B_U_G Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 как говорил дядя Стивен Джопс- робота должна приносить удоволствия, вот и думай, что тебе приносит удовольствие=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Меня как-то спросили, кем ты хочешь стать, а я ответил - отдыхающим. Как Вам такая профессия. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_U_G Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 надоест все время отдыхать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arc Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Как я понял системный и низкоуровневый кодинг всё таки востребованы и при особом желании можно пробится.Просто не первый и даже не десятый человек пытается меня убедить в том что я занимаюсь некому не нужными вещами. И все как один говорят что со знаниями в этой области работу будет найти нелегко. Я пытаюсь понять кто тут гонит - я или те кто мне это пытается навязать. Еще раз повторю не заморачивайся только на одном win реверсинге .Изучай другие асемблеры например ARM и другие OS в частности всякие RTOS и тд .Работы в этой области очень много . Для начала советую зайти на форум http://electronix.ru/forum/ и посмотреть чем занимается народ .Знания высоких языков програмирования очень нужно без них никуда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nordon Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) сидеть на уровне одного ассемблера то да на чистом асме я не зморачиваюсь, это не путь к развитию, я занимаюсь им для полноценной работы с отладчиком и понимания архитектуры ос. (Впрочем что в той же иде можно включить комент к каждой команде.) Касательно прог пишу в зависимости от назначения - если консольная утилита то си, если простенький гуи - MFC, если большой проект не гнушаюсь билдером. Начал основаение C# и MSIL. Так занимась всем что связано с системным кодингом, безопасностью + пара высоких языков. опыт работы в IT компаниях был Вот в том то и дело. Что я плохо знаком с рынком вакансий (hh.ru не предлагать), а те кто якобы знаком потыются мне навесить спегетти на уши якобы системный кодинг нафиг кому сдался. ты загнан в угол и у тебя небольшой творческий кризис, возможно любимое дело не приносит тех приятных ущущений что были раньше и ты стараешься компенсировать это матереально) Не совсем так, ощущения скаждым разом всё круче, в ступор меня конешно загнали по поводу работы, но кем бы я не работал дизасм я незаброшу никогда. другие OS как раз недавно начал заниматься модулями линуксовского ядра. Пытаюсь кодить под FrreBSD Работы в этой области очень много Вот это я и хотел услышать. Вот теперь всё понятно, буду держать курс дальше в этом направлени, а тех кто заявит о том что системный кодинг не нужен буду слать в дальние края. Изменено 23 июня, 2009 пользователем nordon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arc Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Работу вы найдете ,не переживайте -просто когда помимо высоких языков мы можете разобратся в программах которые сделали другие люди это немного другой -более высокий уровень . Кстати советую разобратся с алгоритмами кодирования-декодирования ,снятию навесных защит ,шифрования ,стеками протоколами и другими аспектами безопасности -в будущем перспективы более чем заманчивые . На Специалистов по IT безопасности всегда будет спрос. Опять же современем вы сами определитесь кем будете -либо просто в чистом виде кодером -либо более . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) На Специалистов по IT безопасности всегда будет спрос. Специалист по IT безопасности и кодер\программист\software engineer - разные вещи. И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение. Изменено 23 июня, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Многие институты сотрудничают с различными it компаниями и лучших учеников устраивают на работы, пример Воронежский ВГУ ФКН сотрудничает с siemens, data art ... да дофига всего, Kaspersky Lab это не всё, не парься всё у тебя будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Специалист по IT безопасности IT это информационно-техническая безопасность? А то столько раз пишут и мне вдруг спросить захотелось что это значит. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 это информационные технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение. Если не считать всякие мелкие утилиты для решения проблемы собственное лени (автоматизации своего труда), если не находится что-то готовое, которое подходит под конкретную задачу Но это сугубо - IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arc Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Специалист по IT безопасности и кодер\программист\software engineer - разные вещи.И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение. Специалист по IT безопасности - немного другое понятие я вкладывал в это слово. В общем пока человек студент -пусть по максимуму набирается знаниями -в конечном итоге работа сама подскажет на что сделать упор - сегодня он кодер -завтра админ -после завтра IT специалист по безопасности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nordon Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вот тебе раз - точно такой же вопрос был задан другим человеком http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=33351&p=1 Правда там ответы превратились в срач. Вот теперь и не верь в одновременные открытия в разных местах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Я плакаль..... Такой флуд ужжас) Особенно Касперски опустили дико))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeNi Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Это те самые «дятлы», которые сидят и потрошат новые вирусы, - пояснил Касперский. Попасть в это аналитическое подразделение крайне сложно. Отбор – до ста человек на место, причем на позицию ученика. Ни одно учебное заведение не выпускает готовых вирусных аналитиков, мы их в течение полугода обучаем сами, - рассказал Касперский. ("дятлы" - это вирус-аналитики, это будущие эксперты - прошу не путать) Две занимательные цитаты из уст Е.К., которые свидетельствуют, что перспективы развития вирусных аналитиков есть, но, чтобы им стать необходимы хорошие знания и желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти