Перейти к содержанию

Идеальный антивирус

SergeyUser

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, было бы интересно узнать, как участники форума представляют собой идеальный антивирусный продукт. Т.е. не спорить, каким он должен быть, а просто делиться мнениями, потому как очевидно, что мнения могут быть слишком уж разными.

Как раз хотелось поделиться своими соображениями по указанному вопросу ;)

Мое мнение - что идеальный антивирус должен:

1. Быть максимально простым и *незаметным*. Забавно, но культура потребления в обществе привела к тому, что в том числе и антивирусные продукты стали такими, чтобы вызывать ощущение безопасности, быть красиво украшенными, анимированными и проч. В принципе, с эстетической и маркетинговой точки зрения это правильно, но для меня идеальный антивирус должен проявлять себя только тогда, когда без его участия не обойтись (т.е. вести себя тихо до момента обнаружении риска, о котором следует сообщить пользователю, содержать минимум настроек и проч.). В дополнение, незаметность подразумевает отсутствие существенного влияния на производительность и надежность работы системы;

2. Максимальная скорость реакции на новые угрозы (обновление баз). Как это будет достигнуто - мне без разницы, но сама услуга, скажем так, по гарантированной реакции на возникающие в мире угрозы - это ключевой для меня критерий. При этом хочу отметить, что мне абсолютно не важно качество эвристика, считаю это абсолютно бесполезным изобретением, по некоторым причинам, о которых здесь умолчу, во избежание холиваров ;) Поведенческие сигнатуры - нормально, но эвристик в чистом виде - абсолютно бесполезная лично для меня вещь.

Лично мне больше от антивируса ничего не нужно :) А какие у вас потребности? Принципиального свойства, так сказать.

SergeyUser, HIPS у касперского идеальный антивирус. Если грамотно настроить, то 99,9 % гарантии что у вас небудет вируса, и обновления он не требует.

Эвристик- вещь очень хорошая, зря вы её так... Думаю что в будующем реактивной защиты не будет, а будет только проактивная...

Такой бы антивирус, чтобы люди вообще забыли про антивирус, даже не думали про него, даже не знали что такое антивирус, а он бы защищал между тем компьютер надёжненько.

Такой бы антивирус, чтобы люди вообще забыли про антивирус, даже не думали про него, даже не знали что такое антивирус, а он бы защищал между тем компьютер надёжненько.

Как же он будет защищать, если про него вообще забудут? Его же обновлять надо, а обновления роботы все вермя не могут выкладывать, тут человеческий мозг нужен(в рабочем состоянии)))

Я хочу чтобы люди забыли что такое ВИРУС, и больше не знали его, чтобы они даже их НЕ писАли! Воть)

Как же он будет защищать, если про него вообще забудут? Его же обновлять надо, а обновления роботы все вермя не могут выкладывать, тут человеческий мозг нужен(в рабочем состоянии)))

Я хочу чтобы люди забыли что такое ВИРУС, и больше не знали его, чтобы они даже их НЕ писАли! Воть)

А смысл тогда в Антивирусе не будит тогда никчему эта демогогия,Как писатели вирусов срубали бобло так и будут срубать...

Если только ...

1.Это дело перестанет быть выгодным

2.Ужесточаться законы...

А вообще на мой взгляд идеального антивируса нет и не будит,всегда будит между чем то ...то есть золотая середина...Между удобством,малой нагрузкой на систему и защищенностью вашего ПК,но это сугу бо мое личное мнение))) ;)

,Как писатели вирусов срубали бобло так и будут срубать...

Я думаю как раз наоборот. Писатели антивирусов бабло стригут, наверное в тандеме работают :)

Просьба сильно не пинать, это моё личное мнение :(

Я думаю как раз наоборот. Писатели антивирусов бабло стригут, наверное в тандеме работают

Ага, продолжим ряд

Поджигатели-пожарные

Преступники-милиция

....

Думать надо что и где писать

Идеальногот в этом мире ничего нет, а каков идеал антивируса? Для меня - компактная быстрая комплексная программа, автоматически блокирующая нежелательные и деструктивные действия. И всё :) Пока такое недостижимо.

Ага, продолжим ряд

Поджигатели-пожарные

Преступники-милиция

Kapral, ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.

Я прекрасно понимаю, на каком сайте нахожусь. Или тут банят за мысли? :(

Даже в союзе за мысли не сажали! :)

• Согласен 1

ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.

Я не утрирую.... законы рынка никто не отменял :(

Даже в союзе за мысли не сажали!
разве что в психушку :)

Kapral, ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.
А логику уже отменили? :) А здравый смысл?

Рынок? Пожалуйста (ряды защита - преступники):

Сейфы - взломшики

Автосигнализация - угонщики

Замки - "медвежатники"

Страховщики - ущерб_здоровью

продолжать? или смысл понятен?

Думать надо что и где писать

Надоело просто уже читать одинаковые по смыслу посты - "антивирусные вендоры пишут вирусы". Это бред с точки зрения логики и здравого смысла.

Могу вас заверить - сотрудники АВ-компаний недружелюбны к вирусописателям чуть более, чем полностью. И на работу в АВ-компании вирусописателей, даже бывших, не берут. По идеологическим в основном соображениям.

Или тут банят за мысли?

Даже в союзе за мысли не сажали!

Suren, а кто говорил о бане? За мысли сами по себе никто никаких санкций не применяет. А вот если мысли противоречат правилам форума - санкции будут. А Вам пока никто насчёт санкций не говорил.

Кстати - насчёт мыслей. На форуме слова, а не мысли. А за слова в Союзе сажали, и ещё как :(

Поджигатели-пожарные

Преступники-милиция

а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация )

а про антивирус скажу так. идеальный антивирус может существовать только в идеальном мире, а в идеальном мире вирусов нет, следовательно и идеального антивируса тоже нет . . . мы никогда не достигним идеала, потому что достигнув какой то высоты, мы находим новую и стремимся уже к ней. этот процесс бесконечен.

Изменено пользователем kos1nus

разве что в психушку
Kapral, а до смерти тов. Джугашвилли? Сажали ведь, пачками. Ладно, это политика и оффтопик.

а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация )
Сильно сомневаюсь, хотя и возможно. Почему - вспомните крытатую фразу - какие там 2 беды на Руси? :)

Мне кажется дикостью, что пытаются найти сговор между преступниками и теми кто с ними борется

а дорожники к преступникам не относятся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Обновила Kaspersky Plus до версии 21.15 и оказалось, что теперь нет пунктов, связанных с антивирусом, в контекстном меню. Ни на файлах нет, ни на папках.

Кто ещё успел обновиться до этой версии, проверьте, есть ли такая проблема.
    • ДанилКО
      Автор ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Ari_x_100
      Автор Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • harmonrosta
      Автор harmonrosta
      Добрый день, у меня аналогичная проблема, я скачал  Farbar Recovery Scan Tool, просканировал, данные в архиве прикладываю, подскажите как сделать к од для исправления проблемы?
      папка.zip Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...