SergeyUser Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Мне кажется, было бы интересно узнать, как участники форума представляют собой идеальный антивирусный продукт. Т.е. не спорить, каким он должен быть, а просто делиться мнениями, потому как очевидно, что мнения могут быть слишком уж разными. Как раз хотелось поделиться своими соображениями по указанному вопросу Мое мнение - что идеальный антивирус должен: 1. Быть максимально простым и *незаметным*. Забавно, но культура потребления в обществе привела к тому, что в том числе и антивирусные продукты стали такими, чтобы вызывать ощущение безопасности, быть красиво украшенными, анимированными и проч. В принципе, с эстетической и маркетинговой точки зрения это правильно, но для меня идеальный антивирус должен проявлять себя только тогда, когда без его участия не обойтись (т.е. вести себя тихо до момента обнаружении риска, о котором следует сообщить пользователю, содержать минимум настроек и проч.). В дополнение, незаметность подразумевает отсутствие существенного влияния на производительность и надежность работы системы; 2. Максимальная скорость реакции на новые угрозы (обновление баз). Как это будет достигнуто - мне без разницы, но сама услуга, скажем так, по гарантированной реакции на возникающие в мире угрозы - это ключевой для меня критерий. При этом хочу отметить, что мне абсолютно не важно качество эвристика, считаю это абсолютно бесполезным изобретением, по некоторым причинам, о которых здесь умолчу, во избежание холиваров Поведенческие сигнатуры - нормально, но эвристик в чистом виде - абсолютно бесполезная лично для меня вещь. Лично мне больше от антивируса ничего не нужно А какие у вас потребности? Принципиального свойства, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 SergeyUser, HIPS у касперского идеальный антивирус. Если грамотно настроить, то 99,9 % гарантии что у вас небудет вируса, и обновления он не требует. Эвристик- вещь очень хорошая, зря вы её так... Думаю что в будующем реактивной защиты не будет, а будет только проактивная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Такой бы антивирус, чтобы люди вообще забыли про антивирус, даже не думали про него, даже не знали что такое антивирус, а он бы защищал между тем компьютер надёжненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROME'D'ROS Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Такой бы антивирус, чтобы люди вообще забыли про антивирус, даже не думали про него, даже не знали что такое антивирус, а он бы защищал между тем компьютер надёжненько. Как же он будет защищать, если про него вообще забудут? Его же обновлять надо, а обновления роботы все вермя не могут выкладывать, тут человеческий мозг нужен(в рабочем состоянии))) Я хочу чтобы люди забыли что такое ВИРУС, и больше не знали его, чтобы они даже их НЕ писАли! Воть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerill Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Как же он будет защищать, если про него вообще забудут? Его же обновлять надо, а обновления роботы все вермя не могут выкладывать, тут человеческий мозг нужен(в рабочем состоянии)))Я хочу чтобы люди забыли что такое ВИРУС, и больше не знали его, чтобы они даже их НЕ писАли! Воть) А смысл тогда в Антивирусе не будит тогда никчему эта демогогия,Как писатели вирусов срубали бобло так и будут срубать... Если только ... 1.Это дело перестанет быть выгодным 2.Ужесточаться законы... А вообще на мой взгляд идеального антивируса нет и не будит,всегда будит между чем то ...то есть золотая середина...Между удобством,малой нагрузкой на систему и защищенностью вашего ПК,но это сугу бо мое личное мнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Идеального антивируса быть не может - по определению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ,Как писатели вирусов срубали бобло так и будут срубать... Я думаю как раз наоборот. Писатели антивирусов бабло стригут, наверное в тандеме работают Просьба сильно не пинать, это моё личное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я думаю как раз наоборот. Писатели антивирусов бабло стригут, наверное в тандеме работают Ага, продолжим ряд Поджигатели-пожарные Преступники-милиция .... Думать надо что и где писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Идеальногот в этом мире ничего нет, а каков идеал антивируса? Для меня - компактная быстрая комплексная программа, автоматически блокирующая нежелательные и деструктивные действия. И всё Пока такое недостижимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ага, продолжим рядПоджигатели-пожарные Преступники-милиция Kapral, ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял. Я прекрасно понимаю, на каком сайте нахожусь. Или тут банят за мысли? Даже в союзе за мысли не сажали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял. Я не утрирую.... законы рынка никто не отменял Даже в союзе за мысли не сажали!разве что в психушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Kapral, ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.А логику уже отменили? А здравый смысл? Рынок? Пожалуйста (ряды защита - преступники): Сейфы - взломшики Автосигнализация - угонщики Замки - "медвежатники" Страховщики - ущерб_здоровью продолжать? или смысл понятен? Думать надо что и где писать Надоело просто уже читать одинаковые по смыслу посты - "антивирусные вендоры пишут вирусы". Это бред с точки зрения логики и здравого смысла. Могу вас заверить - сотрудники АВ-компаний недружелюбны к вирусописателям чуть более, чем полностью. И на работу в АВ-компании вирусописателей, даже бывших, не берут. По идеологическим в основном соображениям. Или тут банят за мысли? Даже в союзе за мысли не сажали! Suren, а кто говорил о бане? За мысли сами по себе никто никаких санкций не применяет. А вот если мысли противоречат правилам форума - санкции будут. А Вам пока никто насчёт санкций не говорил. Кстати - насчёт мыслей. На форуме слова, а не мысли. А за слова в Союзе сажали, и ещё как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Поджигатели-пожарныеПреступники-милиция а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация ) а про антивирус скажу так. идеальный антивирус может существовать только в идеальном мире, а в идеальном мире вирусов нет, следовательно и идеального антивируса тоже нет . . . мы никогда не достигним идеала, потому что достигнув какой то высоты, мы находим новую и стремимся уже к ней. этот процесс бесконечен. Изменено 5 августа, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 разве что в психушку Kapral, а до смерти тов. Джугашвилли? Сажали ведь, пачками. Ладно, это политика и оффтопик. а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация )Сильно сомневаюсь, хотя и возможно. Почему - вспомните крытатую фразу - какие там 2 беды на Руси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация ) Мне кажется дикостью, что пытаются найти сговор между преступниками и теми кто с ними борется а дорожники к преступникам не относятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти