собака ;) Какие же в Редмонте гады А вот в ЛК хоть причину указали что не нравится Кстати оппонент и с вами то не согласен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 А у неё тоже такое есть... Но доступность не столь очевидна Как пропустить проверку на наличие несовместимого ПО при установке Антивируса Касперского 2009/Kaspersky Internet Security 2009 и как следствие - это могут сделать люди, которые поопытнее в ИТ делах и как результат меньше шансов, что система станет неработоспособной Вот как бы с этого и надо было начинать. А то какая-то странная ультимативная концепция)) Кстати оппонент и с вами то не согласен Эм... Я согласен с тем, что для тех кто соображает что делает, надо бы понаглядней сделать возможность обхода проверки. А то пока до главного добрались (вы запостили это главное) полсуток прошло Поэтому мне как пользователю (т.е. общая пользовательская концепция) не принципиально "рухнет" суппорт или нет, я же хочу "вот так, а не эдак" и плачу за это деньги. Это я и имел ввиду) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Вот как бы с этого и надо было начинать. А то какая-то странная ультимативная концепция)) Начинать надо с правильного вопроса А не "у меня куча вирусов, меня все посылают в эротическое путешествие - ничего не куплю" А то пока до главного добралисьСмотрим выше... укажи где шел запрос как не проверять? Там просто ультимативно сообщалось - что все эти проверки это глупость Поэтому и обсуждалось - что это абсолютно верное действие я же хочу "вот так, а не эдак" и плачу за это деньги. Это я и имел ввиду 1. топик-стартер пока не платил 2. А я хочу что бы антивирус не был включен, но ловил вирусы, я же плачу деньги . Не включен - потому что сносит мою любимую супер-кряку интернета - и обзывает каким то - Trojan.Password.тря-ля-ля..куча_букавок Кстати насчет топикстартера - КАВ, который вы планировали купить - стоит не 2000 рублей а 980. Так что не слушайте своих советчиков . А слушайте тех, кто лучше разбирается в конкретном деле Например техподдержка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Л. 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 В своё время была у меня такая же проблема, только там есть свои нюансы. При установки KIS на новый компьютер (!) он показал, что установлен Аваст. Пришлось идти в реестр, искал минут 5, после чего наткнулся на раздел "Avast". Конечно, я этот раздел удалил, после чего KIS установился успешно. Единственное остаётся загадкой: откуда у меня был Аваст? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Смотрим выше... укажи где шел запрос как не проверять? Там просто ультимативно сообщалось - что все эти проверки это глупость Поэтому и обсуждалось - что это абсолютно верное действие 1. топик-стартер пока не платил 2. А я хочу что бы антивирус не был включен, но ловил вирусы, я же плачу деньги . Не включен - потому что сносит мою любимую супер-кряку интернета - и обзывает каким то - Trojan.Password.тря-ля-ля..куча_букавок Ну я поинтересовался почему нельзя сделать "как обойти" и почему обойти невозможно в ультимативной форме. И что такая возможность должна быть. На первые два мне ответили до третьего добирались тихой сапой, но это от нечеткости формулировок с обоих сторон как я понимаю. И выяснилось что это не абсолютно верное действие, так как обход существует. Зачем так долго объяснять что юзер не прав, а разрабы сделали это "потому-то", вместо того чтобы "если хотите, то есть обход, а не включен в инсталер по таким-то причинам от дурака"? 1. ну это он не платил 2. давайте не будем вдаваться в абсурд. Обход как выяснилось есть и совершенно обычное функциональное решение. Только о нем не знают даже те кто хотел бы и может взять на себя труд не звонить в суппорт по каждому косяку. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Ness'er Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 2. давайте не будем вдаваться в абсурд Вот именно - не будем - поэтому возможность так и запрятана так далеко... Кстати насчет совместного существования 2ъ несовместимых продуктов - четких рекомендаций нет как их совместить Вернее они есть - но иногда они не срабатывают - и тогда .... народ становится реаниматорами своих компов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 И суппорт у них не упал. Почему? Могу предположить что объем рынка у них меньше вы пробовали звонить в саппорт доктор веба? лично мне после полутора часов ожидания надоело пытаться с ними поговорить Всякий нормальный продукт должен проверять наличие других АВ. Не все пользователи даже знают что такое панель управления и проверка наличия прог - не их забота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 вы пробовали звонить в саппорт доктор веба? лично мне после полутора часов ожидания надоело пытаться с ними поговорить Ну тогда он у нх вообще не пашет. В принципе, как то раз я около часа и в саппорт ЛК из Саратова звонил и бросил. Нашел выход из косяка сам, пока попутно ковырялся. Это не показатель. Точнее, не универсальный показаль. А вот с тем что АВ должен проверять наличие стороннего собрата - полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) А вот с тем что АВ должен проверять наличие стороннего собрата - полностью согласен. ну наконец то... какие еще тут вопросы открытые остались? Насчет того, почему установил чужое приложение, и он наше не увидел и дал себя установить - это совсем не означает, что в инсталляторе того приложения вообще не реализованы проверки на наличие конфликтующих приложений, совсем не означает. Это может быть а) из-за того, что то приложение "старее" нашего и про наше более новое просто ничего не знает - например не знает, как определять его наличие. б) интегрируется иначе в систему, не так "глубоко", другими способами, поэтому наличие нашего приложения ему не мешает (по крайней мере по мнению разработчиков того приложения). А наше приложение - интегрируется иначе. И во избежание конфликтов - проверяет наличие тех приложений, которые с ним конфликтуют. В своё время была у меня такая же проблема, только там есть свои нюансы.При установки KIS на новый компьютер (!) он показал, что установлен Аваст. Пришлось идти в реестр, искал минут 5, после чего наткнулся на раздел "Avast". Конечно, я этот раздел удалил, после чего KIS установился успешно. Единственное остаётся загадкой: откуда у меня был Аваст? Некоторые компьютеры идут с предустановленными антивирусами (например часто - брендовые ноутбуки), которые устанавливаются в добавок собственно к системе вместе с драйверами, ридерами и вьюверами... (часто на отдельном Supplemental Disc) Либо, если компьютер покупался сборный в магазине - кто-то на него ОС же устанавливал? Вот и установил также и этот антивирус. Либо, пользовались им в магазине, например, какое-то время... Потом снесли антивирус и прочее, а вот эти хвосты остались... Опять таки - много чего может быть. Ничего особо странного тут нет. С точки зрения здоровой паранойи, систему на только что купленном компе надо переставлять сразу же и самому - не известно, кто там что делал, какие там закладки... Изменено 7 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 hinote без комментариев, как бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Просто получается, что конечное решение проблем несовместимости и загруженность суппорта ЛК переложила на пользователя, а сама в данном вопросе в каком-то смысле "умывает руки" (но помогает, от этого не отказываюсь). Не получается, читайте, что я уже писал - при глубокой интеграции в систему драйверов-перехватчиков системных вызовов, дисковых и сетевых операций, несовместимости двух разных модулей избежать *нельзя* (тем более двух разных производителей, которые отнюдь не намеряны раскрывать какие то API кому-либо, тем более конкурентам). Можно только удалить чужой (проверив и определив, что чужое приложение, содержащее такой конфликтующий модуль установлено). Или не ставить свой. Все просто. Это не нежелание решать (технические) проблемы несовместимости - отнюдь. Это просто следствие невозможности (опять таки - технической) их решить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 С точки зрения здоровой паранойи, систему на только что купленном компе надо переставлять сразу же и самому - не известно, кто там что делал, какие там закладки... Я на работе так и делаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 hinote без комментариев, как бы... ССЗБ, что еще сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения