Перейти к содержанию

Идеальный антивирус

SergeyUser

Рекомендуемые сообщения

Идеальный антивирус - это такой антивирус, у которого не будет баз известных вирусов, а будет уникальный эвристический алгоритм стопроцентного обнаружения любого вредоносного кода и типа вредоносного ПО... я так думаю...

Можно задать аналогичный вопрос - идеальная система против угона авто

имея голову на плечах, прямые руки и определенные познания по предмету "компьютерная и сетевая гигиена" можно и вовсе не пользоваться антивирусом и ни разу не столкнуться с какой-либо дрянью, а вот авто тебя могут лишить, будь ты хоть семи пядей во лбу и фактурен а-ля Валуев, а а/м твой - экипирован да хоть двумя противоугонными системами ))

имея голову на плечах, прямые руки и определенные познания по предмету "компьютерная и сетевая гигиена" можно и вовсе не пользоваться антивирусом и ни разу не столкнуться с какой-либо дрянью,

На счёт "ни разу" не согласен. Зарекаться не стоит.

Идеальный антивирус не нужен, если есть идеальная система, но к сожалению ни что не идеально, так и Антивири. Спасибо за понимание.

Идеальный антивирус не нужен, если есть идеальная система

В unix-based ОС он и не нужен. Только на шлюзах для анализа трафика, идущего с/на форточки.

Не считать это утверждением, что никсы - "идеальные".

Изменено пользователем Roman Merkushin

• 2 года спустя...
Идеальногот в этом мире ничего нет, а каков идеал антивируса? Для меня - компактная быстрая комплексная программа, автоматически блокирующая нежелательные и деструктивные действия. И всё Пока такое недостижимо.

Чтобы ресурсов новая версия потребляла меньше чем старая а не наоборот

• 1 месяц спустя...

Решил поднять тему многолетней давности т.к эта тема заслуживает внимания.Выше писали что идеального антивируса нет-это правда.Я согласен с теми кто говорит что антивирус должен строиться на проактивной защите,нужен алгоритм который благодаря искуственному интелекту будет обнаруживать любой вирус.Не нужны будут многомиллеонные базы,антвирусная программа будет "чувствовать" вирус и при том 100% определять вирус ли это.Искуственный интелект наше будущее и надеюсь будущее всех программ,в том числе и антивирусов.Вопрос как это реализовать?Если вы ответите на этот вопрос-вы войдете в историю навсегда.

Решил поднять тему многолетней давности т.к эта тема заслуживает внимания.Выше писали что идеального антивируса нет-это правда.Я согласен с теми кто говорит что антивирус должен строиться на проактивной защите,нужен алгоритм который благодаря искуственному интелекту будет обнаруживать любой вирус.Не нужны будут многомиллеонные базы,антвирусная программа будет "чувствовать" вирус и при том 100% определять вирус ли это.Искуственный интелект наше будущее и надеюсь будущее всех программ,в том числе и антивирусов.Вопрос как это реализовать?Если вы ответите на этот вопрос-вы войдете в историю навсегда.

Смешно. Реально.

Особенно про искуственный интелект. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...