Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне тоже со службы технической поддержки вчера прислали сообщение, в котором предлагали для решения моей проблемы записать образ аварийного диска и потом загрузить систему с диска аварийного восстановления, как раз говорилось о BIOS. А потом сказали провести полную проверку компьютера антивирусником и должно появиться какое-то окно предупреждение. Вот вид этого окна/предупреждения просили им прислать. А до этого я им усылала отчет hijackthis.log. Кто нибудь мне может сообщить что это позволит узнать о моей проблеме и потом как я смогу снова вернуться к запуску своей установленной системы на диске С? Спасибо!

Опубликовано

Диск вытащи и запустится ос с жесткого диска

Опубликовано
Диск вытащи и запустится ос с жесткого диска

Спасибо! А что даст такая загрузка диска? К тому же я кс ожалению не владею английским, я сейчас нашла руководство по системе BIOS в моем компьютере. Так вот на самой первой странице написано, это наверное и есть комбинация клавиш для входа в эту систему:" When the power is turned on, pushing the<Del> button during the BIOS POST (Power-On Self Test) will take you to the CMOS SETUP screen. You can enter the BIOS setup screen by pressing Ctrl+f1". Если сможете переведите пожалуйста и сообщите как потом выбрать диск и запустить систему?

Опубликовано

Здравствуйте.

После включения компьютера нажмите одновременно кнопки Ctrl и F1 на клавиатуре. После этого Вы должны попасть в меню настроек BIOS. В этом меню попробуйте найти что-то похожее на 'Boot', 'Boot Sequence', 'Boot Priority' и т.д. В списке устройств загрузки первым установите CD-дисковод (CD-ROM). Выйдите из данного меню, сохранив сделанные изменения настроек (Save and Exit).

Если не трудно, пришлите, пожалуйста, номер Вашего запроса мне в личные сообщения (можно и здесь написать). Я сегодня посмотрю.

Опубликовано
Здравствуйте.

После включения компьютера нажмите одновременно кнопки Ctrl и F1 на клавиатуре. После этого Вы должны попасть в меню настроек BIOS. В этом меню попробуйте найти что-то похожее на 'Boot', 'Boot Sequence', 'Boot Priority' и т.д. В списке устройств загрузки первым установите CD-дисковод (CD-ROM). Выйдите из данного меню, сохранив сделанные изменения настроек (Save and Exit).

Если не трудно, пришлите, пожалуйста, номер Вашего запроса мне в личные сообщения (можно и здесь написать). Я сегодня посмотрю.

Номер моего запроса в службу технической поддержки 310074140.

Опубликовано

Диск аварийного востановления можно использовать на любом компьютере или только на своём ?

Опубликовано

serg

А какую версию КАВ/КИС Вы использовали? 2009 или 2010?

rfr crfxfnm

Не торопитесь с ответом, он вовсе не очевиден.

Опубликовано
А какую версию КАВ/КИС Вы использовали? 2009 или 2010?

Сейчас установлен КИС 2010 , 463 сборка. С его интерфейса записывал диск.

Опубликовано (изменено)
Диск аварийного востановления можно использовать на любом компьютере или только на своём ?

Если использовалась ОЕМ-версия Виндовс, то не на любом.

OEM или нет версия, можно определить по PID.

Вводите в окмандной строке systeminfo и смотрите.

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано
Номер моего запроса в службу технической поддержки 310074140.

В присланом Вами отчете программы HijackThis не вижу ничег подозрительного. Скорее всего, компьютер чист. Но для того, чтобы убедиться в этом окончательно, желательно все же провести проверку системы с аварийного диска.

Опубликовано (изменено)

Вот нашёл скриншот примерно подходящий:

m_3.jpg

там то что обведено: 1st boot......-это приорететный источник загрузки т.е. с него первым будет загружатся компьютер-ставите cd-rom. Если диска нет в приводе то компьютер автоматически переключается на 2st boot...... это у нас жёсткий диск.

P.S. у Вас БИОС может немного отличатся но всё будет выглядить "примерно" как на скрине.

Изменено пользователем Kopeicev
Опубликовано (изменено)

Почему когда я хочу скачать образ пишет такое:

Уважаемый пользователь!

К сожалению, загрузка образа диска аварийного восстановления в настоящее время недоступна.

Рекомендуем использовать диск аварийного восстановления на базе BartPE.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

«Лаборатория Касперского»

Изменено пользователем dan-1
Опубликовано

Наверное, потому что загрузка по какой то причине не доступна!

Опубликовано

Kopeicev

P.S. у Вас БИОС может немного отличатся но всё будет выглядить "примерно" как на скрине

Спасибо. Разбираюсь потихоньку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VadimA
      Автор VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • Bulef
      Автор Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• tr01
      Автор tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Oleg2024
      Автор Oleg2024
      Добрый день.

Один из серверов с Windows Server 2012 R2 , серверами приложений и базами данных  был ранее зашифрован Zeppelin.
      При обнаружении, сервер был отключен от ЛВС и питания. Также заражен был внешний диск с полным бэкапом сервера.
      Бэкап был проверен на вирус и программой дешифратором Rakhni decryptor.  Расшифровка удалась полностью.

Сейчас появилось время восстановить сервер. При включении - ОС грузится. При проверке  свежей утилитой KVRT был обнаружен файл Zeppelin.exe, пока он не уничтожался.
      Задача:     восстановить сервер, желательно без переустановки.
      Связано со сложностью установки и настройки,  использованием зарубежного серверного ПО и необходимостью при переустановке его повторного онлайн лицензирования в "недружественном" государстве.

Какие будут  рекомендации?

Логи  Farbar Recovery Scan Tool прилагаются

FRST.7z
  • Создать...