Перейти к содержанию

Диск аварийного восстановления KIS

Рекомендуемые сообщения

Kapral

Пожалуйста, если можно, чтоб я понять мог

Если копировать напрямую с сайта - то надо озаботится копией актуальных баз.

Т.е. загрузившись с этого диска можно обновится с флэшки

А если установлен КИС/КАВ2010 - то можно актуализировать базы прямо в образе и записать с текущими на диск. Но можно воспользоваться и 1м вариантом

Скинуть на флэшку обновки после копирование обновлений в папку и не терзать пишущий привод постоянной перезаписью СД

Как это?

Выложенный на сайте образ диска содержит встроенный набор баз антивируса. На сайте эти базы обновляются только при выкладке новой версии самого образа. Поэтому, чтобы проводить проверку с созданного из этого образа аварийного диска со свежими базами можно:

- либо сделать копию баз с помощью функции копирования обновлений в папку (в KIS/KAV), скинуть эту папку на флешку, затем при загрузки с аварийного диска обновить базы антивируса из копии баз на флешке;

- либо, если на компьютере установлены KIS/KAV 2010, можно обновить базы в самом образе аварийного диска (с помощью мастера создания диска аварийного восстановления), указав программе файл образа. Затем уже записать образ с обновленными базами на диск.

Диск значит нужно всё равно записать на рабочем компьютере и потом проверять проблемный.

Т.к. он не предназначен для восстановления пропавших библиотек

А, что может помочь в этом случае?

Диск значит нужно всё равно записать на рабочем компьютере и потом проверять проблемный.

Да

А, что может помочь в этом случае?

1. Использование функции востановления системы

2. Восстановление системы с загрузочного диска Винды (рекомендую именно это)

3. Тупое копирование указанного файла в нужное место

4. и еще много способов

Вот нашёл скриншот примерно подходящий:

m_3.jpg

там то что обведено: 1st boot......-это приорететный источник загрузки т.е. с него первым будет загружатся компьютер-ставите cd-rom. Если диска нет в приводе то компьютер автоматически переключается на 2st boot...... это у нас жёсткий диск.

P.S. у Вас БИОС может немного отличатся но всё будет выглядить "примерно" как на скрине.

Здравствуйте! Вот хочу уточнить, допустим, я зашла в BIOS, выбрала boot, далее мне нажимать на Enter, чтобы перейти к выбору диска как на скриншоте или другую кнопку? И потом после выбора диска - тоже Enter или нет? Дело в том, что я не такой сильный знаток в этих делах. Подскажите пожалуйста.

далее мне нажимать на Enter, чтобы перейти к выбору диска как на скриншоте

да

И потом после выбора диска - тоже Enter или нет?

потом выбрали, нажали Enter, а уже потом, после выбора, сохраняйте настройки и перезагружайтесь (помоему это F10, там где то справа должно быть написано "Save and Exit" и какую клавишу жать)

Изменено пользователем F.Y.M.S.

да

потом выбрали, нажали Enter, а уже потом, после выбора, сохраняйте настройки и перезагружайтесь (помоему это F10, там где то справа должно быть написано "Save and Exit" и какую клавишу жать)

Спасибо за информацию!

Знакомый меня позвал комп у него посмотреть

проблема такая: обычная загрузка, ни каких кнопок не нажимаешь... чёрный экран и надпись: Не найден системный файл такой-то. Ниже: нажмите на любую кнопку для продолжения.

И хоть, что нажимай ни какой реакции.

От вирусов так может быть? Диск восстановления может помочь?

Или что можно сделать?

В этом случае не работала клавиатура, она подключается через USB порт, а они все не работали. Подсоединили другую(Не через USB) клавиатуру, нажали на любую кнопку и всё пошло. Порты тоже заработали.

• 2 months later...

А можно где нибудь взять образ RescueDisk без баз, сам ведь диск поддерживает обновление баз с жесткого диска, просто все базы есть на компе, а я немного ограничен в доступе к интернету вернее в количестве скаченной информации.

• 2 weeks later...

Аналогичная проблема с не загрузкой. Вполне возможно что я в чём то и не разобрался как формировать образ.

По порядку: в 8 версии киса диск формировался при помощи bart PE, теперь сформировав образ из окна KIS2010 (9.0.0.463) и записав его на диск не могу запуститься с него.

Скачал образ отсюда: http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbui...rescue_2008.iso и тоже не хочет запускаться комп с этого диска.

Подскажите где я промахнулся ?

Вопрос закрыт, поскольку разобрался в чём было дело.

Диск раньше писал в неро 9.4.13.2 и там автоматически вставляет файл образа C:\Program Files\Nero\Nero 9\Nero Burning ROM\DosBootimage.IMA

Что это за файл образа, я не понял, видимо связанно с вариантом размещения загрузочных секторов на диске поскольку на диске при просмотре в менеджере данные записаны именно с образа rescuecd.iso.

Сегодня попробовал записать образ rescuecd.iso с помощью Alcohol 120% 1.9.8 Build 7612 и ... о чудо, диск удалось запустить на подопытном компе. Вот такая вот эпопея приключилась.

Ниже прикладываю screen окна nero, где указывается какой файл образа вставлять (не путать с файлом образа который предназначен для записи на диск):

post-11921-1254926773_thumb.jpg

@Ruslan20304

Надо было включить Дополнительные установки и в Тип эмуляции поставить - нет (no emulation). :huh: Но это долгий путь и потребуются, по-моему, еще доп настройки.

А правильнее всего - просто записать образ на диск через Nero Express (давно не пользовался Неро, но как-то так это приложение называется) без всяких игр с загрузочным сектором - все это в образе rescue CD уже есть.

Изменено пользователем valet

Особой разницы, чем писать, нет. У каждой программы есть масса сторонников и противников. Пишите той, к которой привыкли.( и какая у вас не даёт сбоев).

Я лично пишу неро 7,

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...