Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как говорил дядя Стивен Джопс- робота должна приносить удоволствия, вот и думай, что тебе приносит удовольствие=)

Опубликовано (изменено)

Меня как-то спросили, кем ты хочешь стать, а я ответил - отдыхающим. Как Вам такая профессия. :)

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
Как я понял системный и низкоуровневый кодинг всё таки востребованы и при особом желании можно пробится.

Просто не первый и даже не десятый человек пытается меня убедить в том что я занимаюсь некому не нужными вещами. И все как один говорят что со знаниями в этой области работу будет найти нелегко.

Я пытаюсь понять кто тут гонит - я или те кто мне это пытается навязать.

Еще раз повторю не заморачивайся только на одном win реверсинге .Изучай другие асемблеры например ARM и другие OS в частности всякие RTOS и тд .Работы в этой области очень много .

Для начала советую зайти на форум http://electronix.ru/forum/ и посмотреть чем занимается народ .Знания высоких языков програмирования очень нужно без них никуда .

Опубликовано (изменено)
сидеть на уровне одного ассемблера то да

на чистом асме я не зморачиваюсь, это не путь к развитию, я занимаюсь им для полноценной работы с отладчиком и понимания архитектуры ос.

(Впрочем что в той же иде можно включить комент к каждой команде.)

Касательно прог пишу в зависимости от назначения - если консольная утилита то си, если простенький гуи - MFC, если большой проект не гнушаюсь билдером. Начал основаение C# и MSIL. Так занимась всем что связано с системным кодингом, безопасностью + пара высоких языков.

опыт работы в IT компаниях был

Вот в том то и дело. Что я плохо знаком с рынком вакансий (hh.ru не предлагать), а те кто якобы знаком потыются мне навесить спегетти на уши якобы системный кодинг нафиг кому сдался.

ты загнан в угол и у тебя небольшой творческий кризис, возможно любимое дело не приносит тех приятных ущущений что были раньше и ты стараешься компенсировать это матереально)

Не совсем так, ощущения скаждым разом всё круче, в ступор меня конешно загнали по поводу работы, но кем бы я не работал дизасм я незаброшу никогда.

другие OS

как раз недавно начал заниматься модулями линуксовского ядра. Пытаюсь кодить под FrreBSD

Работы в этой области очень много

Вот это я и хотел услышать.

Вот теперь всё понятно, буду держать курс дальше в этом направлени, а тех кто заявит о том что системный кодинг не нужен буду слать в дальние края.

Изменено пользователем nordon
Опубликовано

Работу вы найдете ,не переживайте -просто когда помимо высоких языков мы можете разобратся в программах которые сделали другие люди это немного другой -более высокий уровень .

Кстати советую разобратся с алгоритмами кодирования-декодирования ,снятию навесных защит ,шифрования ,стеками протоколами и другими аспектами безопасности -в будущем перспективы более чем заманчивые .

На Специалистов по IT безопасности всегда будет спрос.

Опять же современем вы сами определитесь кем будете -либо просто в чистом виде кодером -либо более .

Опубликовано (изменено)
На Специалистов по IT безопасности всегда будет спрос.

Специалист по IT безопасности и кодер\программист\software engineer - разные вещи.

И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение.

Изменено пользователем hinote
Опубликовано

Многие институты сотрудничают с различными it компаниями и лучших учеников устраивают на работы, пример Воронежский ВГУ ФКН сотрудничает с siemens, data art ... да дофига всего, Kaspersky Lab это не всё, не парься всё у тебя будет.

Опубликовано (изменено)
Специалист по IT безопасности

IT это информационно-техническая безопасность? А то столько раз пишут и мне вдруг спросить захотелось что это значит.:huh:

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано

это информационные технологии.

Опубликовано
И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение.

Если не считать всякие мелкие утилиты для решения проблемы собственное лени (автоматизации своего труда), если не находится что-то готовое, которое подходит под конкретную задачу

Но это сугубо - IMHO

Опубликовано
Специалист по IT безопасности и кодер\программист\software engineer - разные вещи.

Специалист по IT безопасности - немного другое понятие я вкладывал в это слово.

В общем пока человек студент -пусть по максимуму набирается знаниями -в конечном итоге работа сама подскажет на что сделать упор - сегодня он кодер -завтра админ -после завтра IT специалист по безопасности .

Опубликовано

Вот тебе раз - точно такой же вопрос был задан другим человеком http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=33351&p=1

Правда там ответы превратились в срач.

Вот теперь и не верь в одновременные открытия в разных местах.

• Согласен 1
Опубликовано

Я плакаль..... Такой флуд ужжас) Особенно Касперски опустили дико)))

Опубликовано
Это те самые «дятлы», которые сидят и потрошат новые вирусы, - пояснил Касперский.

Попасть в это аналитическое подразделение крайне сложно. Отбор – до ста человек на место, причем на позицию ученика.

Ни одно учебное заведение не выпускает готовых вирусных аналитиков, мы их в течение полугода обучаем сами, - рассказал Касперский.

("дятлы" - это вирус-аналитики, это будущие эксперты - прошу не путать)

Две занимательные цитаты из уст Е.К., которые свидетельствуют, что перспективы развития вирусных аналитиков есть, но, чтобы им стать необходимы хорошие знания и желание. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikita Paramonov
      Автор Nikita Paramonov
      Windows Defender обнаружил вирус CAAService (C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe), другой антивирус распознал это как Spyware.RedLineStealer.
      Я уже удалял его, он появился опять, хотелось бы максимально защититься от его выполнения и понять, что его создаёт, помогите, пожалуйста.

Обычно вновь появляется при перезагрузке системы, в автозапуске подозрительного не нашел, разве что какой-то "LM", его отключил.
    • yare4kaa
      Автор yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
      Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.

• Создать...