Перейти к содержанию

Диск аварийного восстановления KIS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне тоже со службы технической поддержки вчера прислали сообщение, в котором предлагали для решения моей проблемы записать образ аварийного диска и потом загрузить систему с диска аварийного восстановления, как раз говорилось о BIOS. А потом сказали провести полную проверку компьютера антивирусником и должно появиться какое-то окно предупреждение. Вот вид этого окна/предупреждения просили им прислать. А до этого я им усылала отчет hijackthis.log. Кто нибудь мне может сообщить что это позволит узнать о моей проблеме и потом как я смогу снова вернуться к запуску своей установленной системы на диске С? Спасибо!

Диск вытащи и запустится ос с жесткого диска

Спасибо! А что даст такая загрузка диска? К тому же я кс ожалению не владею английским, я сейчас нашла руководство по системе BIOS в моем компьютере. Так вот на самой первой странице написано, это наверное и есть комбинация клавиш для входа в эту систему:" When the power is turned on, pushing the<Del> button during the BIOS POST (Power-On Self Test) will take you to the CMOS SETUP screen. You can enter the BIOS setup screen by pressing Ctrl+f1". Если сможете переведите пожалуйста и сообщите как потом выбрать диск и запустить систему?

Здравствуйте.

После включения компьютера нажмите одновременно кнопки Ctrl и F1 на клавиатуре. После этого Вы должны попасть в меню настроек BIOS. В этом меню попробуйте найти что-то похожее на 'Boot', 'Boot Sequence', 'Boot Priority' и т.д. В списке устройств загрузки первым установите CD-дисковод (CD-ROM). Выйдите из данного меню, сохранив сделанные изменения настроек (Save and Exit).

Если не трудно, пришлите, пожалуйста, номер Вашего запроса мне в личные сообщения (можно и здесь написать). Я сегодня посмотрю.

Здравствуйте.

После включения компьютера нажмите одновременно кнопки Ctrl и F1 на клавиатуре. После этого Вы должны попасть в меню настроек BIOS. В этом меню попробуйте найти что-то похожее на 'Boot', 'Boot Sequence', 'Boot Priority' и т.д. В списке устройств загрузки первым установите CD-дисковод (CD-ROM). Выйдите из данного меню, сохранив сделанные изменения настроек (Save and Exit).

Если не трудно, пришлите, пожалуйста, номер Вашего запроса мне в личные сообщения (можно и здесь написать). Я сегодня посмотрю.

Номер моего запроса в службу технической поддержки 310074140.

А какую версию КАВ/КИС Вы использовали? 2009 или 2010?

Сейчас установлен КИС 2010 , 463 сборка. С его интерфейса записывал диск.

Диск аварийного востановления можно использовать на любом компьютере или только на своём ?

Если использовалась ОЕМ-версия Виндовс, то не на любом.

OEM или нет версия, можно определить по PID.

Вводите в окмандной строке systeminfo и смотрите.

Изменено пользователем Leks13

Номер моего запроса в службу технической поддержки 310074140.

В присланом Вами отчете программы HijackThis не вижу ничег подозрительного. Скорее всего, компьютер чист. Но для того, чтобы убедиться в этом окончательно, желательно все же провести проверку системы с аварийного диска.

Вот нашёл скриншот примерно подходящий:

m_3.jpg

там то что обведено: 1st boot......-это приорететный источник загрузки т.е. с него первым будет загружатся компьютер-ставите cd-rom. Если диска нет в приводе то компьютер автоматически переключается на 2st boot...... это у нас жёсткий диск.

P.S. у Вас БИОС может немного отличатся но всё будет выглядить "примерно" как на скрине.

Изменено пользователем Kopeicev

Почему когда я хочу скачать образ пишет такое:

Уважаемый пользователь!

К сожалению, загрузка образа диска аварийного восстановления в настоящее время недоступна.

Рекомендуем использовать диск аварийного восстановления на базе BartPE.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

«Лаборатория Касперского»

Изменено пользователем dan-1

Kopeicev

P.S. у Вас БИОС может немного отличатся но всё будет выглядить "примерно" как на скрине

Спасибо. Разбираюсь потихоньку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...