Перейти к содержанию

Стоит ли быть вирусным аналитиком?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня такой вопрос не только к сотрудникам, но и к форумчанам: стоит ли становится вирусным аналитиком?

Дело в том что я в настоящий момент студент, сам занимаюсь как хобби асмом, Win API, идой, вирусологией…вообще всем что относится к реверсингу вирей и низкоуровневым вещам. Суть в том, что такая профессия как вирусный аналитик достаточно специфичная и редкая. Стоит ли мне развиваться дальше в этом направлении?

Есть мнение, что пробиться в антивирусную компанию не легче чем попасть в ФСБ, да и со знанием асма щас не легко устроится (ну разве в микроконтроллеры ещё программить).

С другой стороны не у каждого хватит терпения копаться в огроменных листингах и само программирование на чистом API для многих почему-то кажется невероятно сложным, так что людей в этой сфере тоже относительно не много.

Сейчас у меня такая дилемма – с одной стороны хочется быть востребованным, с другой зарывать в землю относительно специфичные навыки тоже не хочется.

Вроде бы и ответ сам напрашивается – заниматься надо тем, чем умеешь, но и уходить куда то далеко от реальных вещё тоже не охота.

Доброго времени суток. У меня такой вопрос не только к сотрудникам, но и к форумчанам: стоит ли становится вирусным аналитиком?

Дело в том что я в настоящий момент студент, сам занимаюсь как хобби асмом, Win API, идой, вирусологией…вообще всем что относится к реверсингу вирей и низкоуровневым вещам. Суть в том, что такая профессия как вирусный аналитик достаточно специфичная и редкая. Стоит ли мне развиваться дальше в этом направлении?

Есть мнение, что пробиться в антивирусную компанию не легче чем попасть в ФСБ, да и со знанием асма щас не легко устроится (ну разве в микроконтроллеры ещё программить).

С другой стороны не у каждого хватит терпения копаться в огроменных листингах и само программирование на чистом API для многих почему-то кажется невероятно сложным, так что людей в этой сфере тоже относительно не много.

Сейчас у меня такая дилемма – с одной стороны хочется быть востребованным, с другой зарывать в землю относительно специфичные навыки тоже не хочется.

Вроде бы и ответ сам напрашивается – заниматься надо тем, чем умеешь, но и уходить куда то далеко от реальных вещё тоже не охота.

Добро пожаловать на форум!

В наше время вообще пробиться, куда - либо без знакомых и толкача - это не реально!

Что касается вирусного аналитика. Думаю - это специальность не достойна, какого либо внимания, даже в такой компании как Лаборатории Касперского.

ЗЫ. Мое мнение!

Насчет продолжения обучения, советую даже не остонавливатся и не задумываться, ибо программист высочайшего уровня всегда нужны! Вот это факт! ИМХО!

nordon,

В свое время у меня тоже было большое желание устроиться в ЛК вирусным аналитиком. Это же работа мечта - сидишь себе в IDA и Hiew, да еще и деньги за это платят :huh: Однако мое мнение - что хотя работа интересная, этим нельзя заниматься более 3-5 лет, потому как работа, очевидно, безумно монотонная, а большинство зловредов похожи друг на друга как две капли воды. В то же время если вас интересует тема информационной безопасности, вы можете стать специалистом именно в этой области, я бы рассматривал именно такой вариант. Такие специалисты нужны существенно более широкому кругу компаний, нежели антивирусные.

В наше время вообще пробиться, куда - либо без знакомых и толкача - это не реально!

реально. очень даже.

в ИТ главное не связи, а знания во многих случаях.

реально. очень даже.

в ИТ главное не связи, а знания во многих случаях.

Вы с другой планеты?

В ИТ. как и во всем остальном, главное мозги с этим не спорю.

Но как уже заведено, все места распределены и заранее забиты за кем либо. Согласен! есть место типа ЧП мелкое, где ЗП 1,5 к в год :huh:

Ну Си и Си++ тоже занимаюсь, это само собой –без них не куда . Кстати, какими библиотеками С++ нужно владеть, ну кроме MFC, ATL и стандартных. Мне действительно интересна обратная разработка особенно вирусов, это единственное чем я вообще занимаюсь.

Люди более старшие из программеров почему-то постоянно пытаются склонить меня ко всяким 1С и прочим вещам, но после асма и си я сомневаюсь, что смогу работать с этими «контрагентами» и прочими бухгалтерскими заморочками (принципе смогу, но будет уже не то), мне гораздо интереснее разбирать листинги иды. Да, очень монотонное дело - с этим я не понаслышке знаком, везде есть свои минусы.

Вообще я не конкретно в ЛК собираюсь -куда возьмут там и буду.

программист высочайшего уровня

Да вот загвоздка в том что каждый понимает под высочайшим уровнем разные вещи, кто считает это работу с бд, кто то разработку графических движков, кто то профессиональные навыки в отладчике...

Изменено пользователем nordon

Да вот загвоздка в том что каждый понимает под высочайшим уровнем разные вещи, кто считает это работу с бд, кто то разработку графических движков, кто то профессиональные навыки в отладчике...

Каждый понимает, как хочет, или как умеет. Не все ли равно?

Разве не Ассемблер?

желательно ещё и си

Вы с другой планеты?

с 16 лет работаю администратором. Собеседование прошла без каких-то связей. зарплата хорошая. Видимо с другой.

Кстати, какими библиотеками

Я не знаю какие требования у вирлаба :huh:

_http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=7903

Вот кстати,интересный вопрос,о проверке файлов ВирЛабом.

Ну тут другая проблема, человеку приспичило разреверсить фишку, ломанулся учить асм и обломился на нём.

Некоторые люди пытаются учить асм для специально каких то целей - на этом обломалось не мало людей.

У меня совсем наоборот, асмом я занимаюсь далеко не перваый год и об этих неудобствах хорошо знаю. Начинал я заниматься потому что нравилось, не про каких вирусных аналитиков я тогда вообще не слышал.

и телефон выбераем с бюджетем 30 к

запомнили, молодец :help:

кстати курс доллара 31 руб за 1 долл. :huh:

Ну а на самом деле слишком высокие должности надо либо уметь пробиваться, либо связи.последнее конечно не в убытке...

Развиваться в должности вирусного аналитика особо не куда правда..

запомнили, молодец

хаха, сапсибо! :huh:

Ну тут другая проблема, человеку приспичило разреверсить фишку, ломанулся учить асм и обломился на нём.

Некоторые люди пытаются учить асм для специально каких то целей - на этом обломалось не мало людей.

У меня совсем наоборот, асмом я занимаюсь далеко не перваый год и об этих неудобствах хорошо знаю. Начинал я заниматься потому что нравилось, не про каких вирусных аналитиков я тогда вообще не слышал.

Это как в одной очень умной книге. Если не дано богам не нужно ж*пу рвать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikita Paramonov
      Автор Nikita Paramonov
      Windows Defender обнаружил вирус CAAService (C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe), другой антивирус распознал это как Spyware.RedLineStealer.
      Я уже удалял его, он появился опять, хотелось бы максимально защититься от его выполнения и понять, что его создаёт, помогите, пожалуйста.

Обычно вновь появляется при перезагрузке системы, в автозапуске подозрительного не нашел, разве что какой-то "LM", его отключил.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.

View the full article
    • Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • yare4kaa
      Автор yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
  • Создать...