Перейти к содержанию

Идеальный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, было бы интересно узнать, как участники форума представляют собой идеальный антивирусный продукт. Т.е. не спорить, каким он должен быть, а просто делиться мнениями, потому как очевидно, что мнения могут быть слишком уж разными.

Как раз хотелось поделиться своими соображениями по указанному вопросу ;)

Мое мнение - что идеальный антивирус должен:

1. Быть максимально простым и *незаметным*. Забавно, но культура потребления в обществе привела к тому, что в том числе и антивирусные продукты стали такими, чтобы вызывать ощущение безопасности, быть красиво украшенными, анимированными и проч. В принципе, с эстетической и маркетинговой точки зрения это правильно, но для меня идеальный антивирус должен проявлять себя только тогда, когда без его участия не обойтись (т.е. вести себя тихо до момента обнаружении риска, о котором следует сообщить пользователю, содержать минимум настроек и проч.). В дополнение, незаметность подразумевает отсутствие существенного влияния на производительность и надежность работы системы;

2. Максимальная скорость реакции на новые угрозы (обновление баз). Как это будет достигнуто - мне без разницы, но сама услуга, скажем так, по гарантированной реакции на возникающие в мире угрозы - это ключевой для меня критерий. При этом хочу отметить, что мне абсолютно не важно качество эвристика, считаю это абсолютно бесполезным изобретением, по некоторым причинам, о которых здесь умолчу, во избежание холиваров ;) Поведенческие сигнатуры - нормально, но эвристик в чистом виде - абсолютно бесполезная лично для меня вещь.

Лично мне больше от антивируса ничего не нужно :) А какие у вас потребности? Принципиального свойства, так сказать.

Опубликовано

SergeyUser, HIPS у касперского идеальный антивирус. Если грамотно настроить, то 99,9 % гарантии что у вас небудет вируса, и обновления он не требует.

Эвристик- вещь очень хорошая, зря вы её так... Думаю что в будующем реактивной защиты не будет, а будет только проактивная...

Опубликовано

Такой бы антивирус, чтобы люди вообще забыли про антивирус, даже не думали про него, даже не знали что такое антивирус, а он бы защищал между тем компьютер надёжненько.

Опубликовано
Такой бы антивирус, чтобы люди вообще забыли про антивирус, даже не думали про него, даже не знали что такое антивирус, а он бы защищал между тем компьютер надёжненько.

Как же он будет защищать, если про него вообще забудут? Его же обновлять надо, а обновления роботы все вермя не могут выкладывать, тут человеческий мозг нужен(в рабочем состоянии)))

Я хочу чтобы люди забыли что такое ВИРУС, и больше не знали его, чтобы они даже их НЕ писАли! Воть)

Опубликовано
Как же он будет защищать, если про него вообще забудут? Его же обновлять надо, а обновления роботы все вермя не могут выкладывать, тут человеческий мозг нужен(в рабочем состоянии)))

Я хочу чтобы люди забыли что такое ВИРУС, и больше не знали его, чтобы они даже их НЕ писАли! Воть)

А смысл тогда в Антивирусе не будит тогда никчему эта демогогия,Как писатели вирусов срубали бобло так и будут срубать...

Если только ...

1.Это дело перестанет быть выгодным

2.Ужесточаться законы...

А вообще на мой взгляд идеального антивируса нет и не будит,всегда будит между чем то ...то есть золотая середина...Между удобством,малой нагрузкой на систему и защищенностью вашего ПК,но это сугу бо мое личное мнение))) ;)

Опубликовано

Идеального антивируса быть не может - по определению

Опубликовано
,Как писатели вирусов срубали бобло так и будут срубать...

Я думаю как раз наоборот. Писатели антивирусов бабло стригут, наверное в тандеме работают :)

Просьба сильно не пинать, это моё личное мнение :(

Опубликовано
Я думаю как раз наоборот. Писатели антивирусов бабло стригут, наверное в тандеме работают

Ага, продолжим ряд

Поджигатели-пожарные

Преступники-милиция

....

Думать надо что и где писать

Опубликовано

Идеальногот в этом мире ничего нет, а каков идеал антивируса? Для меня - компактная быстрая комплексная программа, автоматически блокирующая нежелательные и деструктивные действия. И всё :) Пока такое недостижимо.

Опубликовано
Ага, продолжим ряд

Поджигатели-пожарные

Преступники-милиция

Kapral, ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.

Я прекрасно понимаю, на каком сайте нахожусь. Или тут банят за мысли? :(

Даже в союзе за мысли не сажали! :)

• Согласен 1
Опубликовано
ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.

Я не утрирую.... законы рынка никто не отменял :(

Даже в союзе за мысли не сажали!
разве что в психушку :)
Опубликовано
Kapral, ну зачем-же утрировать-то? Закон рынка ещё никто не отменял.
А логику уже отменили? :) А здравый смысл?

Рынок? Пожалуйста (ряды защита - преступники):

Сейфы - взломшики

Автосигнализация - угонщики

Замки - "медвежатники"

Страховщики - ущерб_здоровью

продолжать? или смысл понятен?

Думать надо что и где писать

Надоело просто уже читать одинаковые по смыслу посты - "антивирусные вендоры пишут вирусы". Это бред с точки зрения логики и здравого смысла.

Могу вас заверить - сотрудники АВ-компаний недружелюбны к вирусописателям чуть более, чем полностью. И на работу в АВ-компании вирусописателей, даже бывших, не берут. По идеологическим в основном соображениям.

Или тут банят за мысли?

Даже в союзе за мысли не сажали!

Suren, а кто говорил о бане? За мысли сами по себе никто никаких санкций не применяет. А вот если мысли противоречат правилам форума - санкции будут. А Вам пока никто насчёт санкций не говорил.

Кстати - насчёт мыслей. На форуме слова, а не мысли. А за слова в Союзе сажали, и ещё как :(

Опубликовано (изменено)
Поджигатели-пожарные

Преступники-милиция

а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация )

а про антивирус скажу так. идеальный антивирус может существовать только в идеальном мире, а в идеальном мире вирусов нет, следовательно и идеального антивируса тоже нет . . . мы никогда не достигним идеала, потому что достигнув какой то высоты, мы находим новую и стремимся уже к ней. этот процесс бесконечен.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
разве что в психушку
Kapral, а до смерти тов. Джугашвилли? Сажали ведь, пачками. Ладно, это политика и оффтопик.

а вам кажется это дикостью? хм . . . у нас дорожники специально плохо дорогу делают чтоб им больше заказов было )))) так что . . . вполне реальная ситуация )
Сильно сомневаюсь, хотя и возможно. Почему - вспомните крытатую фразу - какие там 2 беды на Руси? :)
Опубликовано

Мне кажется дикостью, что пытаются найти сговор между преступниками и теми кто с ними борется

а дорожники к преступникам не относятся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Turkoman
      Автор Turkoman
      Добрый день.

Cовсем скоро планируется выпуск бесплатного антивируса от Лаборатории Касперского.
      Что кардинально повлияло на изменение вашей ранее принципиальной позиции?

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Ari_x_100
      Автор Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      Автор Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• MotherBoard
      Автор MotherBoard
      Разработчики из Пензенского государственного университета создали первый антивирус на основе машинного обучения. Он не требует обновлений. Пока готова версия для Windows, пишут «Известия».
      Источник
  • Создать...