Перейти к содержанию

Процессор Intel


Какой процессор Intel лучше и производительней?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всегда был AMD. Сейчас Athlon 64 X2 6000+. Пока полностью устраивает.

 

про DirectX 11 можно поподробнее?

Вики :)

Изменено пользователем izstas
Опубликовано
Всегда был AMD. Сейчас Athlon 64 X2 6000+. Пока полностью устраивает.
Вот вот

меня он тоже устраивает полностью.

Опубликовано

4543, вижу проц у вас не такой уж сильно старый, да и ОЗУ вроде не мало, а вот видюха да.

В новых играх в основном из-за видюхи. У моего брата проц 4 ядра AMD Phenom 9550, 4 Гб ОЗУ DDR2, а вот видюха 256 Мбайт ATI Radeon 2600, хоть и с поддержкой DirectX 10. И из-за видюхи новые игры либо жутко тормозят либо не запускаются.

Опубликовано (изменено)

Ta2i4, я не геймер и игры меня не интересуют, а вот новейший софт-другое дело.

К примеру тот же Adobe Photoshop CS4, Касперский...

 

На чистую винду норм, а когда со всеми причендалами, то притормаживает...(особенно на Windows Vista)

Изменено пользователем 4543
Опубликовано

А у меня процессор на 3 гигагерца.Только ОЗУ подводит.

Опубликовано
Сейчас смысла нет это обсуждать.
Danilka, смысл есть. Выходит новое железо, и оно по своему обыкновению дорогое. Но что сейчас стоит бешанные деньги, то через пол года будет доступным. Так что присматриваться соит уже сейчас.
Не-а. Цены могут быть совсем не те. Да и опрос не в тему - любой процессор хорош для своих целей за разумные деньги.

 

Я за AMD. 4 года на нём сижу и никаких претензий.
А я - за стул. 10 лет сижу - и никаких претензий :).

А если серьёзно - не вижу аргументации. У меня к колымаге на работе тоже претензий нет, а там 486DX2 :(

 

я не геймер и игры меня не интересуют
Тогда видеокарта подойдёт любая. А шедевры прошлого и на встроенных идут без проблем.

 

А вообще - с такой суммой на апгрейд проблем с выбором железа имхо нет, только если в конце года - может какой-то железки и не быть. да и выбирать советую всё-таки хотя бы за месяц до предполагаемой покупки - будет более ясная картина на рынке...

 

З.Ы. Самое медленное в моём компе - дисковая подсистема (в игры не играю). Но для моих задач это некритично :)

Поэтому выбирая конфиг, надо подобрать сбалансированную конфигурацию под конкретный набор задач. И тут аргументы класса "%DeviceName% - рулёз, ничего не тормозит/нет проблем" малополезны - всё зависит от задач и суммы, и только.

Опубликовано

Не давно была статья в CHIP'e, сравнивали 4-х и 2-х ядерный процессор. Вывод таков, тестовый 2-х ядерный не уступает 4-х. А все потому, что не все программы и ОС, по-моему, а игры тем более полностью не используют 4 ядра. Так что 2-х ядерный в самый раз. Возможно, если повезет, возьму этот компьютер.

  • Не согласен 1
Опубликовано

Theo Walcott, всё верно ЧИПованные ребята говорят - для повседневных задач 4хъядерники практически не имеют преимуществ, а зачастую и проигрывают двухъядерникам той же цены. А причина тут одна - под каждый набор задач нужен свой инструмент. Если человек проводит бОльшую часть времени в работе с ресурсоёмкой программой, заточенной под многоядерность (не путать с двухъядерностью) - ему 4хъядедерник необходим (но таких меньшинство), а если в основном смотрит фильмы и шарится по просторам Сети - ему и селерона хватит (а вот этих куда больше). Поэтому и выводы в чипе такие. Сам-то по себе четырёхъядерник заметно лучше двухъядерника, вот только если он не используется - он крупно проигрывает двухъядерникам, а иногда и одноядерникам.

  • Согласен 1
Опубликовано

Мой прцессор:

Свойства ЦП:

Тип ЦП Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200)

Псевдоним ЦП Prescott-2M

Степпинг ЦП N0

Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3

Исходная частота 3000 МГц

Мин./макс. множитель ЦП 14x / 15x

Engineering Sample Нет

Кэш L1 трассировки 12K Instructions

Кэш L1 данных 16 Кб

Кэш L2 2 Мб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

 

Multi CPU:

CPU #1 Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz, 3000 МГц

CPU #2 Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz, 3000 МГц

 

Поддерживает Hyper-Threading Technology (HTT). Читал про неё ,что не всегда даёт преимущества.

Компьютер покупал 3года с лишним назад,конечно уже устарел,но меня устраивает.Оперативки-2Гб.Апгрейдом заниматься сейчас невыгодно,слишком быстро идёт прогресс.Как и пиксели в фотоаппаратах,растут ядра в компьютерах.Получается производители навязывают пользователям свой прогресс,чтобы содрать с нас больше денег.Правильно советуют что не надо покупать навороченный компьютер-половина мощности будет простаивать.

Опубликовано

Давайте все будем сюда писать свои конфиги? Это как в разделе "Что вы сейчас слушаете" на муз. форуме - 100 страниц текста который вообще никому не интересен. =)

 

Описание процессоров есть на Вики. Какая серия производительней и лучше? Ответ очевиден. Не очевиден он был только один раз, когда вышли P IV были P III, которые уделывали IV-ки при меньшей тактовой и меньшем тепловыделении, но Intel это не афишировала и люди просто не зная покупали IV-ки.

 

4543 ты 100% не будешь заниматься чем-то что требует 4-ядерника и только (судя по этой теме и некоторым другим признакам). Я бы смотрел на толщину кошелька и постарался купить просто более-менее новые дивайсы.

Опубликовано
А я - за стул. 10 лет сижу - и никаких претензий laugh.gif.

А если серьёзно - не вижу аргументации. У меня к колымаге на работе тоже претензий нет, а там 486DX2 wink.gif

Я в переносном смысле, что я на нём сижу.

Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Оффтопик. Устное предупреждение.
Евгений Малинин
Опубликовано

Я скажу вот так: если ты будешь работать в основном с программами типа Photoshop CS4, то нужно брать 4-ядерник + NVidia видеокарту (у этой софтины поддержка многоядерности + технологии СUDA), однако, если большая часть времени будет проводиться за "лёгкими программами" (Аська, Огнелис и прочее), то смысла в 4-ядернике нет... Нужно поставить КОНКРЕТНЫЕ задачи, для чего будет использоваться компьютер, тогда уж и смотреть конфигурацию... Возможно, там хватит примитивного AMD'шного камня...

Опубликовано

Вот в том то и дело. У меня толком опередленных задач нет. Но пользоваться приходится всем, в том числе и Photoshop CS4,который у меня тормозит, в следствии чего у меня Photoshop CS4, и Photoshop CS3 ( в основном работать приходится на 3). Хочу поюзать GTA4, но её видюшка вообще не тянет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
×
×
  • Создать...