Umnik 1 208 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Share Опубликовано 20 января, 2012 Давай найдём два мультфильма и попробуем? Ммм, будет трудно. Я не смотрю аниме для той возврастной категории, на которую рассчитан золотой фонд советской анимации. Но давай попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radjah 1 Опубликовано 22 января, 2012 Share Опубликовано 22 января, 2012 Интересно будет посмотреть на такое сравнение. Навскидку ничего одинакого не могу придумать. =\ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 23 января, 2012 Share Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Umnik,причём здесь проклятая порнуха.Тем более что мне до этой дряни нет никакого дела.Частенько видел,как одноклассник(в 9 классе помню) на переменах смотрел действия совокупляющихся персонажей и "бойцов с мечами"...грубо говоря.Я уже не говорю о том,что частные случаи показывают,что возникает потребность смотреть.Не посмотрел n минут/фильмов в день - нытьё,хондра,раздражительность. Для оценки скачал пару сериалов...буду посмотреть. А чисто технически, аниме рисуется так, чтобы притягивать внимание человека провоцируя подсознательные механизмы психики человека. Это факт. И тут сравнение с советскими мультфильмами невозможно. Другой вопрос хорошо это или плохо, заведомо манипулировать такими вещами. Это как раз к сравнению о мелькающих панталонах и трусах и прочим доводам. Взывание к идеалам и манипулирование инстинктами - совсем разные вещи.В этом я с вами единодушен. Изменено 23 января, 2012 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radjah 1 Опубликовано 24 января, 2012 Share Опубликовано 24 января, 2012 причём здесь проклятая порнухаВ посте Умника я никакого на мека на порнуху не узрел. Похоже, что в теме завелся очередной правдоруб, для которого аниме - это хентай и лоликон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 24 января, 2012 Share Опубликовано 24 января, 2012 Частенько видел,как одноклассник(в 9 классе помню) на переменах смотрел действия совокупляющихся персонажей и "бойцов с мечами"...грубо говоря. И что в этом необычного? Школьник еще чувствует себя ребенком, поэтому еще смотрит детское (насколько я понял) аниме про "бойцов с мечами". Но, в то же время, он уже проявляет интерес к тому, чем занимаются взрослые. Это, в общем-то, элементарные знания о подростковой психологии... Я уже не говорю о том,что частные случаи показывают,что возникает потребность смотреть.Не посмотрел n минут/фильмов в день - нытьё,хондра,раздражительность. Это уже зависит от психического здоровья (главным образом - психологической устойчивости) конкретного человека. То же самое может быть из-за компьютерных игр, социальных сетей, алкоголя... Если человек имеет нормальную психологическую устойчивость, то он будет гораздо менее подвержен такой зависимости. Взывание к идеалам и манипулирование инстинктами - совсем разные вещи.В этом я с вами единодушен. "Манипулирование инстинктами" есть в практически в любом фильме/сериале. Иначе никто бы их не смотрел с интересом. Возьмите любой американский боевик про простого американского парня, спасающего граждан своей страны от летящего на них метеорита. Там нет манипулирования инстинктами? Другое дело - как добиться того, чтобы нарисованное видео вызывало такие же эмоции, как реально снятое, с живыми актерами. Если просто рисовать и озвучивать все в точности так, как в действительности, точно так же пытаться передавать все эмоции и чувства - нарисованное будет все равно проигрывать живому. Поэтому, в аниме используется образная передача каких-то чувств и эмоций. Примеры: В аниме Gurren Lagann мехи (роботы) используются для отображения силы воли персонажей. Сила и способности мех напрямую зависят от силы воли сидящего в них человека. В аниме FLCL огромный утюг олицетворяет собой некую Систему, сминающую волю людей, и подчиняющую ее себе. Такие примеры есть в каждом хорошем аниме. А такой стандартный прием, как большие глаза у персонажей - отображает степень открытости персонажа миру. Вот этим меня и привлекает аниме, поэтому оно мне и нравится. Потому что в нем передаются такие же эмоции и человеческие ценности, как и в лучших фильмах, используя для этого совершенно нестандартные для кинематографа приемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 24 января, 2012 Share Опубликовано 24 января, 2012 В посте Умника я никакого на мека на порнуху не узрел. Похоже, что в теме завелся очередной правдоруб, для которого аниме - это хентай и лоликон. Просто Умник намекнул что якобы я смотрел порнуху и наткнулся на оргийные экземпляры жанра по сабжу. Urotsuki,какие ценности - поясни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 24 января, 2012 Share Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Школьник еще чувствует себя ребенком, поэтому еще смотрит детское (насколько я понял) аниме про "бойцов с мечами". Но, в то же время, он уже проявляет интерес к тому, чем занимаются взрослые. Это, в общем-то, элементарные знания о подростковой психологии...Вообще-то дети всегда учатся у взрослых, повторяют и копируют их даже бессознательно. Но до определённого момента, когда происходит так называемое "низвержение авторитетов". Вообще, можно искать аниме для разного возраста, так как в СССР были также не только совсем детские мульты. Если человек имеет нормальную психологическую устойчивость, то он будет гораздо менее подвержен такой зависимости.Главное, не провоцировать и не расшатывать, так как человек становится неадекватен в тех или иных условиях жизни. Непоследователен в суждениях, неспособен осознавать последствия своих поступков. Сегодня это уже проблема. Клиповость мышления, бессвязность отмечается как тренд, особенно у молодого поколения. Это, к слову, безотносительно к аниме написал. "Манипулирование инстинктами" есть в практически в любом фильме/сериале. Иначе никто бы их не смотрел с интересом.Не сказал бы. Есть произведения, где (как сказал один писатель) обращение идёт к уму, а не к гениталиям. Советское кино что характерно отмечалось этим в первую очередь. Русская классика тоже самое.Поэтому направленность произведения или, как уже сказал, содержательная часть очень интересна в этом плане. Бывают конечно исключения, когда произведения хороши и тем, и тем, всё вместе))) Но это не так часто. Поэтому западные фильмы смотрят охотней, так как там содержательность для ума крайне низка. И называют сей продукт - entertainment. Примеры неудачны. Не отражают того что написал сам же ранее. А такой стандартный прием, как большие глаза у персонажей - отображает степень открытости персонажа миру.А вот и нет. Глаза это один из органов передачи информации и общения. В отношениях людей, это главный элемент инстинктивного и подсознательного восприятия, а также наиболее явный выразитель любых чувств. По глазам мы определяем мысли человека, его чувства, эмоции, желания, настроение и тд.Поэтому в аниме основной фокус лица сведён к глазам. Остальные части чисто символические (как нос) и технические (как рот). Ещё роль играет форма лица и бровей, линия губ\рта, но второстепенную, усиливает эмоцию. Здесь как видим, чистая работа с подсознанием, так как передача информации воспринимается большей частью неосознанно. Акцент расставлен на тех частях лица, что наиболее интенсивно учавствуют в невербальном общении и передаче эмоций и информации. А большие глаза могут быть и от испуга, и означать степень испытываемого ужаса, когда мир съужается до объекта его вызвавшего )) Метафора о открытости миру хорошая, поэтичная и не обделённая долей истины. Слышал об этом, точнее читал. Вот этим меня и привлекает аниме, поэтому оно мне и нравится.Из написанного тобой следует, что нравится оно тебе в первую очередь тем, как искусно тобой манипулируют (см. про глаза). А во вторую, тем как ты себе это объясняешь. Изменено 24 января, 2012 пользователем Nesser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Urotsuki,какие ценности - поясни. Я же написал: человеческие Ты не знаешь о них? http://ru.wikipedia.org/wiki/Общечеловеческие_ценности Есть произведения, где (как сказал один писатель) обращение идёт к уму, а не к гениталиям. По твоему "манипулировать инстинктами" можно только посредством гениталий? А вот и нет. Глаза это один из органов передачи информации и общения. В отношениях людей, это главный элемент инстинктивного и подсознательного восприятия, а также наиболее явный выразитель любых чувств. По глазам мы определяем мысли человека, его чувства, эмоции, желания, настроение и тд.Поэтому в аниме основной фокус лица сведён к глазам. Остальные части чисто символические (как нос) и технические (как рот). Ещё роль играет форма лица и бровей, линия губ\рта, но второстепенную, усиливает эмоцию. Здесь как видим, чистая работа с подсознанием, так как передача информации воспринимается большей частью неосознанно. Акцент расставлен на тех частях лица, что наиболее интенсивно учавствуют в невербальном общении и передаче эмоций и информации. Прочитай - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E8%EC%....BD.D0.BE.D0.BA Из написанного тобой следует, что нравится оно тебе в первую очередь тем, как искусно тобой манипулируют (см. про глаза). А во вторую, тем как ты себе это объясняешь. Нет. Ты не понимаешь разницы между искусным манипулированием и нестандартными способами передачи чувств, эмоций, явлений. Ты сказал, что посмотришь Союз серокрылых. Вот когда посмотришь, сообщи, пожалуйста, манипулировали тобой или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Я же написал: Ты не знаешь о них? http://ru.wikipedia.org/wiki/Общечеловеческие_ценности Можно я скажу. Здесь отсутствует конкретика, то есть сами прописанные ценности по пунктам, так сказать. Есть общая формулировка общечеловеческих ценностей.Там же "Отношение к понятию варьируется от полного отрицания ... до постулирования". Логично что при таком характере восприятия этого понятия, не может быть и близко ничего общечеловеческого. Раз так, то мы подходим к понятию истина/ложь, что уже предмет для хорошего филосовского обсуждения. По твоему "манипулировать инстинктами" можно только посредством гениталий?Нет. Я же написал далее про интертеймент. Но обращаются к инстинктам чаще на уровне именно их. Это проще. Поэтому так популярны шоу с похабщиной и фильмы с эротическим содержанием. Прочитай - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E8%EC%....BD.D0.BE.D0.BA И какой вывод я должен сделать? Там ничего не противоречит написанному мной.И второе, у тебя есть личное объяснение тому что представленно в аниме, а не ссылка с мнением, за которым ты спрятался? Смотришь же лично, а не чужой дядя за тебя это делает. Поэтому, руководствуясь традициями того же Востока(раз обсуждаем продукт восточной культуры), обойдёмся без "авторитетов", только своим опытом и восприятием. Иначе, лучше разговаривать не с тобой, а с настоящим автором данного мнения, которое тебе кажется верным. Нет. Ты не понимаешь разницы между искусным манипулированием и нестандартными способами передачи чувств, эмоций, явлений. Ты сказал, что посмотришь Союз серокрылых. Вот когда посмотришь, сообщи, пожалуйста, манипулировали тобой или нет.Ты не на те манипуляции ссылку дал. Я не их иел ввиду. Социопаты и иже с ними не в тему.И что значит нестандартные способы передачи? Есть естественные и не естественные. И различная расстановка акцентов. С первой серии, можно отметить, что манипуляции с восприятием присутствуют. Как ни крути)) Но заметь, я не даю им оценку, только факт что они есть. Какие? Я уже писал выше про восприятие графической картинки и видеоряда, базирующихся на таком понятии как теория восприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Здесь отсутствует конкретика, то есть сами прописанные ценности по пунктам, так сказать. Добро, справедливость? И какой вывод я должен сделать? Там ничего не противоречит написанному мной. Противоречащего написанному мной - тоже нет Я писал про степень открытости миру. Смотрим скриншот: Раскрывающийся текст: У персонажа почти все время закрыты глаза - он что-то скрывает. Есть естественные и не естественные. Естественные - это какие? А неестественные? Почему не могут быть стандартные и нестандартные? Я уже приводил пример про зависимость силы и способностей роботов от силы воли персонажа. Это стандартный прием в кинематографе? Нет? Может тогда естественный? Или неестественный? манипуляции с восприятием присутствуют. То есть присутствует замена естественного восприятия неестественным, ложным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Добро, справедливость?Я прекрасно знаю их названия. Но что интересно, у меня есть знакомы начисто отрицающий существование добра и зла, для него всё решает рационализм. Рационально\не рационально.То есть для него например сюжет о добре и зле вообще ценности не представляет. Поэтому нужна конкретика личного восприятия. У персонажа почти все время закрыты глаза - он что-то скрывает.Почему? Естественные - это какие? А неестественные? Почему не могут быть стандартные и нестандартные? Я уже приводил пример про зависимость силы и способностей роботов от силы воли персонажа. Это стандартный прием в кинематографе? Нет? Может тогда естественный? Или неестественный?Вопрос, что есть стандарт в кинематографе, применительно к этой теме?Естественные способы те, которые присущи человеку в реальной жизни. Они могут переносится на экран как есть или корректироваться(например неадекватная реакция на что-либо). Если во взаимодействии персоенажей прослеживается несоответствие реальному поведению, то значит поведение не естественно. Естественность в психологии отмечается соответствию сущности человека. Это уже сложные материи, поэтому не будем углубляться. По поду роботов и воли персов. Это аллегории неких идей, но не выражение чувств и эмоций. Так как последние не способны быть субъектом аллегорического языка. А вот идея может, она может порождать то о чём ты ведёшь речь. То есть присутствует замена естественного восприятия неестественным, ложным?Я этого не говорил. Присутствует привлечение внимания, дополнительное акцентирование на чём-то манипулятивными методами. Почему манипулятивными, потому что в реальности на подобные вещи челловек не обращает внимания, как на малосущественные и со своей сторны не проявляет такой высокой реакции, какой добиваются создатели мульта. Первое что бросается глаза вообще в аниме, излишняя импульсивность в этом плане. Что в общении между реальными людьми воспринимается как нервозность и истеричность. А в психологии определяется как повышенная нервная возбудимость, что уже есть диагноз и рекомендовано к лечению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radjah 1 Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 Ну опять всё по кругу. Nesser, ну не нравится тебе аниме, ну зачем вот так влезать в тему и высказывать своё "фи". Народ не оценит, а отношение к тебе поменяется. Я люблю и уважаю советскую и российскую анимацию, но я так же люблю произведения Хаяо Миядзаки и Макото Синкая, балдею от сериалов студии SHAFT, могу часами разговаривать от глубинном смысле "Меланхолии...". Я от этого становлюсь хуже? При этом я редко смотрю хентай. Кстати, в отличии от прона, там бывает сюжет. Но при этом куча народу считает, что я и другие анимешники чуть что побежим воевать на стороне Японии и продавать туда родину вагонами. Товарищи, учите матчасть. Надоело "не смотрел, но осуждаю". Сюжеты про аниме и анимешников я без смеха смотреть не могу. Их авторы разбираются в теме как заяц в геометрии, а герои этих сюжетов не имеют к аниме никакого отношения. Просто тупые позёры, которые где-то что-то слышали про мультфильмы с большеглзыми розововолосами девочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Я прекрасно знаю их названия. Но что интересно, у меня есть знакомы начисто отрицающий существование добра и зла, для него всё решает рационализм. Рационально\не рационально.То есть для него например сюжет о добре и зле вообще ценности не представляет. И что здесь интересного? Например, есть убийцы невинных людей, которые начисто отрицают существование добра и зла, для них все решает рационализм. Если они посчитали рациональным убить невинного человека - они его убивают. Если не посчитали так - не убивают. Им по барабану, зло они совершают или добро при этом. Все человечество, по твоему, должно перенять их рационалистическую жизненную ценность? Почему? В смысле, почему? Почему человек может что-то скрывать от других? На это могут быть какие-то причины. Вот и у этого персонажа есть на это причины. В аниме это так отображается. По поду роботов и воли персов. Это аллегории неких идей, но не выражение чувств и эмоций. Так как последние не способны быть субъектом аллегорического языка. А вот идея может, она может порождать то о чём ты ведёшь речь. Роботы - сама аллегория. А изменение силы робота и его способностей - отображение силы воли персонажа в данный конкретный момент. Я этого не говорил. Присутствует привлечение внимания, дополнительное акцентирование на чём-то манипулятивными методами. Почему манипулятивными, потому что в реальности на подобные вещи челловек не обращает внимания, как на малосущественные и со своей сторны не проявляет такой высокой реакции, какой добиваются создатели мульта. Я уже писал: Другое дело - как добиться того, чтобы нарисованное видео вызывало такие же эмоции, как реально снятое, с живыми актерами. В аниме это делается на таком акцентировании внимания к различным действиям персонажей. Сами действия персонажей при этом вполне укладываются в рамки естественных. Но когда ты понимаешь зачем так делается, и если это делается не с целью тебя обмануть, подменить твое понимание реальной жизни, то о какой манипуляции тобой может идти речь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radjah 1 Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 Роботы - сама аллегория. А изменение силы робота и его способностей - отображение силы воли персонажа в данный конкретный момент. Гуррен Лагган - наше всё! В аниме это делается на таком акцентировании внимания к различным действиям персонажей. Сами действия персонажей при этом вполне укладываются в рамки естественных. Но когда ты понимаешь зачем так делается, и если это делается не с целью тебя обмануть, подменить твое понимание реальной жизни, то о какой манипуляции тобой может идти речь? Люди, у который в ROM прописано "мультики для детей" этого не понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 26 января, 2012 Share Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Nesser, ну не нравится тебе аниме, ну зачем вот так влезать в тему и высказывать своё "фи". Народ не оценит, а отношение к тебе поменяется.Я вообще нигде не дал оценку нравится оно или нет. Я не решил для себя никак. Просто смотрю и подмечаю что привлекло моё внимание. Поэтому, не говорите за меня что мне нравится или нет. Говорили о себе любимом, про себя, за себя, с собой и говорите дальше. И поучения оставьте при себе. И идите лесом, дорогой умник! И что здесь интересного? Например, есть убийцы невинных людей, которые начисто отрицают существование добра и зла, для них все решает рационализм. Если они посчитали рациональным убить невинного человека - они его убивают. Если не посчитали так - не убивают. Им по барабану, зло они совершают или добро при этом. Все человечество, по твоему, должно перенять их рационалистическую жизненную ценность?Ну с чего вы взяли? Я сказал, что исходя из описания общечеловеческих ценностей по ссылке, общечеловеческимии они не являются. Так как там русским языком написано "от полного отрицания". Вот вам и привёл пример полного отрицания. А раз так, то общими они быть не могут. Логика. В смысле, почему? Почему человек может что-то скрывать от других? На это могут быть какие-то причины. Вот и у этого персонажа есть на это причины. В аниме это так отображается.Нет. Почему если закрыты глаза, он что-то скрывает? Вы сами можете это объяснить, не используя цитаты, не вами написанные. Роботы - сама аллегория. А изменение силы робота и его способностей - отображение силы воли персонажа в данный конкретный момент.Ну и где же здесь эмоции и чувства, о которых ты говорил? Сила воли - это свойство человека, иначе часть личности, иногда считается что и весь характер человека.Поэтому я и сказал, что твои примеры не удачны. В аниме это делается на таком акцентировании внимания к различным действиям персонажей. Сами действия персонажей при этом вполне укладываются в рамки естественных. Но когда ты понимаешь зачем так делается, и если это делается не с целью тебя обмануть, подменить твое понимание реальной жизни, то о какой манипуляции тобой может идти речь?Не те же. При акцентировании не те же. Иначе зачем акцентировать?Поэтому мне и бросилось в глаза, что некоторые моменты акцентирования носят излишне импульсивный характер. И соответственно естественные действия и реакции персонажа, при этом уже не совсем естественны. Я не знаю как ведут себя подростки в Японии, может импульсивность это их естественное состояние. Изменено 26 января, 2012 пользователем Nesser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти