Перейти к содержанию

Создание центра киберкомандования в США

wielder

Рекомендуемые сообщения

Шеф Пентагона Роберт Гейтс официально одобрил создание военного центра командования, координирующего и консолидирующего усилия американского оборонного ведомства по защите компьютерных сетей от хакерских атак.

Подробнее:

Показать контент

Думаю, что среди прочего киберкомандование будет заниматься планированием и проведением сетевых военных операций. Но об этом, естественно, не сообщается.

Изменено пользователем wielder
  • Согласен 1

wielder сказал:
Думаю, что среди прочего киберкомандование будет заниматься планированием и проведением сетевых военных операций. Но об этом, естественно, не сообщается.

Если почитать другу прессу то там говорится что будут и планирование сетевых атак .

Также если интересно ,то я задал подобный вопрос Е.К.

но пока развернутого ответа не получил .Ждемссс...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry116956

если мне память не изменяет, то идея принадлежала Обаме, он был обеспокоен теми убытками, что несли США от киберпреступников.

Безусловно, такие центры нужны.

Всё идёт к тому, что в будущем мы без компьютера не сможем даже сходить в туалет :huh:. Что же говорить об государстве и его центрах управления (особенно армейских), где всё будет (и почти уже работает) в компьютерных сетях... Конечно таким сетям и компьютерам нужна мощная защита.

Это, кстати, ЛК на заметку :) : нужно присматриваться к нашему компьютеризировано-управляемому государству будущего. И потихоньку думать о создание подобных центров защиты.

Изменено пользователем PsychoTron

Орион сказал:
они дятлы, от нас нет укрытия

Если это про америкосов, то всё не так. Никакие они не дятлы. И уровень их научно-технической мысли очень высок, а во многих областях - опережающе высок.

Ненадо недооценивать своих противников .

Я уже написал что по сути MS имеет очень большую ботнет сеть .Вот вопрос кто этой сетью управляет ,и не наступить ли в один прекрасный день момент когда получив определенный апдейт может произойти очень неприятные события .Какие именно неприятности можете сами пофантазировать ....

В развитие темы.

Цитата: "В функции нового подразделения вменена обязанность разрабатывать и проводить операции с применением наступательного информационного оружия. Детальной информации о том, какой характер будут носить такие атаки, не раскрывается. Впрочем, эксперты в области кибербезопасности не сомневаются, что речь будет идти о блокировании и обрушении информационных сетей и коммуникационных возможностей противников США".

Полностью:

Показать контент

Цитата: "При этом Пентагону (а следом за ним и военным ведомствам других стран) придется активно сотрудничать с IT-индустрией. Как далеко такое сотрудничество может зайти? Что если, например, к разработке средств кибернападения для вооруженных сил США будет привлечена Microsoft? В этом случае у Америки окажется стратегическое преимущество перед любой страной мира, ведь Windows занимает монопольное положение на рынке операционных систем".

Полностью:

Показать контент

upd.

Кстати, не думаю, что Microsoft пойдёт на тесное сотрудничество с военными. Дружба - дружбой, как говорится, но софт они продают не только в Америке и Европе. Если вдруг факт сотрудничества подтвердится, это нанесёт колоссальный удар по репутации Microsoft и по продажам операционных систем. В данном случае политика заканчивается там, где начинается бизнес.

Изменено пользователем wielder

1. Это очень серъезное направление, обеспечение безопасности важных и особо важных объектов связанных с информационными технологиями,

в различных государствах мира, недооценка этого вопроса в государственных структурах может привести к весьма печалным последствиям.

Думаю выделенные суммы из бюджета государств будут потрачены не зря, для обеспечения безопасности населения этих стран. Возможности

инфармационных технологий в настоящее время достигли такого уровня, что это являеться суровой необходимостью для различны стран мира.

Бывшая фантастика становиться реальностью в настоящее время, достаточно посмотреть старый забытый фильм "Wargames" :) Dzon

wielder сказал:
Если это про америкосов, то всё не так. Никакие они не дятлы. И уровень их научно-технической мысли очень высок, а во многих областях - опережающе высок.

Их уровень развития и мышления, одинаковый и тупа очень тупо затупляется!

По сути, язык 1 01 - это их зародыш, они родоначальники. Но толку от этого? если они тупят при очередной дыре в защите... И я кстати заметил не принимают меры, а ищут нарушителя и начинают всеми силами выбивать подробную информацию " как взломал, как улучшить защиту, где баги и т. д."

ЗЫ. Мое мнение!

Орион сказал:
Их уровень развития и мышления, одинаковый и тупа очень тупо затупляется

1. Никогда не нужно недооценивать своего противника. :)

Орион сказал:
Их уровень развития и мышления, одинаковый и тупа очень тупо затупляется!

По сути, язык 1 01 - это их зародыш, они родоначальники. Но толку от этого? если они тупят при очередной дыре в защите... И я кстати заметил не принимают меры, а ищут нарушителя и начинают всеми силами выбивать подробную информацию " как взломал, как улучшить защиту, где баги и т. д."

ЗЫ. Мое мнение!

Тогда почему они делают такие высокотехнологичные фильмы, а мы нет? Возьмите к примеру Industrial Light & Magic (ILM)... Конкурент им сейчас только "Weta Digital"... А мы где? если это флуд - прошу прощения...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      От alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      От alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Доброго времени суток,столкнулся с проблемой ошибки подключения Agenta версии 14 к Центру, операционная система на которой стоит агент Линукс а Центр где стоит сервер Виндовс при попытки подключения выдает данное сообщение:
      [root@localhost user]# sudo systemctl status klnagent
      ● klnagent64.service - LSB: Kaspersky Network Agent
           Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/klnagent64; generated)
           Active: active (running) since Tue 2024-12-10 10:35:07 MSK; 51min ago
             Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
          Process: 5100 ExecStart=/etc/rc.d/init.d/klnagent64 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
            Tasks: 26 (limit: 9182)
           Memory: 20.6M
              CPU: 36.805s
           CGroup: /system.slice/klnagent64.service
                   ├─5106 /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klnagent
                   ├─5108 /bin/sh /var/opt/kaspersky/klnagent/tmp/klsc-85F0189814E85A37/B48BDCEEFFC7AD12707F1E74F6D09C48
                   └─5109 /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klnagent -d -from_wd
      Dec 10 10:35:07 localhost.localdomain systemd[1]: Starting klnagent64.service - LSB: Kaspersky Network Agent...
      Dec 10 10:35:07 localhost.localdomain klnagent64[5100]: klnagent started
      Dec 10 10:35:07 localhost.localdomain systemd[1]: Started klnagent64.service - LSB: Kaspersky Network Agent.
      Dec 10 10:35:10 localhost.localdomain klnagent[5109]: Product 'Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 для Linux' has started    (5B4B4C434F4E4E415050494E53545D202F686F6D6>
      Dec 10 10:35:10 localhost.localdomain klnagent[5109]: Product 'Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 для Linux' has started    (5B4B4C434F4E4E415050494E53545D202F686F6D6>
      Dec 10 10:35:10 localhost.localdomain klnagent[5109]: Kaspersky Network Agent 14.0.0.4646 started    (5B4B4C4E41475D202F686F6D652F6275696C6465722F612F632F645F30303030>
      Dec 10 10:35:16 localhost.localdomain klnagent[5109]: Transport level error while connecting to http://192.168.7.9:13291: general error 0x4F8 (Connection has been bro>
                                                            #1272 Transport level error while connecting to http://192.168.7.9:13291: general error 0x4F8 (Connection has be>
  • Создать...