Перейти к содержанию

Процессор Intel

Какой процессор Intel лучше и производительней?  

72 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравсвуйте!

Мой Core2Duo уже относительно устарел, и я задумал купить новый компьютер.

В первую очередь стал выбирать на каком процессоре он будет работать. Исторически сложилось, что AMD мне не нравятся, что сузило круг моих раздумий. Но среди Intel оказывается тоже много серий в модеоей. Как вы думаете, на как базе лучше брать?

Так же хотелось бы услышать краткое описание всех серий, и моделей.

И немного про AMD.

Изменено пользователем 4543
Опубликовано (изменено)

Интересный вопрос.

Сразу вопрос- прежде чем покупать проц,Вы согласны менять материнку?

Или собралися брать ПК в сборе? ;)

Изменено пользователем Danilka
Опубликовано

Материнку можно и не менять если расчитывать на Intel® Core™2 Quad, так как он на 775м сокете.

Вопрос другой, сколько денег вы готовы потратить?

Опубликовано (изменено)
Сразу вопрос- прежде чем покупать проц,Вы согласны менять материнку?

Или собралися брать ПК в сборе? ;)

Естественно весь в сборе.

А на этот компьютер уже мамка глаз положила ;)

SLASH_id, ну думаю что порядка 50.000 руб. Но пока это не так важно, цены на железо падают очень быстро, а брать буду в конце года...

Опубликовано

Бери после нового года уже с новой видюхой и Windows 7.

Сейчас смысла нет это обсуждать. ;)

Опубликовано (изменено)

Danilka, смысл есть. Выходит новое железо, и оно по своему обыкновению дорогое. Но что сейчас стоит бешанные деньги, то через пол года будет доступным. Так что присматриваться соит уже сейчас.

К тому же процессоры новые появятся только в конце 2010...

Опубликовано

Опрос некорректен, если что. Во-первых тут серии процессоров а не процессоры, во-вторых пентиум не может быть производительнее кор ту квада. ;)

Опубликовано (изменено)

Имхо, самый производительный естественно - Intel Core i7 Extreme Edition

По поводу AMD - четырехядерный Phenom 9550 проигрывает последнему же Intel Core 2 Duo E8500 в производительности. Intel Core i7 естественно мощнее Intel Core 2 Duo/QUAD. Другой вопрос - Intel Core i7 поддерживает оперативку DDR-3 (DDR-2 уже не подойдет), но она дороже, хотя и прирост производительности не громадный.

По поводу видюхи - от NVidia, насколько я знаю, новостей я пока не слышал. Зато ATI/AMD уже радовали новостью, что работают над чипом с поддержкой DirectX 11. Лучше подождать до зимы.

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

замечу, пожалуй, что C2D еще не устарел. зачем гнаться за последними топовыми продуктами?ты геймер?

Опубликовано (изменено)
зачем гнаться за последними топовыми продуктами?

Ну не зря же автор такой вопрос создал. Если не гнаться то и Core 2 Duo подойдет.

Например у меня Core 2 Duo E8500, 4 Гб ОЗУ DDR2, видюха 1 Гб GeForce 9800GT. Зимой за такой системник отдал 27 000 рублей. Пока в текущем наборе игр ни одна на максимальной графике не тормозит.

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

Версия и номер сборки: kis2010.0.0.463ru

Система: Windows Vista Ultimate 32-bit.

Железо: Core 2 Duo 6400 @ 2.13GHz , DDRII 2048mb, ASUS P5LD2, GeForce 7600 GT.

Ничего не тянет. Грейдить нехочу, так как денег вбухаю, а прирост производительности минимальный...

Ta2i4, про DirectX 11 можно поподробнее? Что это вообще такое? ;)

Опубликовано

Из всех представленных в опросе процессоров core i7 самый производительный по разумной цене. Не вижу никакого смысла в покупке процессоров из серии EE слишком дорого. Минусом core i7 является цена платформы (процессор + мат. плата + ОЗУ) ~ 20к руб.

Если хотите купить новый ПК лучше подождать, пока не выйдут видеокарты с поддержкой DX11, Если ATi и nVidia будут выпускать примерно одинаковые по производительности видеокарты, то конкуренция заставить их сделать цены на новые видеокарты вполне разумными.

Опубликовано (изменено)

Я за AMD. 4 года на нём сижу и никаких претензий. :)

Изменено пользователем west112

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.

Посмотреть статью полностью
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
  • Создать...