Перейти к содержанию

Стоит ли быть вирусным аналитиком?


Рекомендуемые сообщения

Меня как-то спросили, кем ты хочешь стать, а я ответил - отдыхающим. Как Вам такая профессия. :)

Изменено пользователем Сергей 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял системный и низкоуровневый кодинг всё таки востребованы и при особом желании можно пробится.

Просто не первый и даже не десятый человек пытается меня убедить в том что я занимаюсь некому не нужными вещами. И все как один говорят что со знаниями в этой области работу будет найти нелегко.

Я пытаюсь понять кто тут гонит - я или те кто мне это пытается навязать.

 

Еще раз повторю не заморачивайся только на одном win реверсинге .Изучай другие асемблеры например ARM и другие OS в частности всякие RTOS и тд .Работы в этой области очень много .

Для начала советую зайти на форум http://electronix.ru/forum/ и посмотреть чем занимается народ .Знания высоких языков програмирования очень нужно без них никуда .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сидеть на уровне одного ассемблера то да

на чистом асме я не зморачиваюсь, это не путь к развитию, я занимаюсь им для полноценной работы с отладчиком и понимания архитектуры ос.

(Впрочем что в той же иде можно включить комент к каждой команде.)

Касательно прог пишу в зависимости от назначения - если консольная утилита то си, если простенький гуи - MFC, если большой проект не гнушаюсь билдером. Начал основаение C# и MSIL. Так занимась всем что связано с системным кодингом, безопасностью + пара высоких языков.

опыт работы в IT компаниях был

Вот в том то и дело. Что я плохо знаком с рынком вакансий (hh.ru не предлагать), а те кто якобы знаком потыются мне навесить спегетти на уши якобы системный кодинг нафиг кому сдался.

ты загнан в угол и у тебя небольшой творческий кризис, возможно любимое дело не приносит тех приятных ущущений что были раньше и ты стараешься компенсировать это матереально)

Не совсем так, ощущения скаждым разом всё круче, в ступор меня конешно загнали по поводу работы, но кем бы я не работал дизасм я незаброшу никогда.

другие OS

как раз недавно начал заниматься модулями линуксовского ядра. Пытаюсь кодить под FrreBSD

Работы в этой области очень много

Вот это я и хотел услышать.

Вот теперь всё понятно, буду держать курс дальше в этом направлени, а тех кто заявит о том что системный кодинг не нужен буду слать в дальние края.

Изменено пользователем nordon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работу вы найдете ,не переживайте -просто когда помимо высоких языков мы можете разобратся в программах которые сделали другие люди это немного другой -более высокий уровень .

Кстати советую разобратся с алгоритмами кодирования-декодирования ,снятию навесных защит ,шифрования ,стеками протоколами и другими аспектами безопасности -в будущем перспективы более чем заманчивые .

На Специалистов по IT безопасности всегда будет спрос.

Опять же современем вы сами определитесь кем будете -либо просто в чистом виде кодером -либо более .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Специалистов по IT безопасности всегда будет спрос.

 

Специалист по IT безопасности и кодер\программист\software engineer - разные вещи.

И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение.

Изменено пользователем hinote
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие институты сотрудничают с различными it компаниями и лучших учеников устраивают на работы, пример Воронежский ВГУ ФКН сотрудничает с siemens, data art ... да дофига всего, Kaspersky Lab это не всё, не парься всё у тебя будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специалист по IT безопасности

IT это информационно-техническая безопасность? А то столько раз пишут и мне вдруг спросить захотелось что это значит.:huh:

Изменено пользователем Сергей 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение.

Если не считать всякие мелкие утилиты для решения проблемы собственное лени (автоматизации своего труда), если не находится что-то готовое, которое подходит под конкретную задачу

Но это сугубо - IMHO

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специалист по IT безопасности и кодер\программист\software engineer - разные вещи.

И админы (а тем более безопасники) как правило не умеют программировать - это скорее исключение.

 

Специалист по IT безопасности - немного другое понятие я вкладывал в это слово.

 

В общем пока человек студент -пусть по максимуму набирается знаниями -в конечном итоге работа сама подскажет на что сделать упор - сегодня он кодер -завтра админ -после завтра IT специалист по безопасности .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тебе раз - точно такой же вопрос был задан другим человеком http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=33351&p=1

Правда там ответы превратились в срач.

Вот теперь и не верь в одновременные открытия в разных местах.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это те самые «дятлы», которые сидят и потрошат новые вирусы, - пояснил Касперский.

Попасть в это аналитическое подразделение крайне сложно. Отбор – до ста человек на место, причем на позицию ученика.

Ни одно учебное заведение не выпускает готовых вирусных аналитиков, мы их в течение полугода обучаем сами, - рассказал Касперский.

("дятлы" - это вирус-аналитики, это будущие эксперты - прошу не путать)

Две занимательные цитаты из уст Е.К., которые свидетельствуют, что перспективы развития вирусных аналитиков есть, но, чтобы им стать необходимы хорошие знания и желание. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Nikita Paramonov
      Автор Nikita Paramonov
      Windows Defender обнаружил вирус CAAService (C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe), другой антивирус распознал это как Spyware.RedLineStealer.
      Я уже удалял его, он появился опять, хотелось бы максимально защититься от его выполнения и понять, что его создаёт, помогите, пожалуйста.
       
      Обычно вновь появляется при перезагрузке системы, в автозапуске подозрительного не нашел, разве что какой-то "LM", его отключил.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
    • Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • yare4kaa
      Автор yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

      Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
×
×
  • Создать...