Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. КАВ 2009/2010 "хвосты" не перевариевает органически?

Опубликовано

те хвосты, которые мешают установке или работе - да

и это правильно

Опубликовано

А каков характер обнаруживаемых КАВ "хвостов" от других продуктов? Просто интересно что ему не нравится именно в "хвостах". В общих чертах.

hinote

А есть те "хвосты" что не мешают?

Опубликовано (изменено)

для каждого стороннего продукта - реализованы свои методы проверки его установленности.

если его деинсталлятор не дочищает за собой dll, ключи в реестре, существование которых проверяется нашим инсталлятором - то это и будет тот хвост.

и это проблема кривого деинсталлятора стороннего продукта, если он за собой такие вещи не вычищает.

есть те хвосты что не мешают - это те модули стороннего продукта и те значения в реестре, наличие которых инсталлятор нашего продукта не проверяет.

Изменено пользователем hinote
Опубликовано

Вот, почему я должен гонять по форумам и выискивать проблему. Я, так понимаю, проблема м МакАфи стоит во весь рост, и должна быть в саппорте ОГРОМЕННЫМИ БУКВАМИ прописана. А если у меня компьютер настолько поражен, что процессор забит на 200% дерущимися вирусами (никогда такого не встречали?) и я должен месяц искать (потому, что страница грузится пять минут). А, упаси, денег заплатил, а тебя посылают - типа ты со всякими макафями якшался, так что твои проблемы....

- Это вопрос номер раз!

Теперь о бесплатных утилитах - после того, как меня не мягко послали, пошел я за утилитами - "Загрузить" -> "Бесплатные утилиты" - и что я вижу? Хренову тучу ни о чем мне не говорящих названий. Ребята для себя сайти делали, а не для рядового пользователя. Я охренел и ушел - что, буду перебирать их все? Их там полсотни!

- Это вопрос номер два!

Как будто, заражение вирусом это, типа игрушка зависла. Тут нет времени, а иногда и возможности разгуливать по инету.

Хорошо, я в теме и решил проблему (заметим, не с помощью отечественных разработчиков!). А что обыкновенные пользователи?

Согласны?

для каждого стороннего продукта - реализованы свои методы проверки его установленности.

если его деинсталлятор не дочищает за собой dll, ключи в реестре, существование которых проверяется нашим инсталлятором - то это и будет тот хвост.

и это проблема кривого деинсталлятора стороннего продукта, если он за собой такие вещи не вычищает.

есть те хвосты что не мешают - это те модули стороннего продукта и те значения в реестре, наличие которых инсталлятор нашего продукта не проверяет.

Вот - достойный ответ, о чем я и пишу.

А вопросик - какие dll могут мешать установке? Процессов, которые их используют - нет. Ну валяется эта длл, и что с того? И реестр каким боком? 90% прог оставляют (и КАВ - бьюсь об заклад, тоже) свои записи в реестре, обычно, случай повторной установки.

И не нужно подменять вопрос некорректной деинсталляцией приложения - речь идет как раз о нормальной деинсталляции, с точки зрения разработчиков МакАфи.

Я вот, гарантирую, что скачаю три наиболее известных антивиря, и ни один не пикнет про МакАфи. Спорим?

Хм-м... :)

А нельзя ли доверить принять решение об отсутствии стороннего антивиря пользователю? Подтвердил галкой, что мол нет ничего и КАВ ошибся, и ставь дальше. Нет, надо геморрой со поиском в инете, качанием оттуда анинсталеров, общением на форуме и прочей морокой. А ведь пока все это найдешь (антивиря то в системе не будет) можно и словить какую-нибудь заразу.

Так что стоит задуматься о таком чекбоксе.

Пока писал свой пост, не увидел этот - полностью поддерживаю.

Вообще команда за кого держит пользователя - за идиота или недостойного принимать решение?

Опубликовано
А чего не понятного - KAV послал по-дальше, другой сделал вид что все ОК. Куда податься?

Проблемы другого АВ - это одно

Какой вирус КАВ не смог найти

Опубликовано

И все же вопрос неоднозначный. При таком раскладе: суппорту легче, пользователю гемор. Так кто кому платит и за что? Вроде пользователь платит ЛК за продукт. Следовательно надо делать продукт как можно более безглючный и безконфликтный, чтоб суппорт не "умирал" от обращений. Логично?

А то получается, что вы обосновываете понятие: "Наш продукт не работает, если есть что-то не то в системе и вы дорогой покупатель сделайте все чтобы вами купленый КАВ заработал, а мы вам поможем" А если бы так: "Вы купили наш продукт. Мы его постоянно совершенствуем, но для его установки должны полностью удалить все подобные сторонние сторонние продукты. Мы вам указываем если что-то осталось несовместимое в системе и вы должны вычистить ее лучше, иначе могут быть проблемы с работой и настоятельно рекомендуем... Но если вы уверены что хотите установить наш продукт то можете взять ответственность на себя."

Опубликовано
Вот, почему я должен гонять по форумам и выискивать проблему.

И весь пост

1. Успокойтесь и прекратите наезды

2. Вы установили кучу разных утилит и антивирусов. так? теперь говорите что вас послали?

так? Кто?

А вопросик - какие dll могут мешать установке?
Для каждого АВ - свои

Я вот, гарантирую, что скачаю три наиболее известных антивиря, и ни один не пикнет про МакАфи. Спорим?
И что из этого?

Я видел комп с установленным КИС и Нортоном :) :( Из CoreDuo сделали 286 машину....

речь идет как раз о нормальной деинсталляции, с точки зрения разработчиков МакАфи.
Это еще не факт

Если каждый разработчик АВ выпускает утилиту для приборки за своим продуктом - о чем это говорит?

пошел я за утилитами - "Загрузить" -> "Бесплатные утилиты" - и что я вижу? Хренову тучу ни о чем мне не говорящих названий.
Где вы их увидели?

Ness'er, предлагаю немного помолчать

потому что надо разобраться с проблемой топикстартера - а потом делать выводы. Вы же делаете выводы до полного прояснения ситуации

Опубликовано
Проблемы другого АВ - это одно

Какой вирус КАВ не смог найти

А, пока не знаю. Я описал чем занимался. Второй раз ставить, во первых - проблема решена, во вторых - когда грубо посылают, общаться долго не хочется, в третьих - устал возиться с системой. Уже года три так плотно сексом не занимался.

Вот, на форуме обиду изливаю....

Опубликовано
во вторых - когда грубо посылают

Где посылают?

Опубликовано
Пока писал свой пост, не увидел этот - полностью поддерживаю.

Вообще команда за кого держит пользователя - за идиота или недостойного принимать решение?

Ну как бы не совсем, согласен. Сотрудники ЛК сказали о проблеме КАВ и тут дело не в том за кого за кого "держат". Но просто в корне не верная постановка проблемы в ЛК. Изначально получается, что ЛК признает корявость и несовместимость своего антивируса - "КАВ крашится если что-то не то в системе и тд. по списку" И из этого строится весь принцип: "мол не мы такие, мир такой". Но это на самом деле не проблема пользователя, а проблема ЛК. Их продукт "глубоко интегрирован" и имеет баги в работе, а не то что юзер что-то должен научиться делать правильно или косорук. А то получается со своей головы валите на голову пользователя.

Кстати, после определенных гемороев со стороны КАВ его просто не купят и все. Пользователь/покупатель всегда прав, ибо "голосует" рублем.

Я отказался от Remove Tool ЛК именно по причине корявости работы данной утилиты. Я не мог ей вылечить вирусы(давненько было месяца 5 назад) и 1 месяц назад ни одной версией проверить свою систему. И получается что основной продукт страдает от тех же признаков(синие экраны, несовместимость драйверов и тд.) Нет, ЛК конечно делает отличные вещи, но это как при совке, аналогия: "делал авто класса люкс, а получил танк...удобства не так важны, главное что стреляет без промаха" :)

Опубликовано

dll могут быть а) запущены (rundll32 или как там) б) интегрироваться в систему (драйверы) в) интегрироваться в процессы (плагины)... много чего может быть... как и со значениями в реестре

не надо не имея достаточного представления о предметной области делать необоснованные предположения и выводы

если что-то проверяется при установке, значит это может мешать установке или работе

если что-то не вычищается при установке стороннего софта - это проблема стороннего софта

Опубликовано

2 Kapral

1) Нет никаких наездов, только ребята из команды, похоже, дурку включают. Или, опять же, остальных за идиотов принимают.

2) Не так. Утилитами я пользовался ПОСЛЕ попытки установить КАВ. Читайте внимательно.

Еще раз повторюсь, хоть вирусная тема и не по моему профилю, я сам занимаюсь разработкой win-приложений. И моя практика косяков и проблем, в том числе и с антивирусами, достаточно большая. Потому немного раздражают, вместо объективного диалога, попытка "отмазаться", что хуже, чем просто признать - да, есть недоработки (у кого их нет?), но работаем... и всё, все довольны!

Не умеют россияне вести бизнес.

Опубликовано

Ness'er, скажите - вы понимаете, ситуацию следющего плана

что бы поймать что-то серьезное - надо очень глубоко интегрироваться в систему? На нулевое кольцо защиты?

Опубликовано
Ness'er, предлагаю немного помолчать

потому что надо разобраться с проблемой топикстартера - а потом делать выводы. Вы же делаете выводы до полного прояснения ситуации

О проблеме топикстарера я не касаюсь и не вдаюсь в подробности. Так как что мне ему ответить? Нечего.

Я о подобной ситуации со своей стороны. Мне бы тоже хотелось разобраться. Я сталкивался с аналогичным, но именно тем же. И выводы я деляю из собственных наблюдений. Ну не буду мешать разбору полетов)))

Kapral

Вполне могу это понять. Ладно, подумаю еще на свежую голову, завтра)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• mikaelbnew
      Автор mikaelbnew
      нарвался на btc клипер . я копирую свой btc адрес а вставляется чужой что делать помогите
      вставляется этот bc1qsazael2a6np6kllk0n6k9uxfhk4kursxwavlmj вместо моего
    • Garguha
      Автор Garguha
      Заметил что в простое происходит сильный нагрев и съедается около 20% процессора. После поисков проблем обнаружил 2 dwm.exe процесса один из которых и берёт на себя нагрузку. После прочтения нескольких статей форума не смог лично разобраться в решении проблемы.
      CollectionLog-2025.07.18-20.40.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Morelax
      Автор Morelax
      Добрый день! Заметил в автозагрузках странный процесс CAAServices.exe. Но при удалении он снова восстанавливается. Отключил из автозагрузки, вроде не включается теперь, но всё равно не даёт покоя и хочется избавиться. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я не особо шарю в этих делах. Смотрел похожие темы, но не особо понял инструкции по устранению вируса. Заранее спасибо. 

ps/ он автоматически добавляет в исключения в дефендер (последний скрин)

• Создать...